Sono stata di lunedì a cena con mio marito; ero già stata con amici poco prima del Covid. Il posto ha mantenuto le le stesse caratteristiche. Arredamento un po' freddo per un posto con il nome di "locanda". È un po' strano che un posto...di ristorazione di un grande hotel venga chiamato locanda. Ci si aspetterebbe quindi di trovare una calda accoglienza e un menu con piatti tipici della tradizione murgiana, ma rivisitati in chiave moderna. Invece il posto era un po' freddo anche nel senso letterale del termine. Una sola cameriera ad accoglierci e a servire ai tavoli per altro un po' piccoli. Abbiamo preso antipasti della casa, il pancotto e un secondo. Gli antipasti erano un po' freddi e molto probabilmente alcuni erano stati riscaldati per la seconda volta: ad esempio le patate al forno non sembrano fatte al momento così com'è il tortino di patate. Mediocri anche la parmigiana e l'arancino che con la tradizione è altamurana non c'entra proprio niente. Dappertutto, inoltre, foglie di rucola piccole ed appassite, talora annerite, come quelle che si vendono confezionate in buste nei banchi frigo dei supermercati! A dir poco maltrattate le povere verdure grigliate e comunque senza sapore. Il pancotto era stracotto con il pane che aveva acquisito un colore bruno per la "stracottura" con le verdure che erano ormai irriconoscibili anche dal sapore. Per secondo, abbiamo richiesto un filetto al pepe verde e delle braciole di cavallo queste ultime non presenti nel menu ma consigliate. Il filetto l'abbiamo mandato indietro perché era crudo o comunque non messo a riposo per cui al taglio il piatto si è riempito di sangue. Inoltre al taglio la carne si presentava in maniera molto strana come se fosse stata "pressata". Dopo pochi minuti viene portata una nuova porzione di filetto; questa volta la cottura sembra migliore ma un pò fredda al centro, la carne presentava sempre una strana consistenza, il sapore della cremina era propriamente di osso buco e la cosa ancora più stupefacente al posto del pepe vere c'era il pepe rosa! Poiché abbiamo fatto presente che tale portata non era piaciuta, lo chef si è presentato in sala affermando che aveva esperienza quarantennale, la cottura del filetto era buona, che avrebbe potuto farlo più cotto se richiesto. Inoltre, ha affermato che il filetto è di provenienza francese (ma che bisogno c'è di servirsi di carne francese.... per fare un filetto? Mah! Con i nostri buoni allevamenti delle nostre parti!). E rimasto veramente di stucco senza contraddire quando gli abbiamo fatto notare che il sapore era di osso buco e che il pepe era rosa e non verde. Discrete le braciole di cavallo anche per una non perfetta cottura al centro. Limitata l'offerta del dessert. Torta di ricotta servita fredda di frigorifero! Conto 44 euro a persona per aver mangiato male. Insomma esperienza triste. Tutto da rivedere.Più