Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

cosa bolle in pentola (parte III)

Italia
Esperto locale
di Lombardia, Baviera
Contributore livello
3.866 post
4.852 recensioni
Salva argomento
cosa bolle in pentola (parte III)

apro io subito il sequel perchè sono notoriamente un orso goloso :-)

Spero lo scopriate subito e accorriate numerosi come sempre...

Italia
Esperto locale
di Lombardia, Baviera
Contributore livello
3.866 post
4.852 recensioni
Salva risposta
1. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

@Cri: allora, questa ricetta?

PS controllerò se arriva un'altro parte III ma ero troppo curioso :-)

Pontedera, Italia
Esperto locale
di Pisa, Lido Di Camaiore, Strade del gusto, Provincia di Pisa, Provincia di Lucca
Contributore livello
12.422 post
398 recensioni
Salva risposta
2. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

Grazie orso goloso!!!!;-) Stasera per cena bistecca al sangue, insalata, pesca gialla!

Italia
Esperto locale
di Lombardia, Baviera
Contributore livello
3.866 post
4.852 recensioni
Salva risposta
3. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

E io, come dicevo di là casoncelli... preparati dal giovane che è riuscito a mettere poco burro e arrostire troppo la pancetta :-(

Comunque più accettabili di quelli di certi ristoranti...

Toscana
Esperto locale
di Provincia di Arezzo, Arezzo, Strade del gusto
Contributore livello
3.561 post
437 recensioni
Salva risposta
4. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

Bravissimo PCCI-BG, cosi' non perdiamo un colpo.. di forchetta.. ;-)

Tornando alla Barbazza, in realta' non si tratta di un salume particolare, e' del guanciale di maiale, ma abbrustolito in padella con un po' di alloro ed aceto aggiunto alla fine.

Lo preparano cosi' a Terni e provincia dove c'e', a Foce, la Sagra della Barbazza

http://www.prolocofoce.netsons.org/sito/

Conosco il piatto perche' un mio caro amico di Terni, nonche' cuoco sopraffino e gran buona forchetta, ce la prepara ogni volta che andiamo a trovarli.. inutile dire che sarebbe da "farci il botto" !

Toscana
Esperto locale
di Provincia di Arezzo, Arezzo, Strade del gusto
Contributore livello
3.561 post
437 recensioni
Salva risposta
5. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

Per noi cena tardissimo con uova strapazzate filanti (ci ho aggiunto dell'emmetal), poi insalata e pomodori, salsiccia di cinghiale (non appena ho tempo non vedo l'ora di leggere quanto avete scritto sul topic "selvaggina").

Per finire fichi d'india, che non avevo mai assaggiato ma che non mi hanno colpito granche'

Toscana
Esperto locale
di Provincia di Arezzo, Arezzo, Strade del gusto
Contributore livello
3.561 post
437 recensioni
Salva risposta
6. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

Mi correggo, il mio amico docet: loro chiamano barbazza il guanciale di maiale.. corretto appena in tempo per ricevere un bel rimbrotto (speriamo che continui a prepararmela.. )

Toscana
Esperto locale
di Provincia di Arezzo, Arezzo, Strade del gusto
Contributore livello
3.561 post
437 recensioni
Salva risposta
7. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

E mi scrive che lui in alternativa all'alloro ci mette anche la salvia :-)

Bolzano, Italia
Esperto locale
di Alto Adige, Strade del gusto
Contributore livello
1.935 post
329 recensioni
Salva risposta
8. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

A Montalcino domenica, nel pacco gara cérano dei prodotti biologici tra cui del farro ( in grani)

Ho fatto una farina, (ne ho aggiunta 1/3 di grano tenero 00) e ho fatto una "torta chiusa" (impasto del pane/pizza) con verza rosolata con la pancetta, salsiccia, e formaggi vari da smaltire.

Golosissima ...sapori d´autunno.

Modificato: 26 settembre 2013, 07:54
Milano, Italia
Esperto locale
di Milano, Rapallo, Provincia di Milano
Contributore livello
38.689 post
1.947 recensioni
Salva risposta
9. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

Avanti con la parte III.

Ieri a cena formaggi, insalata e frutta

Milano, Italia
Esperto locale
di Provincia di Milano, Lombardia
Contributore livello
4.041 post
1.710 recensioni
Salva risposta
10. Re: cosa bolle in pentola (parte III)

ieri sera insalata di pollo e frutta

Questa mattina la pesa era scesa alla decina minore...