tornato per provare il menù di questo autunno 2019 dell'eclettico chef gerardo. torniamo sempre a provare i menù che cambiano sempre diversi, stagione dopo stagione. preso come antipasto il pesce sciabola al pan pepato su crema di carote di Polignano, stracchino e olio bel tocco...alle erbe: il pesce sciabola non si trova dalle ns.parti, e l'ho provato solo una volta in un ristorante nelle marche, con burrata e pomodori confit, il pesce, azzurro, è ottimo e questo antipasto ha abbinamenti molto gustosi, con il panpepato insieme al pesce, con il fondo della crema di carote, abbinato allo stracchino: ottimo. per primo due tagliatelle fatte in casa con porcini e tartufo nero della basilicata con latticello affumicato: ottimo, pasta fresca ottima: cottura, ruvidezza e consistenza, i porcini fantastici nel sapore, che si sentiva sempre, senza perdersi e non sopraffando il resto, tartufi riferito, della zona di forlì/cesena, tartufo nero della basilicata, fantastico e poi il latticello che amalgama benissimo. per secondo il gran fritto galantino in olio extra vergine d'oliva con cremosa al limone: anelli calamari, gamberi e tentacoli di polpo, qusti ultimi fantastici, nella consistena e nella croccantezza e nel sapore, poi la cremosa di limone , se utilizzata poco, per pulire il palato e quindi gustare meglio la frittura, va bene. dolce preso tortino caldo al pane d'Altamura con cioccolato bianco, olio all'arancia e crema inglese alla vaniglia: ottimo. caffè illy con dolcettino di accompagnamento e presentazione sfiziosa su piatto ardesia, con impronta del cucchiaino con zucchero a velo e cucchiaino separato. pranzo ottimo, da tornare a provare le altre proposte.
calice di vino primitivo rosso, minerale. conto sempre in linea con la qualità e l'estrosità delle pietanze proposte.Più