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Wurstel e Sauerkraut e poi?

Londra, Regno Unito
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Wurstel e Sauerkraut e poi?

Diciamoci la verità: la cucina tedesca non gode di gran fama nel mondo, molto però dipende dal fatto che non la si conosce.

Le carni, gli insaccati, i patè sono però buonissimi, dunque la tradizione gastronomica merita un'indagine più approfondita che potrebbe riservare piacevoli scoperte.

Quali sono i vostri piatti preferiti?

lombardia
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1. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

Amo i paesi tedeschi per i paesaggi, per la gente, per le case a graticcio, per la melodia della lingua tedesca ... ma anche per la cucina. In tanti credono che in Germania non si mangi bene ... niente di più sbagliato. Forse la dieta mediterranea è più sana ... ma il sapore dei piatti bavaresi è irresistibile. Io preferisco i piatti con poca salsa (la "pucetta" per intenderci), lo faccio presente al cameriere e i piatti diventano eccellenti. Mia figlia, sempre stata magrolina, mi ha confessato che se fosse nata in Germania sarebbe cicciottella... e giuro che non cucino così male ...

Padova, Italia
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2. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

La carne è sempre molto buona in Germania, a me piacciono molto anche le zuppe (Zwiebelsuppe soprattutto) e la Kartoffelnsalat.

Vorrei anche spezzare una lancia in favore del vino teutonico, molti italiani partono prevenuti ma la valle del Reno è patria di alcuni tra i vini bianchi migliori del pianeta, ottimi abbinati ai piatti locali.

lombardia
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3. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

.vero ceccoman !!!... il Riesling .. piace anche a me ! Conosci Rudesheim ? patria del Riesling ....

San Benedetto Del
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4. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

Adoro i cibi tedeschi poiché da piccola ho vissuto un po' di tempo vicino Heidelberg:

cosa dire della zuppa di pane? Mitica Brotsuppe

il saporito Haxen della baviera cioè coscia di maiale con gnocchi di patate?

e per finire un fantastico Apfelstrudel (strudel di mele) magari con la crema di vaniglia calda calda...

e con le temperature di questi ultimi giorni ci starebbe proprio bene una cenetta tedesca...

Ciauuuuuuuuuuuuuuu

Padova, Italia
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5. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

Purtroppo non sono mai stato a Rudesheim, tizi64. Nelle mie non troppo frequenti scorribande oltralpe mi fermo in Franconia, dove si beve forse più vino che birra, e dove purtroppo non c'è la stessa qualità della Rheingau.

Firenze, Italia
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di Yukon, Alaska, Columbia Britannica, Islanda, Groenlandia, Svalbard, Isole Fær Øer, Canada, Nunavut
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6. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

Come Tizi anch'io amo i paesi di lingua tedesca e anche la loro gastronomia.

Una delle esperienze più piacevoli per la vista e per il palato è quella di fermarsi nelle Gasthauser o Gasthofer (le nostre trattorie) lungo le strade della Germania o dell' Austria e lì fare piazza pulita di tutto ciò che la cucina teutonica propone.

Uno dei piatti che non mi faccio mai mancare è il "Bauernteller", un tripudio di colesterolo e trigliceridi a base di Wurstel di tutte le qualità, Sauerkraut, affettati e patè misti di maiale e cetrioli in agrodolce. Uno Schnaps (distillato alcolico a base di frutta) a fine pasto monda le arterie dagli ultimi rimasugli di lardo....

In quanto al Riesling, a mio avviso, quello secco è il migliore da abbinare ai loro piatti e ai formaggi, anche quelli, ottimi e corposi.

lombardia
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7. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

come abbiamo fatto a scordare i Brezen ... pane salato ... buonissimo per accompagnare la cucina bavarese ma sublime mangiato da solo ... magari in un BierGarten (le splendide birrerie all'aperto) con ottima birra ... consiglio una märzen, conosciuta anche come Oktoberfestbier ...

Descrivere il sapore dei Brezen è impossibile ... bisogna assolutamente provarli ...

lombardia
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8. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

@ puffin ... ne sento il profumo... wurstel e insaccati sono la mia passione ... (e mi piacciono tutti!)

Stufa di sentir decantare da mio marito lo "Schweinshaxe" bavarese (stinco di maiale) ho imparato a cucinarlo veramente a regola d'arte... con tanto di birra per la cottura ... già ci vuole un pomeriggio intero ma riuscire a egualiare quello bavarese è una gran soddisfazione... !

Per i crauti invece ho lasciato perdere ... la procedura è lunghissima e molto laboriosa ... ci accontentiamo di mangiarli sul posto ...

Verona, Italia
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9. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

Ehehehe... io domani sarò proprio là.. chomp chomp (stinco, Gulasch e Wienerschnitzel non mi sfuggiranno!)!!!!

Verona, Italia
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10. Re: Wurstel e Sauerkraut e poi?

Ps: Tizi64, non è che per favore ci "passeresti" la ricetta del tuo stinco speciale?

Mi piacerebbe molto provare a farlo (e, considerando come siamo golosi e curiosi noi di Tripadvisor, sono certa di non essere l'unica!): grazie mille!

Silvia

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