Abbiamo soggiornato al lago d'Orta lo scorso week-end e abbiamo avuto la fortuna di scoprire questo locale dove avete la fortuna di mangiare in riva al lago. E la location suggestiva è solo l'antipasto. Il menù è composto da pochi piatti per tipologia dove trovate...sia scelte di pesce (mare e lago) sia scelte di carne, tutti piatti complessi, ben strutturati e preparati con ingredienti di alta qualità. La sorpresa che però colpisce sono i fuori menù: solitamente infatti troverete un piatto per portata creato dallo chef sulla base di ingredienti freschi che trovano in giornata, indice della cura che impiegano per trovare sempre qualità e freschezza nelle loro portate. Per farvi alcuni esempi abbiamo provato come antipasto dei gamberi con panatura al nero di seppia divini, dei gnocchetti con ragù di ricciola fantastici e una grigliata di pesce di cui avvertivi la freschezza del prodotto e la perfezione nelle cotture dei vari elementi. Se poi avete la fortuna di trovare nei fuori menù le tagliatelle coi porcini, provatele assolutamente (ve lo assicura un bolognese) e cercate di scoprire l'ingrediente segreto usato... Abbiamo inoltre avuto la possibilità di conoscere Gianni, il proprietario, una persona squisita e che percepisci benissimo quanto ami il suo lavoro: grazie a lui ti senti accolto in maniera impeccabile e risulta sempre attento alle esigenze dei clienti. Con lui che si occupa della sala e suo fratello che si occupa della cucina sono riusciti a creare il perfetto equilibrio tra i due elementi essenziali di un ristorante. Infatti come risultato dopo la prima sera abbiamo deciso di ripetere l'esperienza anche la sera dopo, indice di quanto ci siamo trovati a nostro agio sia da un punto di vista di cibo sia per l'ambiente in generale. Grazie davvero Gianni, ci siamo sentiti davvero coccolati e speriamo di poter ripere presto l'esperienza. Il nostro consiglio è che se passate da Pella... non potete non provare l'esperienza all'Imbarcadero.Più