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specialità palermitane

Napoli
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specialità palermitane

Salve,

vorrei chiedervi quali bontà assaggiare a Palermo (partendo dalle arancine, cannoli e simili per intenderci) e se sapete magari i posti dove portele degustare, tipo friggitorie, tavole calde che fanno anche da adporto.

Ringrazio anticipatamente

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10 risposte su questo argomento
Palermo, Italia
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di Palermo
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1. Re: specialità palermitane

Ciao Roberto,

arancine e cannoli sono un ottimo punto di partenza, sempre nel reparto cibo da strada ovviamente pane e panelle, o pane panelle e crocché, e pane con la milza. Se ti piacciono le interiora puoi spingerti a stigghiola (intestino), frittola e quarume. Che fatica scrivere tutta sta roba con il T9!

Dove? Ovviamente i mercati di strada, Ballarò soprattutto. Per le arancine, per non andare troppo lontano dal centro storico ti consiglio per pranzo Vabres in via Michele Cipolla, abbastanza vicino all'orto botanico.

Per il panino con la milza puoi considerare Rocky (via Vittorio Emanuele altezza Vucciria), Franco 'U Vastiddaro a piazza Marina, Porta Carbone vicino alla Cala. Pane e panelle oltre che Ballarò da Chiluzzo in piazza Kalsa.

Alternative ne trovi molte, tra le più popolari la Focaccia San Francesco.

Anche per i dolci hai l'imbarazzo della scelta, una delle mie pasticcerie preferite è Magrì vicino al teatro Politeama.

A parte il cibo da strada piatti tipici ce ne sono vari, tra i più "ovvi" la pasta con le sarde e la caponata. Sbirciando tra i menù li troverai.

Napoli
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187 post
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2. Re: specialità palermitane

Ti ringrazio x l'ampia risposta, essendo di Napoli mi chiedevo se anche a Palermo, in centro puoi appararti mangiando strada facendo tra pizzerie, focaccerie, friggitorie, pasticcerie, etc.... grazie comunque

Palermo, Italia
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3. Re: specialità palermitane

Cibo da strada da chiluzzo zona piazza marina (posto non turistico)... Ti consiglio inoltre trattoria rosanero zona via maqueda (economico) dove è meglio prenotare, oppure antica focacceria San Francesco.

Panelle(farina di ceci), crocchette di patate, la meusa(milza servita in una foccacia,pane salsiccia e cipolla, caponata di melenzane,pasta coi ricci. Buon divertimento.

Venezia, Italia
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di Australia, Sicilia, Venezia
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4. Re: specialità palermitane

@Robero E... Ciao!

Da provare assolutamente Francu U Vastiddaro, un vero must per gli amanti dello street food, il cibo di strada amatissimo da molti, locali e turisti https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review…

Palermo, Italia
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5. Re: specialità palermitane

Ciao Roberto, essendo Napoli e Palermo due città molto simili puoi provare lo stesso tipo di esperienza: come già detto da altri lo street food è uno dei padroni della gastronomia palermitana.

Tutta la zona del centro storico e quella posta tra i due teatri è piena di gelaterie, rosticcerie e quant'altro.

Se vuoi provare una rosticceria diversa dal solito ma molto buona ti consiglio i cuochini,locale sito in via Ruggero Settimo.Sempre in quella zona dei dolci molto buoni,nonchè dei meravigliosi cornetti, vengono preparati presso "La Preferita" (Via Villareale) che già a questo punto dell'anno ha le vetrine piene di meravigliosa pasta reale o martorana (alle mandorle).

Catania, Italia
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di Sicilia, Catania
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6. Re: specialità palermitane

Marco è stato molto dettagliato ed esauriente.

Anche se appartenente alla costa opposta, però, mi intrufolo anch'io nella discussione.

Personalmente Ti consiglio di scegliere i posti più "ruspanti", se mi passate il termine, in quanto sono quelli dove si respira la vera atmosfera di Palermo.

Per "u pani cca meusa" aggiungerei anche Testagrossa a piazza Indipendenza, Ninu u Ballerinu in corso Finocchiaro Aprile.

Ma l'elenco sarebbe chilometrico.

Per gli arancini (per me sono maschili), la lista sarebbe anche qui lunghissima:

Bar Touring, La Romanella, Bar Rosanero, Davide, Albicocco, Scatassa, ecc.

"Sfincione" per me esiste solo Graziano in via del granatiere.

Da provare anche i "mangia e bevi".

Sulle "stigghiole" non saprei dirti. Non frequento la città con assiduità, ma non ne ho visti da un bel po'. L'ultimo, forse, a Brancaccio qualche anno anni fa.

Tra le pasticcerie Oscar, Costa, Scimone, Cappello, Recupero e il già citato Magrì. Per i cannoli dicono sia quotato Jose, ma non ho provato di persona.

Alba l'ho trovata molto sottotono rispetto al passato e eviterei.

Napoli
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7. Re: specialità palermitane

Grazie delle risposte, ho annotato, sapreste solo riindicarmi buone pasticcerie però al centro in quanto quasi tutte che mi avete suggerito ne sono fuori?

Grazie di nuovo...

Palermo, Italia
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72 post
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8. Re: specialità palermitane

Magrì è in centro, così come Cappello (la sede di via Nicolò Garzilli), la preferita (via villareale),scimome è poco più lontano,poi ci sarebbe anche bobbuccio (via Volturno)

Riposto, Italia
13 post
9. Re: specialità palermitane

Panino con la milza assolutamente da Nino u ballerinu

Venezia, Italia
Esperto locale
di Australia, Sicilia, Venezia
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6.120 post
47 recensioni
10. Re: specialità palermitane

@Roberto E... Ciao!

Se hai voglia di un buon dolce passa da qui: https://www.tripadvisor.it/ShowUserReviews-g…

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