Probabilmente il Parravicini è uno dei migliori ristoranti di Tirano, e sotto alcuni aspetti potrebbe starci, però dei tre piatti ordinati solo uno meritava davvero.
Cena per due, abbiamo iniziato entrambi con una battuta di manzo, che devo dire è sicuramente una delle migliori mai...mangiate, e fin qui tutto bene.
Come seconda portata abbiamo scelto un petto d’anatra all’aceto balsamico e le costine con polenta.
Il petto d’anatra era annegato nell’aceto balsamico, per cui veniva totalmente sovrastato il sapore della carne, che tra l’altro non era nemmeno di grande qualità, un po’ stopposa. Le costine erano sicuramente meglio dell’anatra, ma non facevano impazzire nemmeno loro.
Ottimo il vino rosso consigliatoci dalla cameriera, Prevostini Marena Sassella 2019, non pensavo che in queste zone, in cui le uve sono prevalentemente nebbiolo, si producessero dei vini di così alta qualità.
La mia valutazione complessiva del Ristorante Parravicini è 4, quindi piuttosto alta, in funzione della bontà delle battute di manzo e del buon vino, così come il dessert. Però per gli altri due piatti, a mio modesto parere, si può fare meglio, soprattutto per il petto d’anatra.Più