Radici Restaurant

Radici Restaurant

Un rappresentante della struttura gestisce questo profilo.
Maggiori informazioni
+39 349 068 3973+ Aggiungi sito web
Orari
dom
12:00-14:00
mar
12:00-14:0019:00-23:00
mer
12:00-14:0019:00-23:00
gio
12:00-14:0019:00-23:00
ven
12:00-14:0019:00-23:00
sab
12:00-14:0019:00-23:00
Migliora questo profilo
MICHELIN
Prenota un tavolo
Punteggi e recensioni
4,5
Punteggio 4,5 su 5

PUNTEGGI
Cucina
Punteggio 4,7 su 5
Servizio
Punteggio 4,4 su 5
Qualità/prezzo
Punteggio 4,4 su 5
Dettagli
Un rappresentante della struttura gestisce questo profilo.
Maggiori informazioni
FASCIA PREZZO
25,00 €-95,00 €
CUCINE
Italiana
Diete speciali
Per vegetariani, Opzioni senza glutine
pasti, funzionalità

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Una giovane ed appassionata coppia di professionisti ha preso il timone di questo moderno ed accogliente locale, proponendo una linea gastronomica ispi...
Leggi di più nella Guida MICHELIN
Menù

"Cuore di grigia alpina leggermente affumicato, formaggio di malga, pasta di prugne fermentate e rose"
22,00 €
"Luccio, ciliegie, dressing di lamponi e rabarbaro"
20,00 €
"Animella cotta su legno di larice e salsa di miso d’orzo"
22,00 €
"Asparago bianco BBQ, juice di ortiche e sambuco"
18,00 €

Menù completo TheFork - Radici Restaurant
Consiglieresti questo ristorante per riunioni d'affari?
Eseguiamo controlli sulle recensioni.
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema dovesse rilevare un problem, la recensione potrebbe essere rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
4.5
Punteggio 4,5 su 597 recensioni
Eccellente
67
Molto buono
17
Nella media
8
Non soddisfacente
2
Terribile
3
Recensioni dettagliate: recensioni ordinate in base ad aspetti individuati e descritti dagli utenti, ad esempio pulizia, ambiente, consigli generali e informazioni sul posto.

azi72
Legnano170 contributi
Punteggio 4,0 su 5
giu 2024 friends
Partiamo con il dire che il ristorante non si chiama più Radici ,ma Abitat Restaurant per sottolineare un’ulteriore evoluzione nella proposta. Da novembre ha ottenuto la stella verde della Michelin, riconoscimento che viene assegnato ai ristoranti che si prodigano nella cucina sostenibile. Il loro menù stagionale si basa su stagionalità di prodotti, lavorati con tecniche antiche che servono a preservare e migliorare il gusto degli ingredienti che raccolgono durante l’anno. La premessa serve a far capire che non troverete una proposta neanche lontanamente paragonabile ad altri ristoranti che orbitano nella cerchia degli stellati. Al momento il loro menu propone 11 portate con abbinamento alcolico o analcolico che mi è impossibile spiegare, ma vi sarebbe difficilmente inquadrabile anche se lo leggeste dal loro sito. Vi stupirà anche la scelta, per certe portate, dell’utilizzo di posate di legno, anziché di quelle tradizionali. Secondo me è un’esperienza da provare per arricchirsi culturalmente nel mondo della cucina. Poi si può ovviamente decidere di trovarsi, come nel mio caso, non attratti dal volerla ripetere, ma solo per gusti personali, non certo perché non sia all’altezza.
Scritta in data 16 giugno 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Francesco D
Pianello del Lario41 contributi
Punteggio 4,0 su 5
giu 2024 family
Tutto molto buono e ricercato . Una bella esperienza ,peccato che non ci hanno servito tutti i piatti del menù dicendoci che alcuni li avevano " uniti " ..... impossibile unire una salsa di gambero o il germoglio di bambù ,ad esempio e nemmeno il piatto con i tre funghi diversi ( infatti non erano uniti a nessun altro piatto , semplicemente non c'erano . Abbiamo scelto il menu di 12 portate , dovrebbe essere così per tutti visto che abbiamo pagato per il menu scritto sul sito al momento della prenotazione . Davvero un grande peccato .
Scritta in data 9 giugno 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Marquez94
Champagne-Ardenne34 contributi
Punteggio 2,0 su 5
mag 2024 couples
Cercherò di essere chiaro, col fine di dare feedback costruttivi e non distruttivi perché sono un grande appassionato di cucina: 1) la cucina ha di base una bella idea (forse troppo scopiazzata qua e là da qualche maestro scandinavo e poco personale, ma parlo di mie sensazioni). 2) L’idea del riciclo e dello sfruttamento pieno dell’animale, creando accostamenti a tratti accettabili, sono i punti di forza di questo ristorante che però è ancora molto lontano da qualsiasi tipo di riconoscimento eccelso. 3) La valorizzazione di cosa si ha intorno, di modo da essere buoni e sostenibili è un’altra cosa positiva che spicca in questo ristorante, manca forse l’abilità di creare dei piatti armonizzati, perché spesso prevale solo un sapore ed il resto è cancellato. 5) Se posso dare un consiglio, non affumicate più il burro che servite con il pane perché sa letteralmente solo di cenere. 6) Al di là della cucina mediocre, la parte più terrificante è la sala. È “gestita” da una sola persona che schizza da un tavolo all’altro lasciando spiegazioni fugaci e sbrigative dei piatti, senza neanche attendere dieci secondi per le domande (l’ho dovuta rincorrere delle volte per le richieste e curiosità). Non ha competenze in termini di vini e accostamenti, spesso la sensazione è che conosca a malapena le cose che vende. Ad un mio feedback su un piatto (troppo salato) ha meramente abbozzato un sorriso. Nessuna spiegazione, nessun minimo cenno di voler rimediare o spiegare cosa e perché è stato utilizzato. Per giunta, Sul finale mi ha anche dato la percezione di volersi sbrigare a mandarci via. Quindi ragazzi, capisco la guida Michelin, la stella verde, l’idea diversa. Ma prima di chiedere quello che chiedete per mangiare da voi, forse dovreste fare un ripasso di accostamenti e galateo…
Scritta in data 21 maggio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Marsupilami
Milano15 contributi
Punteggio 1,0 su 5
apr 2024 couples
Mi chiamo Joel Dalcol e sono un ragazzo che arreca molti fastidi siccome dico quello che penso e non conosco molto bene la sensazione della vergogna, ma Mirko e la sua cameriera hanno evidentemente voluto dare il meglio di se stessi il giorno in cui, io e la mia amica, abbiamo deciso di diventare le loro vittime (avevo paura volessero metterci alla brace pure noi). Entrando nel locale si entra in una sorta di vecchio spogliatoio da ginnastica reso carino con un mobilio hipsteriano e qualche ficus dalle foglie grandi con dei porta fiori messi sui tavoli il cui interno c’era della natura morta; o foglie di alghe secche, rami, tronchi e spighe appesi senza alcun senso logico (ed estetico) sul soffitto. Ma prima di pensare male e prima di voler già fare polemica, ecco che arriva quella buffa cameriera (pareva uscita da un film di Almodovar) a farmi capire che sarei voluto uscire subito senza nemmeno aver visto la prima portata, in quanto attraverso la sua eleganza, ha creato un’attesa di almeno 15minuti prima di servire semplicemente l’acqua al tavolo (ho contato solo 9 coperti in servizio, oltre a noi due) e dopo 40 minuti (con un amouse bouche e un tagliolino di sedano rapa già serviti) ho dovuto impormi con la frase: “adesso vorrei anche bere del vino insieme” e ho dovuto, inoltre, ribadire per due volte che mancavano tovaglioli e posate. Inutile dirvi che a quel punto ho tenuto stretto a me l’amore per la mia amica (che ha voluto fare questo esperimento-regalo) perché è stata l’unica cosa che mi ha tenuto seduto alla sedia; ma quando mi sono permesso di dire alla cameriera che la bietola servita mi ha fatto pensare di avere qualcuno che mi prendeva per la testa e che me la sbatteva in un camino spento colmo di cenere e che mi scrollava da destra a sinistra, ecco che mi ha liquidato banalmente con un : mi dispiace ma non sono d’accordo. Ribadisco: mi imbarazzo difficilmente, ma non avendo sentito nemmeno un timido “mi dispiace non abbia gradito” ecco che la mia pazienza stava vacillando mica male. A dare conferma che in quel posto non esiste alcun professionista, amante del cibo e della buona cucina, è stato proprio Mirko che (forse stranito dai piatti che rientravano pieni) ha deciso di tirare fuori il suo coraggio e affrontarci faccia a faccia portandoci l’ennesima fuliggine fatta a piatto. La cosa imbarazzante è che ha semplicemente portato i piatti al nostro tavolo e ci ha fissato in silenzio a lungo (ed è stato davvero molto imbarazzante credetemi). Non capendo quale fosse la sua intenzione ho forse intuito che non riuscire ad apprezzare la sua cucina ha creato molti fastidi a quel cuoco che, forse, anziché cuoco è solo un presuntuoso e orgoglioso dei suoi piatti che sono tutto tranne che mangiabili. L’unico rammarico è per la mia amica che voleva farmi un regalo, ma lei non sa che il mondo della cucina lo conosco da anni ed è un mondo che non mi incanta più. Il regalo per me (o la coccola) è semplicemente un panino semplice mangiato in un prato ai piedi di un albero con una birra fresca e in compagnia degli amici…costo complessivo: 5 euro nel 2024 farsi un regalo è: cucinare a casa propria. Peccato avere sempre problemi dettati dall’orgoglio. ps. la mia amica, che ha più cuore di me, ha anche provato a parlare con Mirko a fine servizio ma si è ritrovata davanti ad un muro di orgoglio che si è arrampicato sulle sue convinzioni come fanno gli stambecchi sulle rocce delle montagne. Joel Dalcol
Scritta in data 22 aprile 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Gguarnera
Sicilia110 contributi
Punteggio 5,0 su 5
gen 2024 couples
Incredibile scoperta. Eccezionale. Un’esplosione di sapori armonizzati. Ingredienti freschissimi selvatici che stupiscono positivamente. Da ritornarci.
Scritta in data 6 gennaio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Simone G
1 contributo
Punteggio 5,0 su 5
nov 2023 friends
Siamo stati in questo ristorante mercoledi sera. Il ristorante molto suggestivo e allo stesso tempo accogliente. Ottima accoglienza anche da parte del personale di sala pronto a soddisfare con il sorriso ogni esigenza e molto appassionato nella descrizione dei piatti ....Da rimanere senza parole! Piatti di ottima qualità ! Per poi finire con dei squisiti dolci e accompagnamenti al caffe ! Da provare assolutamente! Ne rimarrete contenti :)
Scritta in data 17 novembre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Marco196808
Como2 contributi
Punteggio 4,0 su 5
ott 2023 friends
Situato in una piazzetta un poco anonima (e senza un insegna che lo segnali) il ristorante Radici offre un bel locale con tavoli ben distanziati ed una proposta gastronomica assai originale: la passione per la natura, le erbe ed i fiori dei titolari si esprime in tutti i piatti dagli antipasti ai dessert: cotture attente, forse qualche eccesso nel riproporsi di alcuni gusti (ad esempio l’affumicato) ma comunque una proposta gastronomica di elevato livello. Porzioni dei primi piatti un poco magre. Conto assolutamente equilibrato in relazione all’offerta.
Scritta in data 22 ottobre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

InCibusVeritas
Chiasso42 contributi
Punteggio 5,0 su 5
lug 2023 couples
Un'esperienza culinaria unica. Sapori, contaminazioni, sperimentazioni, ricerca e consapevolezza nell'osare e nell'usare materie prime non solo eccellenti ma introvabili se non investendo passione, credo e lungimiranza. I sapori provati non sono per tutti, come leggerete in altre recensioni, ed aggiungo io " per fortuna non sono per tutti " altrimenti ci accontenteremmo tutti di un pollo fritto ed una maionese in tubetto e non avrebbe senso millantare orgogliosamente che la cucina italiana sia la migliore al mondo. Se la cucina italiana é una delle migliori al mondo é perché alcuni piatti prima di diventare "tradizione " sono nati da una sperimentazione di ingredienti, accostamenti, affinamenti e tipologie di cottura... Concludo dicendo che chiunque sia della zona ed ama la cucina dovrebbe assaggiare quanto ha da offrire Radici. Senza se e senza ma. Un tempio del gusto e dell'arte culinaria come Radici va supportato e lodato. Un vanto per il territorio.
Scritta in data 9 luglio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

alessandra510
Menton32 contributi
Punteggio 5,0 su 5
mag 2023 couples
Un posto diverso da tutti! Abbiamo cenato ad Aprire in questo ristorante, sala perfetta, cucina esagerata, la ricerca delle migliori materie prime davvero interessanti. Ci siamo trovati molto bene, bravi bravi!
Scritta in data 22 maggio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Alberto
Lugano460 contributi
Punteggio 5,0 su 5
mag 2023 couples
Veramente straordinaria. Una cucina di grande livello, originale, curata nei dettagli, una filosofia di cucina innovativa che merita grande attenzione. Piatti curati all'inverosimile, sapori originali, attenzione ai dettagli. Piatti belli da vedere, prima ancora di assaggiarli... Servizio al tavolo di grande cortesia e competenza. Bravi! Con questo livello meritate sicuramente una location migliore, a Lugano, Ginevra, Milano, dove volete, ma di grande attrattivita'!
Scritta in data 7 maggio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Vergeat
Lugano95 contributi
Punteggio 5,0 su 5
apr 2023 couples
Non scrivo da anni una recensione ma questo Radici mi ha dato quella "prospettiva" che cercava Anton Ego nel cartone animato Ratatouille. Il rapporto con le materie prime "verdi" e sorprendente. L'utilizzo di oli aromatici e di svariate tipologie di fermentazioni danno la possibilità di conoscere gusti completamente nuovi che, finemente abbinati in diverse consistenze, permettono di avere una esperienza sensoriale ai massimi livelli. Mi complimento con lo Chef (che non ho conosciuto purtroppo, sarà per la prossima) e la sua gentilissima compagna. Voglio tornare quando possibile, non vedo l'ora. Bravi!!!!
Scritta in data 17 aprile 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

enrico_cazzulani
Milano91 contributi
Punteggio 5,0 su 5
mar 2023 none
Siamo arrivati a questo ristorante casualmente dopo una piacevole cammnata nel Parco Spina verde. Abbiamo trovato un ambiente piacevole, una cucina creativa e non convenzionale e una grande attenzione al cliente . Esperienza molto positiva da ripetere assolutamente !!
Scritta in data 21 marzo 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Edoardo P
Milano375 contributi
Punteggio 3,0 su 5
feb 2023 none
una cucina senza dubbio non convenzionale quello dello chef Mirko Gatti. grande uso di di fermentazioni e di bacche di conifere. un Noma in salsa lariana. 2/3 eccellente perché poi la ricerca della originalità a tutti costi e una certa omogeneità di sapori alla fine stancano. quando, alla fine ti viene servito un, non cattivo, gelato con pelle di pesce essiccata tendi a esplodere. altra cosa che non mi è piaciuta è che all'atto della prenotazione devi dire quale menù scegli, ce ne sono due. su consiglio dello chef abbiamo optato su quello di pesce. servizio non eccelso in un locale abbastanza freddo in tutti i sensi. interessante il juice pairing con frutti non comuni e trattati in maniera singolare; ma 55 euro sono troppi come i 140 per il menù.
Scritta in data 24 febbraio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

claudia
Como16 contributi
Punteggio 5,0 su 5
feb 2023 couples
Il Radici di Mirco Gatti e‘ il ristorante piu‘ creativo nel Comasco. Gatti cucina con il vero fuoco e prepara piatti di un livello creativo e di una eccellenza paragonabili ai famosi cuochi pluri-stellati. Il menu cambia con la stagione e noi torneremo presto !!!
Scritta in data 11 febbraio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

Alpachina
Italia2800 contributi
Punteggio 5,0 su 5
gen 2023 couples
…forse non la migliore in senso assoluto, ma probabilmente quella di cui ricorderò ogni piatto e ne parlerò a distanza di anni! Io sono per la cucina un po’ più tradizionale, ho voluto osare andando in questo locale piuttosto stravagante ed estremo… e sono rimasta pienamente soddisfatta! Abbiamo scelto il menù più corposo, da 135€ e circa 4 ore di servizio… potrebbero sembrare tante, ma io mi sono divertita e sono volate. Ho riempito i tempi morti tra una portata e l’altra (non lunghissimi comunque) cercando informazioni online su tutti gli ingredienti che mi venivano proposti e non conoscevo. Non che i piatti non ci siano stati presentati esaurientemente, anzi!!! La ragazza in sala ha risposto perfettamente alle mille domande che le abbiamo posto. Tra i molteplici piatti che ho assaggiato cito (in breve) quelli che ho preferito: le carni, la spalla di cervo glassata e lo spiedino di pancia di maiale; sandwich di pernice; il dolce, gelato alla corteccia di betulla servito con una “finta cioccolata calda” di orzo e grano saraceno; la piccola pasticceria, tutta estremamente deliziosa. Per me che non amo il caffè è stata una manna dal cielo vedersi proporre uno dei loro numerosissimi infusi di erbe. La location esterna non è il massimo, a me l’arredamento interno è piaciuto, se dovessi definirlo direi uno “shabby chic nordico”. Bellissimi tutti i vasi con i loro prodotti in bella vista sullo scaffale. Le uniche critiche che mi sento di fare sono: il servizio del vino, arrivato già nel bicchiere, mai vista la bottiglia…che cosa brutta!; la candelina di grasso di cervo… è originale, certo… ma come già fatto notare lo sarebbe ancora di più se sia lo stoppino che la base di metallo fossero edibili! Inoltre mi ha lasciata leggermente perplessa una cosa: le erbe e le piante della ciotola del “tè di foresta” vengono cambiate ad ogni commensale? Perché mi è venuto il dubbio di aver messo la bocca dove potevano averla messa già altri… (non intendo la tazza ovviamente, ma le foglie in sè). Lo consiglio a tutti quelli che vogliono fare un’esperienza diversa dal solito… non credo che esistano molti posti dove si possono degustare vari tipi di pigna!
Scritta in data 2 febbraio 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.

1-15 di 87 risultati mostrati
È il vostro profilo?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedete il profilo gratuito

RADICI RESTAURANT, San Fermo della Battaglia - Menu, Prezzo, Ristorante Recensioni & Prenotazioni - Tripadvisor

Cose da fareVoliCase vacanzaStorie di viaggioCrociereAutonoleggio