Io e la mia compagna abbiamo eletto questo ristorante come un nostro luogo del cuore. Almeno una volta al mese ci torniamo. Innamorati delle leggendarie "penne all'aconese", un primo piatto la cui ricetta è segreta e tramandata da 40 anni, non ce ne priviamo mai...per nessuna ragione al mondo, pranzo, cena o occasione speciale che sia. Difficile spiegare il piatto a parole; si tratta di un ragù a base di carne e funghi (almeno così sembra, ma se chiedete informazioni non avrete soddisfazione, ad Acone i segreti rimangono tali)... cremoso, dal gusto intenso e persistente, con una decisa nota piccante e con una spiccata caratteristica: creano dipendenza! Per 9€ ve ne servono un piatto molto abbondante, ma esistono anche la versione mezza e la extra (rispettivamente 5€ e 12€). Ma al ristorante Acone da provare anche la carne, di grande qualità e prezzi accessibili. Stupenda la tagliata classica, 25,50€ per un piatto che basta tranquillamente a due persone. Per non parlare dell'antipastissimo, 12€ per un grande piatto pieno di ogni ben di Dio, dai salumi e formaggi toscani alle verdure fresche in pinzimonio. E ogni terza domenica del mese (estate esclusa) arrosto girato con manzo, maiale, piccione, pollo... E poi fanno anche le pizze con il forno al legna... grandi, ricche e buonissime. Ottima selezione di vini del territorio. Insomma, il ristorante pizzeria Acone è un paradiso culinario, un luogo fuori dalle rotte consuete che vi invito senza indugi a visitare. E poi: personale gentilissimo e accogliente, servizio veloce e la possibilità di prenotare via whatsapp con risposta praticamente immediata. Insomma, un must assoluto.Altro