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Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

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Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Buonasera viaggiatori..

I sapori e le tradizioni culinarie sono l'anima di un territorio, e in questo topic "viaggeremo" per scoprire il Salento nell'anima.

Eravamo rimasti qui, un po' di tempo fa...

https://www.tripadvisor.it/ShowTopic-g1-i246…

Buon Salento!

                               "Ho bisogno di conoscere la storia di un alimento. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio" Cit. Carlo Petrini

122 risposte su questo argomento
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1. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

@Silmen, @Elmolucente, Vi voglio qui, per cominciare con il vostro "pesce a sarsa"!

@Izzina, tu sarai la testimonial, delle versioni casalinghe che invece testerai nei ristoranti.

@Viaggaitori, portateci i vostri contributi, le vostre curiosità, le vostre scoperte, le vostre domande, ma Vi ricordo le regole del forum, no pubblicità a ristoranti qui. Basta fare una ricerca per parole chiavi in home, e troverete info.

A presto,

Maria Domenica Malagnino

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2. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Per le signore del forum, propongo di imparare a cucinare e di recuperare la ricetta dei BBINCHIA MARITI , che purtroppo non sono mai riuscito ad assaggiare !

Modificato: 01 maggio 2018, 19:42
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3. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Eh va bene, ma così non vale @Elmo.

Io conosco i "cieca mariti" o "futti mariti"

Che tu sappia i tuoi "bbinchia mariti", sono gli stessi?

BBINCHIA = SAZIARE (giusto?)

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4. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Ciao

 Bbinchia= il traduttore non funziona

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5. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Si, binchiare = saziare, ma non so se sono gli stessi...Sicuro è che sempre sti poveri mariti stannu de menzu!

Qua c'è la videoricetta : https://www.youtube.com/watch?v=n3L-uuQQnck

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6. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

@Egitta, aspettiamo anche te naturalmente, e @tutti gli EL che ci vorranno onorare...

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7. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

@Cricet, benvenuta!

@Elmo, ma com'è possibile che tu non li abbia mai mangiati? Ricordamene, se tornerai questa estate come mi hai promesso.

Comunque, i tuoi BBINCHIA MARITI, sono i miei FUTTI MARITI o CIECA MARITI, il senso delle origini per prendere in giro i mariti in tempi antichi e poveri, era lo stesso, con termini diversi.

Questo è lo spot "VICULI" della sagra dei FUTTI MARITI dell'anno scorso a Taurisano il mio paese, l'8 agosto.

https://www.youtube.com/watch?v=oyLFbJDrM3E

Gli ingredienti dei "futti mariti", sono uova, mollica di pane grattuggiato, rigorosamente da pane di grano raffermo, formaggio pecorino, sale, menta.

Si cuociono a cucchiaiate come nel video, in sughetto fatto con base di pomodorini e cipolla, soffritti in olio evo, allungato con un po' di salsa di pomodoro.

Vi arriva il profumo?

Modificato: 01 maggio 2018, 20:48
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8. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Ho sbagliato, il link era del 2016.

Per "Viculi 2017" qui: https://www.youtube.com/watch?v=xAw8YOQdCfc

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9. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Questo piatto sarebbe le “ uova di lupo “ della zona sud-est. Lo stesso piatto che cambia nome in pochi km, ma buono uguale 😋

Reggio Emilia
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10. Re: Il SALENTO da mangiare. (Parte II)

Meraviglia .... io sono solo un tester ... non ci provo affatto a realizzare i capolavori della cucina salentina. Ma sono a disposizione per gli assaggi e per le descrizioni gustative del caso.

Aria di ferie ......

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