Ho seguito molto la Sig.ra Calabrò su Tik Tok e mi ero ripromesso che prima o poi sarei andato nel suo locale a vedere da me i prodotti che mette a disposizione, quale migliore occasione per andare se non per far conoscere la pinsa a...mia madre? Quindi con moglie e madre, sabato mi armo e vado in loco. Per semplificare la consultazione dividerò con in pro e contro:
Pro:
1)L'esterno del locale è estremamente pulito. Non una cicca di sigaretta o cartaccia sul suolo e ci sono cartelli ovunque per indurre a usare gli appositi cestini (sembra una sciocchezza ma non è scontata questa cosa).
2) Il bel colore arancio all'interno con la cucina in piena vista (dove si può vedere chi cucina) ha dato un bell'effetto accogliente. Una nota di apprezzamento va per il poster del signore degli anelli e per le Katane appese sul fondo della sala.
3) Porzioni della giusta misura: sia le pinse, sia i fritti sono fatti in porzione che non siano troppo piccoli ma nemmeno troppo grandi da riempirti. Diciamo che due pinse hanno un'area di una pizza e mezzo che si è solitamente abituati a mangiare.
4) Cameriere gentile che ha spiegato per bene il regolamento e ha chiarito eventuali dubbi.
5) un discreto assortimento di gusti tra cui scegliere, con nota di merito per le seguenti pinse: Cryspy PizBacon (dove aggiungere un po' più di bacon per i miei gusti), la Stracciata (squisita, perfetta) e la Sarda. Io non ho origini romane e non simpatizzo per la mortadella ma la pinsa stracciata mi ha fatto rivalutare tutto.
6) Impasto leggero: non scherzo. Mi sono mangiato due pinse, il giorno dopo non ero costipato e non avevo acidità. L'impasto è morbido e croccante e da proprio soddisfazione al morso.
7) Formulazione del menù: è decisamente onesto. Si paga poco e si mangia più che bene sia per qualità che per quantità.
Contro:
1) Il locale, purtroppo, è un po' fuori mano;
2) L'esterno non rende molta giustizia (per apparenza) all'interno che è molto curato;
3)Non c'è molto spazio tra i tavoli;
4)Il servizio è un po' lento;
Considerazioni finali e consigli:
Il locale è un posto tranquillo dove mangiare e bere senza spendere un capitale. Il cibo è buono, il prezzo è conveniente e il posto è nel complesso godibile.
Come consiglio suggerisco di utilizzare fogli plastificati per il menù e il regolamento dato che il foglio nella bustina di plastica tende a dare un'impressione un po' di trascuratezza (che è un peccato per un bel posticino di questo tipo), valutare la presenza di un cameriere in più (per velocizzare un poco il servizio) , se possibile, distanziare un poco i tavoli, specie quelli sotto il televisore ed aggiungere (per aumentare le possibilità di scelta) qualche altra tipologia di pizza.
La cucina e il trattamento son ben valsi il viaggio per venire qui e spero che quest'attività abbia il successo che merita.
PS
A tutti quelli che accusano la titolare di non volere bambini, faccio presente che nella serata in cui sono andato c'erano bambini ed adolescenti che non hanno creato problemi, a dimostrazione che i fanciulli non sono mai un problema, ad essere un problema è la maleducazione (quella dei genitori).Più