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La verità sul vino

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La verità sul vino

Sono andata a spasso per le Langhe e ovviamente si finisce sempre in qualche cantina.

Noi siamo finiti al museo del vino dove ho scoperto che un goccetto - purché sia di vino rosso - fa bene, anzi è proprio un toccasana

 La dose per le signore è di un bicchiere al giorno che potrete dividere tra i due pasti. L'importante è che sia buono e non vino bastonato" ( fatto mescolando qualche roba con il bastone)

https:/…

E poi ho scoperto il perché delle rose nelle vigne

Rose rosse per i vigneti di uva nera e chiare per quelli di uve bianche

Servono, oltre a far capire da lontano che uva si coltiva, per segnalare l'arrivo del "mal bianco" che attacca la rosa prima della vigna e da tempo al contadino di intervenire (circa una settimana tra i due attacchi)

E ovviamente essendo una buona forchetta (ahimè) son tornata con la ricetta del risotto al Barolo

Riso carnaroli per 4

mezzo litro di barolo più quello per chi cucina ( due dita dai)

i soliti ingredienti per il risotto

Rosolate la cipolla in olio di oliva finché diventa trasparente

aggiungete il riso per farlo tostare

Versare il barolo e continuate la cottura aggiungendo brodo (vegetale o di carne) tenendo il risotto sempre umido.

Raggiunta la cottura desiderata ( a me piace piuttosto scrocchiarello) mantecate con burro e parmigiano.

Volendo fare gli chef si può fare una salsa addensando del barolo e amido di mais con cui fare un ghirigoro su ogni piatto.

Modificato: 23 luglio 2018, 15:45
3 risposte su questo argomento
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1. Re: La verità sul vino

Buon pomeriggio Fay

 ecco la verità su una guerra molto guerreggiata finita in tribunale.

ilcentro.it/pescara/montepulciano-sfida-vint…

Inutile chiedere da che parte sto

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2. Re: La verità sul vino

Ci si può fare il risotto? vero?

Variazione : fare palline e friggerle dopo averle infarinate e servirle come stuzzichini da pucciare nel vino ancora calde

Montepulciano, deve essere buono, chiedo ai miei amici di procurarmene una caraffa...

https://www.wineatwine.com/it/vino/territori…

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3. Re: La verità sul vino

PerBacco - è il caso- qui bisogna provvedere a colmare la lacuna ,pardon la caraffa.

 Il nostro Montepulciano trova diversi impieghi in cucina ,io amo la marmellata,usata per i dolci natalizi e per gli uccelletti di S.Antonio.

 La preparazione.....beh lasciamo stare

Buongiorno Fay

Modificato: 25 luglio 2018, 08:12
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