Scrivo di nuovo di questa trattoria dopo molti anni e moltissime visite.
Nulla cambia, e meno male.
Oddio, quasi nulla, sei euro in più per il menu completo in una dozzina d’anni, cinquanta centesimi ad anno, più o meno.
Le recensioni recenti che ho letto...in cui qualcuno si lamentava di aver pagato 24 euro invece di 22 mi fanno ridere: le sborsate senza fiatare per un cocktail e due pezzettini di qualcosa, quasi sempre di dubbia qualità e fate un caso di vita o di morte per uno dei pochi luoghi in cui ancora si gustano i piatti della tradizione preparati come tradizione vuole, ma soprattutto con ingredienti di altissima qualità.
L’anziana signora maria ancora capeggia una cucina in cui si muove gran parte della sua famiglia, gente semplice, gentile e sorridente come se ne trova raramente.
Da lí escono scacce e tomasine stupende, lievi e gustose, davvero di raro equilibrio; ravioli alla modicana in cui la migliore ricotta é avvolta da una pasta impalpabile condita con un sugo di maiale fatto con pomodoro di casa e una carne dal sapore dimenticato. I lolli con le fave cottoie, anch’essi fatti a mano, sono indimenticabili. Certo, i secondi piatti sono eseguiti con mano meno felice, tranne il pollo ripieno, esemplare per gusto ed equilibrio. il gelo di limone non ha confronti con quelli che assaggerete nel resto dell’isola, e, se siete fortunati, i ravioli dolci di ricotta fritti non vi faranno rimpiangere le favolose cassatelle di Castellammare e scopello.
Tutto questo, ripeto, per 24 euro. E poco importa se lo scontrino non sempre viene battuto. Grazie maria.Più