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Sushi, kebab, zighinì, wanton

Milano, Italia
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Sushi, kebab, zighinì, wanton

Sushi, kebab, zighinì, wanton; oramai le cucine etniche regnano sovrane in Italia.

Cosa ne pensate e come credete che siano realizzate?

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1. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Io ho una buona esperienza di un locale cinese di Milano, come pure di uno eritreo. Credo che in un paese diventato multietnico sia del tutto normale trovare cucine diverse dalla nostra.

In fondo oggi la pizza è uno dei cibi più consumati negli USA e lì l'hanno portata i nostri emigranti.

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2. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Io potrei aprire un capitolo infinito sui Kebab!!!!

Sono stata due volte in Turchia e poi ho il mio kebabbaro di fiducia qui a Pontedera. Le cose che ho scoperto sono:

- Quello che noi abitualmente chiamiamo Kebab in realtà è il Doner Kebab ovvero il kebab da passeggio. La carne insieme agli altri ingredienti come verdure e salse viene messa nella piadina e si può mangiare con le mani.

- I tipi di kebab che in genere preferisco sono però quelli al piatto.

Tutti i Kebab che elencherò di seguito possono essere fatti sia al piatto che come Doner, per semplicità descriverò la composizione al piatto.

Urfa Kebab:

è stato creato nell'omonima città e so che chiedendo quello in Turchia vado sul sicuro perché non è eccessivamente piccante. Nel piatto in genere c'è una lunga striscia di carne, la piadina è adagiata sotto di essa o a parte e poi ci sono verdure, riso e salse disposte in vario modo nel piatto. Ecco un Urfa kebab ben fatto: http://www.google.it/imgres?q=urfa+kebab&um=1&hl=it&sa=N&biw=1280&bih=685&tbm=isch&tbnid=xmVm1dgmxBC9hM:&imgrefurl=http://www.recipeturk.com/viewing-recipe-11-49/kebabs--meatballs/urfa-kebab.html&docid=XSckwbKbDiHEXM&imgurl=http://www.recipeturk.com/pictures/13-3.jpg&w=768&h=511&ei=ouMjT_ywD4_rOe3enc8K&zoom=1&iact=rc&dur=486&sig=100322059864582482742&page=1&tbnh=151&tbnw=212&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=121&ty=64

Adana Kebab:

rispetto all'Urfa so che se lo ordino rischio un po' perché il livello di piccante può raggiungere le stelle. Dall'aspetto sembra simile all'Urfa ma ad un'occhiata più attenta si nota un colore più rossastro dovuto al peperoncino. Di solito è servito con peperoni rossi e verdi, un buon esempio: http://www.google.it/imgres?q=adana+kebab&um=1&hl=it&sa=N&biw=1280&bih=685&tbm=isch&tbnid=e5gY_DGo2l-JkM:&imgrefurl=http://nemahalal.com/2011/03/28/adana-kebob/&docid=vzixsTmdOxgNDM&imgurl=http://nemahalal.com/wp-content/uploads/2011/03/adana-kebab.jpg&w=691&h=392&ei=GuQjT7CYL4eCOqPM8LcI&zoom=1&iact=rc&dur=231&sig=100322059864582482742&page=1&tbnh=109&tbnw=192&start=0&ndsp=15&ved=1t:429,r:3,s:0&tx=112&ty=45

Shish Kebab:

la carne di pollo o di agnello viene grigliata su degli spiedini lunghi e il piatto del Kebab viene proprio composto con lo spiedino o meglio gli spiedini al centro. A Kusadasi ho mangiato uno shish di pollo fantastico, i bocconcini di pollo si struggevano in bocca: http://www.google.it/imgres?q=shish+kebab&um=1&hl=it&sa=N&biw=1280&bih=685&tbm=isch&tbnid=bEOorS85UXO7pM:&imgrefurl=http://www.flickr.com/photos/rexipe/826991105/&docid=R8-ngakVKKFg-M&imgurl=http://farm2.staticflickr.com/1380/826991105_b7f9cd9bf8.jpg&w=357&h=290&ei=o-QjT7TEE5GdOqD8gLgI&zoom=1

Kofte Kebab:

è composto da palline di carne di agnello tritata con erbe aromatiche (spesso prezzemolo e menta) infilate in uno stecchino e grigliate, eccezionali!!!!!!!!!!!! Le migliori Kofte le ho mangiate a Istanbul. Spesso si trovano sfilate dallo spiedino e adagiate sul piatto come qui: http://www.google.it/imgres?q=kofte+kebab&um=1&hl=it&sa=N&biw=1280&bih=649&tbm=isch&tbnid=blxMdQMcnHG8RM:&imgrefurl=http://www.menuism.com/restaurants/turkish-bayridge-cafe-and-restaurant-brooklyn-539528&docid=sY24yfZQZq6YuM&imgurl=http://cf.restaurantimages.menuism.com/cxGGe0OWOr3QFWaby-DZ5H-lamb-kofte-kebab-turkish-bayridge-640x480.JPG&w=640&h=426&ei=AOUjT-bMFsaSOoW82MoI&zoom=1&iact=hc&vpx=833&vpy=387&dur=271&hovh=183&hovw=275&tx=141&ty=136&sig=100322059864582482742&page=2&tbnh=141&tbnw=204&start=18&ndsp=22&ved=1t:429,r:3,s:18

Ne esistono altre infinità di tipi...

Migliori accompagnamenti:

Per me in un kebab buono ben preparato non possono mancare le verdure grigliate oltre che fresche, il riso bianco o meglio ancora condito e la salsa allo yogurt buonissima!

Trovo invece fuori luogo l'uso di patatine fritte, Mayonese e Ketchup!

La bevanda di accompagnamento ideale secondo me è l'Ayran a base di yogurt liquido come il latte e un po' salato meglio se fatto artigianale e spumoso!

Pontedera, Italia
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3. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Spesso i Kebabbari Italiani tendono a prediligere solo il Doner Kebab e lo farcisono gli ingredienti che ho detto prima essere fuori luogo. Basta stare attenti e chiedere solo salsa di Yogurt e Piccante. Al piatto non si trovano grosse varianti e spessi invece che le belle strisce delle foto precedenti vengono messi i pezzetti piccoli come nel doner...

Posso parlare anche della mia droga ovvero dei Baklava o vado OT?

Salerno
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4. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Per natura sono molto curioso e quindi quando posso provare cucina di altre culture, lo faccio volentieri.

D'altra parte la forma più arcaica e profonda di "cultura" è proprio la cucina. E quindi - a mio avviso - mangiare etnico è un anche un modo di viaggiare. Dunque se so di un ristorante indiano, brasiliano, arabo, greco, cerco di provarlo. Ad essere sinceri, però, provo questi piatti in maniera diversa rispetto a quando mangio italiano. Lo faccio proprio come fosse un viaggio, cercando di carpirne i modi, più che i sapori. Tanto più che credo che non sia possibile "sentire" la vera India - ad esempio - in un ristorante indiano se poi gli ingredienti (e il contesto) non sono quelli indiani.

Per motivi analoghi, quando sono all'estero non mangio mai italiano. Una volta mi è capitato - ad esempio - che nella mia amata Budapest mi fu offerto un "tiramisù" da una nostra gentilissima ospite che lo aveva preparato appositamente per noi. La signora ci spiegò, però, che non era fatto con il mascarpone e i biscotti non erano savoiardi, ma prodotti ungheresi analoghi. Era anche molto buono, ma non era tiramisù.

Questo per dire che non credo che i veri sapori etnici si possano trovare in Italia.

Tra tutte le cucine, però, quella che ho maggiormente apprezzato è la purezza del giapponese. Per "purezza" intendo i sapori netti e originali degli ingredienti primari, poco arricchiti da cotture. Insomma: stregato dal sashimi! Devo dire, però, che ho sempre alcune remore quando si tratta di mangiare pesce (tanto più se crudo), ma avendo la certezza della freschezza del pesce e della sua preparazione, mi lascio andare totalmente e ne sono più che soddisfatto.

Resta comunque per me l'idea che la cucina italiana resta la regina incontrastata e quella etnica è un simpatico ed ottimo diversivo che mi concedo volentieri, ma nulla di più.

Nota: Un bellissimo argomento, Stefano! :)

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5. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Come Ajace anch'io all'estero fuggo da ogni tipo di cucina italiana per mangiare solo i prodotti locali. Una volta però a Granada eravamo a cena in un locale in cui ogni due Raciones ordinate da un tavolo ne portavano una in omaggio a scelta loro. Viene il cameriere e ci dice che visto che eravamo italiane ci avevano preparato apposta per noi un piatto di Tortellini Bolognese. Vi dico che in quattro non sapevamo come fare a finire quel piatto di tortellini, immangiabili! Le cose invece fatte da loro: Salmorejo e Croquetas erano fantastiche!

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6. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Anch'io quando sono all'estero tendo a mangiare piatti locali e rifuggo i ristoranti italiani che, spesso, hanno il nome italiano, il proprietario cinese, lo chef coreano e i camerieri filippini.

La peggiore pizza della ia vita l'ho mangiata a Chicago, in quella che passa per la migliore pizzeria: la Deep Dish Pizza, che era una sorta di torta salata farcita con svariati elementi che non si integravano tra loro.

Per inciso, tra le mie recensioni quella di quella pizzeria è l'unica che ho valutata "pessimo"

Comunque l'idea del topic era quello di parlare dei cibi stranieri preparati in Italia, anche se ogni variazione è gradita!

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7. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Salve a tutti!!! Abitualmente frequento uno dei due ristoranti cinesi di Pontedera e direi che come prezzo è ottimo e il cibo molto buono. Tante volte mi capita di fare il take away a casa e quindi ho il menù dell'asporto. Una volta sono andata ad un ristorante cinese a Viareggio e ho preso esattamente le stesse cose e speso la stessa cifra e fin qui tutto ok direte voi. Ho preso il menù dell'asporto e l'ho confrontato con quello di Pontedera e...sono identici!!!!!!!!!!!! Non solo ogni cosa ha lo stesso prezzo ma addirittura le pietanze sono messe nello stesso ordine, al solito numero corrisponde la solita cosa e non c'è praticamente nessuna differenza!!!! Anche voi avete notato questa cosa o è solo qui? Da una parte è positiva nel senso che Viareggio è notoriamente più cara di Pontedera e invece ho speso la stessa cifra ma dall'altra è come andare a Mc Donald, il ristoratore non ci mette niente di personale, non crea un piatto innovativo, tutti fanno quelle cose a quel prezzo punto e basta. Che ne pensate?

Per quanto riguarda il cibo le cose che preferisco sono: Toast di gamberetti, ravioli con gamberi, pollo alle mandorle e spaghetti saltati con pesce!

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8. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Col pesce crudo ho avuto seri problemi (ricovero in Pronto Soccorso) in un ristorante italiano a Rapallo; con sushi e sashimi (presi in supermencato a Milano) mai.

@Biomed: anch'io credo che i ristoranti cinesi si servano da cucine centralizzate; non tutti però: ne conosco che fanno piatti completamente diversi dai soliti e che sono ottimi.

PS: che buoni i toast di gamberetti!!!!

Modificato: 29 gennaio 2012, 17:32
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9. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Sabato abbiamo comperato al super gli spaghettini di soia alle verdure e li abbiamo scaldati al microonde. Erano più che discreti!!!

Modificato: 27 febbraio 2012, 22:18
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10. Re: Sushi, kebab, zighinì, wanton

Io avevo/ho un debole per la cucina giapponese, la trovo strepitosa e molto variegata! Però non l'ho ancora sperimentata da vegetariana!

Amo da pazzi anche la cucina vietnamita! In generale mi piacciono molto le cucine asiatiche, sarà anche la diversità nelle piccole cose, le bacchette ecc...

Quella cinese mi piace ma la rifuggo per motivi etici!

Il Kebab invece mai piaciuto! Ovviamente parlo di quelli qui in Italia, quelli turchi sono semplicemente divini...oggi mi consolo felicemente con le pide al formaggio caprino, ottime ;-)

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