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Ristorante Cantina del Bonsignore, Brisighella

Vorrei recensire questo locale, ma non è nel database.

Ho compilato il form per l'aggiunta di un ristorante un paio di giorni fa, ma non risulta ancora presente...

Il sito del ristorante è questo:

http://www.cantinadelbonsignore.com/

Intanto posto le mie impressioni, che riporterò poi (spero) nella recensione :)

Il ristorante è ottimo, e ha un rapporto qualità/prezzo eccezionale.

Solitamente per antipasto, primo, dolce e vino sto intorno a 20-25€, ma la qualità è molto superiore alla media per questa fascia di prezzo.

la cucina è di tipo "tradizionale rivisitato", un modo un po' naif per dire che è tutto buonissimo. :)

Sotto natale consiglio vivamente lo "Scrigno di venere": un primo composto da cappelletti alla panna e tartufo chiusi in una crespella croccante. Da leccarsi i baffi.

Altri piatti davvero buoni sono i passatalli asciutti con fonduta al tartufo e i ravioli gratinati con pinoli.

Fra i secondi sicuramente da provare il filetto al pepe verde, straordinariamente buono e delicato.

Il mascarpone poi, è uno spettacolo. Il più buono che abbia mai mangiato.

Il menù è rigorosamente di stagione, a varianza settimanale, e con una scelta sempre molto limitata (da 3 a 5 primi, da 3 a 5 secondi).

A volte può capitare di trovare accostamenti strani o poco usuali alla tradizione romagnola, il consiglio è: lasciatevi stupire e fidatevi dello chef.

L'ambiente è eccezionalmente "caldo" e confortevole, il mobilio semplice ha quel bel look "di una volta" che non guasta mai e il servizio eccezionale ti fa davvero sentire a casa. Pare di essere a mangiare dalla nonna di un amico, non al ristorante.

il posto è (per dirlo alla romagnola) la tipica "buca", cioè un ristorante ricavato in una cantina in cui si scende dalla classica scala in cotto. Davvero molto carino e grazie ai muri di 1 metro non c'è rischio che qualcuno vi rompa le scatole al cellulare. Non prende. Punto :)

Unica pecca: non è attrezzato per le carrozzine.