Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“un angolo irreale e d'altri tempi...”
Recensione di Ristorante Ferrara

Ristorante Ferrara
Al n.2 in classifica su 11 Ristoranti a Bucchianico
Certificato di Eccellenza
Cucina: Italiana
Opzioni: Dopo mezzanotte, Colazione, Accetta prenotazioni
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Dopo mezzanotte, Colazione, Accetta prenotazioni
Recensito 13 settembre 2010

Sono stata in questo splendido posto già tre volte sempre d’estate e ogni volta è stata un'esperienza sublime. Premetto che si sono inventati una varietà di proposte incredibili perché si può scegliere tra una pizza, l'aperitivo e il ristorante.
Io non saprei cosa consigliare: la prima volta ho fatto aperitivo e ristorante, ma sinceramente è un peccato perché ho dovuto lasciare le portate per l'abbondanza del cibo nei piatti e questo non lo sopporto, ma assicuro che quando siete lì assaggereste di tutto.
L'aperitivo (costo circa 22 euri a persona) viene servito nella cantina del posto che d'estate ha una piacevole temperatura che non guasta mai: appena entrati venite accolti da un profumo di formaggi che quasi stordisce. mozzarelle di bufala, fiordilatte, pecorini stagionati, ricottine di capra e pecora, parmigiani da accompagnare con ottimo pane casereccio.
Assaggiate tutto accompagnandolo con del buon vino di cui la scelta sarà ardua per le tante etichette di cui è fornita, ma il bravissimo Claudio con il sommelier vi saprà consigliare certamente (io ho preso come inizio una spumantizzazione di montepulciano d’abruzzo rosato dell’ottima azienda abruzzese Ciccio Zaccagnini e un bianco valdobbiadene leggero e gradevole soprattutto d’estate e con i formaggi).

Gli aperitivi variano a seconda della stagione, ma un must che non manca mai e che dovete assaggiare è la focaccia con lardo di colonnata! Sublime a dir poco e poi i salumi con le specialità della regione (da provare le salsicce di fegato e la ventricina), poi della tradizione abruzzese: le polpettine di baccalà, quelle ‘cacio e ova’, le pizze rustiche, i fiadoni di ricotta, le frittelle di borragine e via dicendo.

Se ce la fate anche a sedervi al ristorante dopo l’aperitivo da provare tra i primi i tacconi e ceci in bianco e gli anellini alla pecorara: uno strepitoso trionfo di profumi e sapori per il palato.
Originale poi la presentazione delle bistecche (chianina e marchigiana IGP) in bracieri che ti permettono la cottura più o meno al sangue. Poi tagliate e filetti di manzo con salse dall’accostamento insolito come pere e vino rosso e prugne e vino rosso.

Per i dolci da provare assolutamente la pizza dolce con crema e cioccolato e la sfogliatine alla crema chantilly con frutti di bosco freschissimi oppure la cialda di melone con salsa di yogurt greco e caramello.

Insomma sarebbe da tornare più e più volte per poter assaggiare tutto e poi al tramonto la vista che si ha da lì sulla vallata è indimenticabile come la cordialità e l’ospitalità in questo paese incantevole fuori dalla confusione della costa e soprattutto per la gente.

    • Qualità/prezzo
    • Atmosfera
    • Servizio
    • Cibo
3  Grazie, lete72
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Scrivi una recensione
Recensioni (311)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

289 - 293 di 311 recensioni

Language Weaver
Questa recensione è stata tradotta dall'inglese con traduttore automatico Di cosa si tratta?
Mostra traduzione automatica?
Recensito 1 aprile 2017

    • Servizio
    • Cibo
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Language Weaver
Questa recensione è stata tradotta dall'inglese con traduttore automatico Di cosa si tratta?
Mostra traduzione automatica?
Recensito 28 gennaio 2016

    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Language Weaver
Questa recensione è stata tradotta dall'inglese con traduttore automatico Di cosa si tratta?
Mostra traduzione automatica?
Recensito 26 gennaio 2016

    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.
Language Weaver
Questa recensione è stata tradotta dall'inglese con traduttore automatico Di cosa si tratta?
Mostra traduzione automatica?
Recensito 20 giugno 2015

    • Qualità/prezzo
    • Servizio
    • Cibo
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un membro di TripAdvisor e non di TripAdvisor LLC.

Gli utenti che hanno visto Ristorante Ferrara hanno visto anche

Bucchianico, Provincia di Chieti
Chieti, Provincia di Chieti
 
Roccamontepiano, Provincia di Chieti
Guardiagrele, Provincia di Chieti
 

Conosci Ristorante Ferrara? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo