Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

La verità sul vino

Torino, Italia
Esperto locale
di Crociere, Valle del Nilo
Contributore livello
31.337 post
85 recensioni
La verità sul vino

Sono andata a spasso per le Langhe e ovviamente si finisce sempre in qualche cantina.

Noi siamo finiti al museo del vino dove ho scoperto che un goccetto - purché sia di vino rosso - fa bene, anzi è proprio un toccasana

 La dose per le signore è di un bicchiere al giorno che potrete dividere tra i due pasti. L'importante è che sia buono e non vino bastonato" ( fatto mescolando qualche roba con il bastone)

https:/…

E poi ho scoperto il perché delle rose nelle vigne

Rose rosse per i vigneti di uva nera e chiare per quelli di uve bianche

Servono, oltre a far capire da lontano che uva si coltiva, per segnalare l'arrivo del "mal bianco" che attacca la rosa prima della vigna e da tempo al contadino di intervenire (circa una settimana tra i due attacchi)

E ovviamente essendo una buona forchetta (ahimè) son tornata con la ricetta del risotto al Barolo

Riso carnaroli per 4

mezzo litro di barolo più quello per chi cucina ( due dita dai)

i soliti ingredienti per il risotto

Rosolate la cipolla in olio di oliva finché diventa trasparente

aggiungete il riso per farlo tostare

Versare il barolo e continuate la cottura aggiungendo brodo (vegetale o di carne) tenendo il risotto sempre umido.

Raggiunta la cottura desiderata ( a me piace piuttosto scrocchiarello) mantecate con burro e parmigiano.

Volendo fare gli chef si può fare una salsa addensando del barolo e amido di mais con cui fare un ghirigoro su ogni piatto.

Modificato: 23 luglio 2018, 15:45
4 risposte su questo argomento
Abruzzo, Italia
Esperto locale
di Abruzzo, Teramo, Molise
Contributore livello
3.969 post
22 recensioni
1. Re: La verità sul vino

Buon pomeriggio Fay

 ecco la verità su una guerra molto guerreggiata finita in tribunale.

ilcentro.it/pescara/montepulciano-sfida-vint…

Inutile chiedere da che parte sto

Torino, Italia
Esperto locale
di Crociere, Valle del Nilo
Contributore livello
31.337 post
85 recensioni
2. Re: La verità sul vino

Ci si può fare il risotto? vero?

Variazione : fare palline e friggerle dopo averle infarinate e servirle come stuzzichini da pucciare nel vino ancora calde

Montepulciano, deve essere buono, chiedo ai miei amici di procurarmene una caraffa...

https://www.wineatwine.com/it/vino/territori…

Abruzzo, Italia
Esperto locale
di Abruzzo, Teramo, Molise
Contributore livello
3.969 post
22 recensioni
3. Re: La verità sul vino

PerBacco - è il caso- qui bisogna provvedere a colmare la lacuna ,pardon la caraffa.

 Il nostro Montepulciano trova diversi impieghi in cucina ,io amo la marmellata,usata per i dolci natalizi e per gli uccelletti di S.Antonio.

 La preparazione.....beh lasciamo stare

Buongiorno Fay

Modificato: 25 luglio 2018, 08:12
1 post
1 recensione
4. Re: La verità sul vino

Ciao fayruz, non voglio assolutamente screditare il vino, penso che sia una bevanda importante per la nostra nazione, ma secondo me dovrebbe essere considerato come tale, un qualcosa che ci arreca piacere! sono contrario al sostenere che faccia bene, perchè anche se effettivamente ha molecole salutari, tutti gli effetti benefici sono annullati dall'alcol, è come dire " ti regalo 5 euro se me ne dai 10 ", effettivamente ti regalo qualcosa. ma poi ti porto via di più

www.mattiaberera.it/perche-il-vino-fa-male/

Rispondi a: La verità sul vino
Verrai avvisato per e-mail quando riceverai una risposta
Ottieni le risposte alle tue domande