Quest’anno in ferie ho deciso di fare un giro per gli Stati Uniti, e più precisamente per il Texas, stato della confederazione in forte ascesa economica, e di provare a mangiare alla Texana.
Durante i vari giri ho avuto il piacere di provare lo Y.O....Steakhouse di Dallas.
Il ristorante si trova a downtown, più precisamente vicino alla Dealey Plaza, che commemora il luogo dell’assassinio del presidente Kennedy.
Il locale, arredato con stile old, molto legno scuro ti permette di tuffarti in un ambiente tipicamente Texano, anzi western.
Ero con mia moglie, mia figlia ed un’amica di famiglia che ci faceva da guida essendo del posto, subito dopo essere entrati ho capito che l’ambiente richiedeva una certa formalità nell’abbigliamento, è frequentato da molti uomini d’affari e io essendo in calzoncini corti ho avuto il timore che non mi facessero entrare; al contrario la signorina addetta all’ingresso è stata molto cortese e prontamente ci ha indicato il tavolo dove avremmo consumato la cena.
Molto gentile il cameriere, ma d’altronde in tutti i giri che o fatto per gli States ho trovato solo camerieri gentili, visto che da come loro si comportano dipende la mancia che obbligatoriamente qui va lasciata per il loro servizio.
La mancia parte da un 15% fino ad un massimo del 22% ed è sempre indicata alla fine del conto, ma per non sbagliare basta moltiplicare per due il totale della tassa che non viene mai indicato nei prezzi dei menù e che viene calcolato sempre alla fine.
Io ho provato la loro carne di Bisonte, una splendida carne che ha molto meno colesterolo delle nostre carni rosse, compresa quella di maiale.
Mia figlia ha usufruito del menù bambini, altra cosa positiva che ho notato qui negli States, che in ogni ristorante che vai appena vedono un minore propongono menù adatti a loro e con prezzi molto più contenuti, ordinando dei chicken finger con patatine fritte, mia moglie la solita Cesar Salad e non ricordo cosa la nostra amica, il tutto accompagnato da un’ottima birra. Il pasto per me è stato più che soddisfacente, in un ambiente curato ed elegante, nel suo essere western, e la carne di bisonte è stata una sorpresa, non solo per il sapore ottimo, ma per la morbidezza del taglio, nonostante la grammatura fosse importante. Devo dire che mi sono trovato molto bene in questo ristorante e se mi dovesse capitare di tornare da quelle parti volentieri ci tornerei. Il prezzo logicamente è all’altezza del posto, e comunque l’America è molto più cara dell’Italia per il mangiare, ma nonostante questo vi assicuro che sono soldi ben spesi
Altro