Conosco Posta Guevara da anni. Ci torno sempre volentieri grazie all'ospitalità di Lucia e di suo figlio Giandomenico, veri professionisti del settore. Dagli antipasti tipici ai primi straordinari e variegati, dai secondi che ti stupiscono ogni volta ai dolci favolosi, Posta Guevara spinge a ritornarci,...perché ti senti a casa, perché il personale non è invadente e sa coccolarti, perché si mangia obiettivamente benissimo, anche perché molti ingredienti si trovano proprio nella loro azienda agricola, ortaggi, olio e uova compresi. Ottima la carta dei vini. I sapori dei Monti Dauni e della Capitanata ci sono tutti e fanno da contorno ad una location mozzafiato, densa di storia, tradizioni, buon gusto e immersa nella natura. La pizza rappresenta un capitolo a parte: il protagonista è un pizzaiolo che a Foggia ha fatto storia, Gerardo Nerone, che con la sua pizzeria al centro della città aveva fatto conoscere i sapori campani alla Capitanata. Impasti eccezionali, digeribilissimi, con lievito madre, anche di grano arso se si desiderano, con ingredienti di altissima qualità. La mia pizza preferita è la Bersagliera, perché ad ogni boccone mi ricorda i sapori della mia infanzia e adolescenza, quando la pizza era la protagonista assoluta delle cene con gli amici migliori, quando i gusti non erano contaminati da improbabili fast food. Nerone e Lucia rappresentano un connubio vincente, storico, spettacolare. Ovviamente la tappa a Posta Guevara, a mio avviso, non mancherà mai nei miei tour della provincia di Foggia. Ogni volta che ho accompagnato amici, tour operator, food e wine blogger provenienti da tutta Europa, il coro unanime è stato quello di una immensa soddisfazione. C'è la possibilità di soggiornare, visto che sono presenti splendide camere. Lo consiglio a tutti voi!Più