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Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

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Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Non mi stancherò mai di riaprire un post il primo maggio per parlare, magari ripetendomi ,di un piatto di cui noi teramani siamo orgogliosi: le virtù.

  Tra vapori e profumi , non c'è casa dove oggi non si sia indaffarati a tenere d'occhio i pentoloni e ripassare il disciplinare , codificato rigorosamente.

…teramo.it/enogastronomia/…le-virtu

   In tutta la provincia , per chi ha poco tempo ,molti ristoranti offrono da gustare le virtù.

Condizione indispensabile: non mangiare da soli altrimenti verrebbe a mancare l'ingrediente principale, la condivisione.

Modificato: 30 aprile 2018, 16:52
11 risposte su questo argomento
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1. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Mangiate, anche quest'anno.

Rigorosamente con tavolata parentado/amici, rigorosamente in provincia di Teramo.

E, rigorosamente, fatte in casa. Tempo di preparazione....infinito. Degustazione.....sublime, esperienza mistico/trascendentale.

Abruzzo, Italia
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2. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Ciao Francesco

  ma che esperienza mistica, tutta sostanza. Mi fa piacere apprendere che sei un estimatore molti pensano che sia un minestrone e non gradiscono. Inoltre ascolta ascolta la EL della Calabria, Ibis è diventata una fan della chitarra con le pallottine ,alla

 teramana. Ora non voglio dubitare di nessuno ma i cibi tipici vanno gustati in loco. Spero che @ibis non me ne voglia .

cosenza
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3. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

@ Cricet

Certo che devo volertene!!! Gli estimatori calabresi sono in crescita e a me si attorcigliano le dita al solo pensiero di dover appallottolare altre polpettine!!! ; )

Pescara, Italia
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4. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Chitarra con pallottine??? Inginocchiarsi, prego.

Voglio dire: credo che le tecniche di realizzazione delle pallottine nonchè l'intera preparazione del piatto (sugo, chitarra, ecc), meriterebbe la creazione di un master ad hoc.

@Ibis.....voglio sperare che tu abbia completato a dovere la formazione accademica.

cosenza
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5. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

@ Francesco

Sono stata promossa da Cricet!!!

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6. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Allora ok, alta formazione.

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7. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Non ho chiesto a ibis se possiede lo strumento

https://it.m.wikipedia.org/wiki/Chitarra_(gastronomia)

  indispensabile per realizzare il piatto in questione come da tradizione. La questione è sostanziale : i maccheroni caduti dalla chitarra sono ruvidi per attirare meglio il sugo con le polpettine.

Pescara, Italia
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8. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Brava @Cricet.....musica per le mie orecchie e festa per il palato.

Poi, a seconda dei gusti, si aprono le due scuole di pensiero: chitarra sottile o grossa? Io non ho dubbi, per la stessa motivazione della "ruvidezza" di cui sopra.

cosenza
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9. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Chitarra comprata in un negozio di specialità gastronomiche!!!

Abruzzo, Italia
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10. Re: Teramo: 1 maggio - condividere a tavola

Buongiorno

 qui la faccenda si complica,guardate il video e ascoltate la storia della mugnaia,altro caposaldo della cucina abruzzese, zona vallata di confine province Pescara-Teramo

 Se non c'è abilità manuale lasciate perdere ma è un peccato

https://youtu.be/0X1LeM2CVYk

Modificato: 04 maggio 2018, 08:39
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