Conosco abbastanza bene il Salento per frequentazione assidua. Il panorama che ho trovato quest'anno mi ha francamente deluso. La colpa di quel maledetto parassita degli ulivi che ha decretato la decapitazione di queste piante secolari e reso più brullo il paesaggio.
In tale atmosfera però brilla una stella: Masseria Fulcignano.
Conosciuta tramite internet, è stata inizialmente una scelta di ripiego, non avendo trovato posto in altra masseria.
Come la maggior parte delle masserie la location può destare qualche perplessità, in quanto un po' isolata, ma vi assicuro che durante la permanenza quello che pare un difetto si trasforma in pregio.
La struttura sin dal primo impatto mostra fiera la sua sobrietà: nulla di superfluo, stile salentino puro, arredamento minimale. Si respira aria di pulito, profumo piacevole, immediato. L'accoglienza da la sensazione di essere arrivati nel posto giusto. La gentilissima receptionist ci illustra ciò che serve e offre la sua immediata disponibilità per prenotare ombrelloni nei vari lidi e ristoranti, prodigandosi di consigli.
La camera assegnata è in stile con il resto. Minimal, pulitissima: ottima la scelta di creare contenitori senza troppi mobili. Funzionale e ben curato l'arredo del bagno. Forse (eravamo in quattro) potrebbero essere previste soluzioni più spaziose, ma alla fine tutto ha funzionato egregiamente.
Eccellenza nell' eccellenza, la cucina.
Colazione molto curata con prodotti fatti dalle gentilissime cuoche di alta qualità.
Abbiamo cenato due volte in masseria ed in entrambe le occasioni i piatti proposti hanno svelato la cura nella preparazione e la ricerca della materia prima.
Nota di merito per le due ragazze della reception Irina e Letizia. In ogni istante pronte ad ascoltare le richieste e a prodigarsi per esaudirle.
Abbiamo trascorso una settimana in questa perla, dimenticandoci della routine quotidiana. Cosa volere di più da una vacanza ?
Le spiagge più belle del Salento sono tutte vicine (15-30' di auto).
Fatevi consigliare e non ve ne pentirete
Difficilmente le mie recensioni sono accompagnate dal massimo punteggio. Nella scheda di valutazione di questa struttura forse manca lo spazio per aggiungere il 6 pallino.
5 meritatissimo STELLE