Aperto il 2 giugno 2017. Ristorante easy gourmet dell'Hotel Monteverde. Davanti il dehors fruibile nella bella stagione con 16 coperti, 60 nella sala sotto le stelle. Chef Niki Dreon oggi non presente; in sala Alessandro Migliardi, Sara e Domenico, le briciole del pane tolte prima...del caffè. Piacevole musica soft in sottofondo; la cena:
Vino:
- Metodo Classico Brut Nature Pinot Nero 100% az. Marcalberto.
Pane bianco e pane ai 7 cereali maison; grissini di produzione artigianale.
Benvenuto della cucina:
- frisceu con filetto baciato di Ponzone.
Antipasti:
- impepata di cozze (fuori carta).
- nido di patate croccanti con uovo, fonduta e tartufo nero.
Primi:
- tagliatelle alle ortiche con tartufo nero e acciughe.
- risotto cremoso al limone, liquirizia e Castelmagno.
Secondi:
- selezione di formaggi (Robiola fresca di Rivalta Bormida; Robiola di Roccaverano; Tre Latti; Taleggio; Toma; blu di capra) con mostarde (miele millefiori; mostarda di cipolle rosse di Tropea; cognà).
- fritto misto di pesce (calamari, gamberi, totani, filetto di pesce) con verdure.
Caffè e coccole finali:
- baci di dama e Badan.
Digestivo (entrambi):
- Liquore dell'Entroterra (limone, timo, verbena) az. Fruttanza.
La carta dei vini presenta 300 etichette anche mezze bottiglie. Non è previsto il menù degustazione; à la carte 6 antipasti da 12 a 16€; 5 primi da 13 a 16€; 5 secondi da 16 a 22€; 3 contorni a 6€; 5 dessert da 6 a 8€; 2 fuori carta; è tutto consultabile nel sito web. Tanti gli atout; parcheggio di fronte, locale climatizzato, una bella zona aperitivi, ristorante AiC con buona scelta gluten free. Un giusto equilibrio tra rivisitazioni e tradizione con un servizio preciso e gentile per una bella serata. A fine cena i nostri complimenti.
Recensioni precedenti:
27 luglio 2019 "un gioiello nella Teca"
15 giugno 2020 "repetita iuvant"
17 gennaio 2022 "il cielo in una sala"
7 novembre 2022 "una bella serata"Più