Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di Tripadvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Punteggi e recensioni

Travellers' Choice
PUNTEGGI
Cucina
Servizio
Qualità/prezzo
Atmosfera

Dettagli

FASCIA PREZZO
24 USD - 55 USD
CUCINE
Italiana, Mediterranea, Toscana, Italiana (centro)
Diete speciali
Per vegetariani, Opzioni senza glutine
Vedi tutti i dettagli
pasti, funzionalità

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Lungo la Via Francigena, nei pressi di Monteriggioni sorge il piccolo borgo medievale di Abbadia Isola, con la splendida chiesa romanica e gli antichi ...
Leggi di più nella Guida MICHELIN
Recensioni (337)
Controlliamo le recensioni
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare il regolamento della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema rileva un problema, la recensione viene rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità al regolamento della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
Filtra recensioni
297 risultati
Valutazione
185
82
18
9
3
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
LinguaItaliano
Altre lingue
Valutazione
185
82
18
9
3
Scopri i commenti dei viaggiatori:
Filtri selezionati
Filtraitaliano
Aggiornamento elenco in corso…
Recensito il 21 agosto 2022 da dispositivo mobile

Puoi arrivare comodamente in auto o in bici, noi invece scegliamo di fare una passeggiata dal Castello di Monteriggioni ad Abbadia Isola… FANTASTICO sul tramonto (bonus triplo)… poi ci sediamo all’esterno, piacevolissimo, anche con un cane al seguito che si rilassa e ci lascia tranquilli...con un unico sussulto al passare di un gattone locale! La location è solo l’inizio di una cena accogliente a partire dalla nuova ed azzardata formula dei tre menù da 30-40-60€ all’insegna dello spreco ZERO, ma della varietà e del Km anch’esso ZERO. Il menù cambia tutte le settimane e a noi toccano un po’ di novità e un po’ dei grandi classici di chef Samuele Bravi. Prendiamo due menù da 60, due da 40 e uno da 30 (altro bonus!)… nessuno si alza dalla tavola con un minimo rimpianto, nemmeno chi vede il primo sformatino di zucchine e ricotta (con un pizzico di sale grosso, ottimo!) più piccolo nel menù di 7 portate rispetto a quello di 3; alla fine tutti sono sazi e soddisfatti! Il “solito” PASTICCIO DI FEGATINI E PANE ALL’UVETTA non mi tradisce mai e apre il palato agli SPAGHETTINI DEL PASTIFICIO MARTELLI ALLA SALSA DI POMODORO ARROSTO, altro classico… nient’altro che banali, MAI asciutti ed immersi in un pomodoro che arriva al fotofinish con quello di mia suocera! Poi arrivano i TAGLIERINI AL RAGU’ DI TRIPPA E POMODORI RIO GRANDE SECCHI e lì capisci che sei sulla strada giusta verso il POLPETTONE TRADIZIONALE DELL’OSTERIA corredato di patate dell’orto dai colori cangianti…tutto perfetto… poi, prima del dolce, il solito squisito BIO CREME CARAMEL, arriva un formaggio del Caseificio Novo, un “quasi Brie” d’eccezione (temperatura e consistenze perfette! Ari Bonus) che ripulisce tutto. Il caffè Illy è una garanzia, così come lo è la lista dei vini dove caschi sempre bene; noi scegliamo un Bianco di Sicilia, un Passobianco 2018, che resta fresco dagli antipasti al dolce, ottima scelta con una nota di vulcanico quasi affumicato che ci stupisce tutti anche i più piccini. Menzionare per ultimo Nicola Saporito che gestisce la sala con maestria sembra quasi offensivo, e ce ne scusiamo; lui c’è quando serve, portando pane, acqua, vino e piatti al momento giusto e fermandosi ad illustrarci cibi, bevande e strappandoci sempre una risata con simpatia! Come non apprezzare il loro costante impegno… il frutto del buon lavoro si vede, la “sala” in esterna d’estate si riempie e Ri-riempie, mentre noi lungagnoni del food ci rilassiamo con gusto d’autore. Inutile dire che tutte le settimane daremo un occhiata al menù… NB al posto dell’aperitivo una birra locale niente male!Più

Data della visita: agosto 2022
Utile?1  
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 6 luglio 2022

Abbadia, se pur piccola è un luogo affascinante, l'antica costruzione dove si trova l'osteria non manca della stessa atmosfera. sarà che era un giorno molto caldo e trovarsi in quella zona d'ombra fra vecchi mura ci ha messo subito a nostro agio. Ad accoglierci, essendo...gli unici commensali pur essendo domenica, un uomo molto cortese e misurato che ci ha proposto due menù a prezzo fisso, abbiamo scelto quello da 35 euro (se non ricordo male) e non ha deluso affatto. Accompagnati da una piacevole musica di sottofondo abbiamo potuto chiaccherare amabilmente fra amici iniziando con un'ottima tartara seguita, per quanto mi riguarda, da un delizioso risotto ed accompagnati da birra artigianale di qualità. Per finire dolce e caffè. Ho apprezzato tantissimo l'ambiente ben curato, a cominciare dagli arredi semplici e di gusto fino alla toilette, i prodotti prevalentemente locali e di qualità ottimamente preparati. La cortesia nella giusta misura. Vivamente consigliatoPiù

Data della visita: giugno 2022
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 16 giugno 2022 da dispositivo mobile

Un antipasto a scelta tra due proposte, un primo tra due ed un secondo tra le varie proposte, per finire poi con dolce. Tutto con la straordinaria qualità di una cucina autentica ed una ricerca di materie prime locali e spesso di nicchia. La location...è poi sempre spettacolare. Ma è l’atmosfera davvero unica a prevalere sul resto delle eccellenze. Provare per credere.Più

Data della visita: giugno 2022
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 21 marzo 2022 da dispositivo mobile

La Futura si rifà il look in questo 2022. Per il suo 11mo anno inaugura un new deal di grande interesse e si presenta con tre menù degustazione specchio di una cucina in pieno afflato con la tradizione, il territorio ed il rispetto del km...zero. La mano capace, gentile ed estremamente ben educata del sapiente Chef Samuele Bravi cui fa eco la grande professionalità del maitre sommelier Nicola Saporito sono i caratteri distintivi di una cultura eno-gastronomica di livello. Una sosta che merita il voto massimo e non solo per il momento di alto godimento del palato. Chapeau!!!Più

Data della visita: marzo 2022
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 8 febbraio 2022 da dispositivo mobile

Pranzato qui una domenica a gennaio. Si sono alternate cose eccezionali ad altre così e così. Antipasti (sformato di cavolfiore e mandorle e pane all'uvetta con gelato di fegatini alla toscana) davvero sublimi. Pappardelle al cinghiale bocciate nettamente. Erano troppo ma davvero troppo salate e...servite con una spolverata di pecorino che non era prevista nel menu e che non avevo richiesto (se mi avessero chiesto se la volevo avrei detto che non la gradivo). I secondi che abbiamo preso sono stati lumache in umido e tagliata con le lemticchie. Accettabili ma non eccezionali. Al tavolo accanto é stato servito un secondo con i piselli che non sono certo di stagione a gennaio. Come dolce abbiamo preso il castagnaccio ed è stato il più buono che abbia mai mangiato. C'è da dire che anche qui è stato servito con un gelato non specificato nel menù che fortunatamente ho potuto scansare. Carta dei vini ottima, pane fatto in casa buono, prezzi un po' meno. Forse leggermente eccessivi.Più

Data della visita: febbraio 2022
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 24 gennaio 2022

Posto incantevole ad Abbadia Isola a due passi da Monteriggioni, vicinissimo all'uscita Montreriggioni del raccordo FI-SI. Già il luogo ti dispone positivamente. La cucina è ottima, l'accoglienza perfetta, ampia scelta di vini. Il locale è elegante e arredato con gusto.

Data della visita: gennaio 2022
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 5 dicembre 2021 da dispositivo mobile

Che dire location favolosa ti sembra dì aver fatto un viaggio nel tempo Menù della tradizione ma non banale Crostini con fegatini Minestra dì manzo Castagnaccio e creme caramel dì qualità Proprietario molto bravo e simpatico classico toscano che dice anche no e non se...ne vergognaPiù

Data della visita: dicembre 2021
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 3 novembre 2021 da dispositivo mobile

Antipasti che spaziano tra i salumi prodotti da loro a formaggi, selvaggina e tanta tipicità. Tradizione toscana nei primi e nei secondi ma “fuori dal solito”. Carta vini davvero straordinaria.

Data della visita: novembre 2021
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 30 ottobre 2021 da dispositivo mobile

Cortesia ,accoglienza , essenzialità un mix perfetto il tutto condito da gusto eccellente materia prima e servizio puntuale . Piatti che non ti scordi e che vorresti rimangiare che dire è quello che vorresti da un osteria . Prezzo onesto come il titolare ci torneremo...,da assaggiare il pasticcio di fegatini …. ComplimentiPiù

Data della visita: ottobre 2021
Utile?1  
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Recensito il 20 ottobre 2021 da dispositivo mobile

Spinto dal massimo voto dei “tre gamberi” attribuiti dal Gambero Rosso, sono andato a cena con mia moglie all’Osteria Futura scoprendo, anzitutto, un delizioso, piccolo borgo nascosto sulla piana tra Monteriggioni e Colle Val d’Elsa in cui, con qualche difficoltà, sono riuscito a trovare il...locale. Accolti con cordialità da un giovane che ci ha illustrato i piatti del menù, abbiamo ordinato per antipasto i fegatini con l’uvetta, un originale e squisito abbinamento tra fegatini e un crostino fatto con una specie di panettone, a cui abbiamo fatto seguire una tartare di manzo molto profumata con erbe varie e un crostino di polenta sovrastato da un pasticcio di capriolo ricoperto da parmigiano, entrambi ottimi. Saltando i primi, abbiamo ordinato gli spiedini di quaglie, serviti con un peperone arrostito, patate e pomodoro. Il piatto merita una menzione speciale e il massimo dei voti per la sua originale presentazione e, soprattutto, per la squisitezza delle quaglie parzialmente disossate infilzate sugli spiedini e cotte sulla brace. Per pura curiosità, ho voluto provare anche delle lumache in umido, servitemi in abbondanza anziché come semplice assaggio, trovandole anch’esse squisite. Un unico appunto al locale il cui stile minimalista, con la mancanza di tovaglie sul tavolo, richiederebbe la presenza di un piattino su cui poggiare il pane onde evitarne il contatto con la superficie del tavolo, magari ancora impregnata di disinfettante. Da ultimo, all’elevato livello della cucina si aggiunge il buon rapporto qualità/prezzo visto che il conto per i quattro antipasti e due secondi, con un Chianti docg è stato più che onesto.Più

Data della visita: ottobre 2021
Utile?
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Tripadvisor controlla le recensioni.
Visualizza più recensioni
Il meglio nelle vicinanze
I migliori hotel nelle vicinanzeVedi tutto
Il Piccolo Castello Hotel
759 recensioni
A 1,1 km
Castel Pietraio
175 recensioni
A 1,76 km
Casalta Hotel
101 recensioni
A 2,11 km
Hotel Monteriggioni
29 recensioni
A 2,27 km
I migliori ristoranti nelle vicinanzeVedi tutto
La Locanda di Linus
11 recensioni
A 2,17 km
Antico Travaglio - Osteria Gelateria
4.103 recensioni
A 2,31 km
Ristorante Casalta
209 recensioni
A 2,11 km
Le Torri Monteriggioni
426 recensioni
A 2,27 km
Le migliori attrazioni nelle vicinanzeVedi tutto
Castello Monteriggioni
1.565 recensioni
A 2,3 km
La Rocca di Staggia
305 recensioni
A 4,2 km
Centro Storico di Monteriggioni
508 recensioni
A 2,31 km
Mura di Monteriggioni
1.592 recensioni
A 2,28 km
Domande e risposte
Fai una domanda
dettabene09
12 marzo 2018|
Risposta
Risposta da Elisa L | Ha recensito questa struttura |
Eravamo a pranzo li ieri ed era presente un bellissimo cane! Immagino di sì : )
1
voto
Fraponzy
20 gennaio 2018|
RispostaMostra 3 risposte
Risposta da Kuki57Vr | Ha recensito questa struttura |
purtroppo non ricordo tutto il menu, ma mi pare tu possa visionarlo sul loro sito.
0
voti
È il vostro profilo?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedete il profilo gratuito
Domande frequenti su Futura Osteria di Abbadia Isola

Futura Osteria di Abbadia Isola è valutato dai viaggiatori di Tripadvisor in base alle seguenti categorie:
  • Cucina: 4.5
  • Servizio: 4.5
  • Qualità/prezzo: 4
  • Atmosfera: 4