Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di Tripadvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Punteggi e recensioni

Travellers' Choice
PUNTEGGI
Cucina
Servizio
Qualità/prezzo
Atmosfera

Dettagli

CUCINE
Italiana, Pesce, Mediterranea, Europea, Lombarda, Italiana (nord)
Diete speciali
Per vegetariani, Opzioni vegane, Opzioni senza glutine
Pasti
Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte
Vedi tutti i dettagli
pasti, funzionalità

Il punto di vista della Guida MICHELIN

Immersa nel verde delle colline brianzole, una villa alle porte del paese con un grazioso giardino... e la cura prosegue all'interno nell'elegante sala...
Leggi di più nella Guida MICHELIN
Una stella MICHELIN: una cucina di grande qualità. Merita la tappa! 
Ristorante molto confortevole
Recensioni (733)
Filtra recensioni
720 risultati
Valutazione
423
175
73
34
15
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
LinguaItaliano
Altre lingue
Valutazione
423
175
73
34
15
Scopri i commenti dei viaggiatori:
Filtri selezionati
Filtraitaliano
Aggiornamento elenco in corso…
Recensito il 5 dicembre 2021

Il ristorante si trova all'interno di una grande villa. È disponibile un comodo parcheggio abbastanza ampio all'interno del giardino. Il tragitto tra il parcheggio e l'ingresso è un po' stretto e poco illuminato se percorso la sera ma culmina in un'area dove domina un meraviglioso...albero finemente decorato con luci natalizie. Molto suggestivo! Veniamo accolti da una signora che ritira i cappotti e cordialmente ci accompagna al tavolo. I tavoli sono apparecchiati in modo classico con doppie tovaglie e posate dal design tradizionale. La sala è accogliente e classica nei decori. Leggermente sotto tono, forse, le sedie un po' datate; trovandoci in Brianza, patria dei mobilieri, una maggiore attenzione a questi dettagli unita all'inserimento di qualche elemento di design in più, sarebbero più consoni al blasone della stella. Veniamo accolti con il benvenuto dello chef, un erbazzone ed il classico panino di Pierino con fetta di salame Brianza. L'ordinazione viene presa da Piergiuseppe Penati, che ci accoglie con la sua sincera cordialità che ci accompagnerà per tutta la cena; veramente simpatico e mai invadente. Io prendo la capasanta arrosto, eccellente un piatto perfetto ed equilibrato. Mia moglie, la compilation d'autunno, molto gradita. Prendiamo poi tagliolini alla triglia di scoglio io e ravioli Milano mia moglie, ottimi piatti entrambi, al livello degli antipasti. Finiamo con i secondi, un ganassino di manzo ed un dentice in crosta. Buoni, creativa la preparazione del dentice. Le porzioni, a mio modo di vedere, per un ristorante come questo sono un po' troppo abbondanti. Per molti questo è un plus, per me invece può rappresentare un limite in quanto se fossero più piccole, consentirebbero percorsi gastronomici più ampi. Siamo invece arrivati al dolce ormai troppo sazi per andare avanti, peccato vista la scelta invitante di dessert. Abbiamo preso per tanto, solo un piatto di formaggi in 2; buoni e vari. Ottima la carta dei vini, un po' frettoloso forse il sommelier, molto impegnato a seguite i numerosi clienti. Ci ha poi pensato il sig. Penati a condividere con noi qualche aneddoto sulla sua meravigliosa cantina che ospita oltre 13000 bottiglie. In generale però, il servizio è un po' condizionato dall'eccessivo numero di coperti. Ci sono infatti molti tavoli per un ristorante stellato. Anche qui, meno sarebbe meglio. Gli chef de rang, il sommelier e i commis si impegnano molto e sono bravi. Hanno forse troppo da fare e questo inficia un po' la percezione del servizio che non è sempre all'altezza della migliore concorrenza. Qualche coperto in meno, renderebbe anche più intimo l'ambiente creando maggiore distanza tra i tavoli. Do comunque 5 stelle. Per quello che abbiamo mangiato e bevuto, e per l'impegno che ci mettono i titolari ed il personale meno sarebbe davvero ingiusto. Con qualche attenzione in più però, questo ristorante ha le carte in regola per eccellerePiù

Data della visita: dicembre 2021
Utile?1  
Recensito il 1 novembre 2021 da dispositivo mobile

Non avrei potuto chiedere di più. Il bis dell' antipasto prima del dolce ... la dice lunga. Eccellenza. Piatti di grande equilibrio ed eleganza, impiattati a regola d'arte. Grande attenzione al cliente e ai tempi tra una portata e l'altra. Per eccellenza "il ristorante stellato"...più familiare che abbia provato. Complimenti davveroPiù

Data della visita: novembre 2021
Utile?3  
Recensito il 28 ottobre 2021

Ho partecipato con amici alla serata “giovani gourmet” di sabato 23/10/21, attirata dalla stella Michelin e dal prezzo interessante. Avevamo molte aspettative, durante tutta la cena abbiamo atteso di essere smentiti rispetto alla delusione iniziale, ma purtroppo così non è stato. Da uno stellato ci...si attende oltre che buon cibo, un servizio impeccabile, una location d’effetto e soprattutto deve lasciarti quel “qualcosa in più” che non è stato da noi percepito. Partiamo dalla gelida accoglienza, dall’ambiente datato, dall’impiattamento tradizionale, dall’impossibilità di scegliere il vino (negata richiesta di cambio da bianco a rosso), dalla mancata spiegazione dei piatti, dal servizio frenetico che, seppur cortese non certamente indimenticabile. I miei amici ed io possiamo definirci “giovani gourmet”; siamo degustatori, frequentiamo buoni ristoranti, ma dobbiamo dire che il confronto sia con altri stellati che non, non regge assolutamente. Peccato! (Recensione condivisa con tutto il tavolo).Più

Data della visita: ottobre 2021
Utile?
Recensito il 23 ottobre 2021

Attirati dalla guida Michelin ci siamo spinti in Brianza e siamo usciti molto delusi dall’esperienza fatta e dal trattamento ricevuto. Partendo dall’ambiente la parte esterna risulta piacevole ma l’interno necessita assolutamente una svecchiata e sembra fermo agli anni ottanta. La cucina è appena sufficiente senza...picchi, ma se la confrontiamo con i prezzi siamo anni luce distanti da altri ristoranti stellati visitati. In zona c’è assolutamente di meglio anche al di fuori degli stellati.. tra i piatti serviti meglio quelli più tradizionali mentre su quelli innovativi non siamo rimasti assolutamente soddisfatti. La nota peggiore va al personale, soprattutto alle responsabili di sala e dell’accoglienza , glaciali, ai limiti della maleducazione e anche oltre. Uno di questi posti che probabilmente vive grazie alla fama di un tempo e al fascino che probabilmente esercita ancora su qualche ricco imprenditore locale. I fasti di un tempo sembrano essere passati..Più

Data della visita: ottobre 2021
Utile?1  
Recensito il 4 ottobre 2021

Comodo parcheggio, consiglio però di illuminare meglio il percorso a piedi verso il ristorante in quanto c'è un tratto completamente al buio che è necessario illuminare con il telefono. Molto bene la rigorosità con cui sono rispettate le norme anti covid. Mi ha stupito la...notevole quantità di posti a sedere, anomali in base alle mie numerose esperienze stellate. Il menù è vario e valido, i tempi di attesa corretti, i piatti tutti molto buoni anche se senza particolarità che magari ci si aspetta in uno stellato. Simpatico il Signor Penati che prende anche direttamente le ordinazioni al tavolo. Non ci sono piaciuti l'arredamento decisamente anni 80 e i 20€ aggiunti sul conto per una grappa e un amaro. In generale il conto è però corretto in quanto vengono serviti diverse tipologie di ottimo pane fatto in casa, il benvenuto , un pre dessert e la pasticceria. La cantina è imponente, etichette per tutti i gusti, inqualificabile però il sommelier, prima sbaglia l'anno del vino richiesto, in evidente imbarazzo per l'errore comincia a raccontare una serie di favole tipo che Gaja non rispetta i disciplinari perché troppo restrittivi e che il Nebbiolo del 2019 è più buono di quello del 2017 e mi fermo qui. Mi auguro che il vero sommelier del ristorante quella sera fosse a letto con la febbre altrimenti mi preoccuperei...Più

Data della visita: ottobre 2021
Utile?
Recensito il 26 settembre 2021

Buona cucina ma tutti i piatti troppo salati . Locale accogliente e buon servizio ma non al top internazionale .Menu limitato .... merita comunque una visita se gia in zona . Prezzi medio/alti

Data della visita: settembre 2021
Utile?2  
Recensito il 1 settembre 2021 da dispositivo mobile

Location incantevole, personale professionale e cortese e cena squisita. Tutti i piatti scelti dal menu e il menù degustazione serviti in maniera impeccabile ed ovviamente squisiti. Norme COVID rispettate con scrupolo e davvero i miei complimenti al signor Penati per la presenza in sala costante,...disponibile e attenta ai vari tavoli. Bagni puliti, ben tenuti, giardino e tavoli all aperto ben sistemati, ben illuminati … insomma un ristorante di qualità, professionale, che vale la spesa.Più

Data della visita: settembre 2021
Utile?1  
Recensito il 21 agosto 2021 da dispositivo mobile

Struttura eccellente, ampi saloni interni e molti tavoli fra veranda e dehors. Particolare attenzione alle norme anti Covid. Situato in collina in Brianza, è un locale fornito di ampio parcheggio, personale cordiale, menù ben fornito (possibilità di scelta fra menù di giornate particolari e menù...alla carta), carta dei vini molto varia. Molto gradevole anche l’impiattamento delle portate e la particolare cura dei dettagli da parte del proprietario. Rapporto qualità prezzo adeguato. Perché non 5 stelle? Perché quando ci si reca in un ristorante di questa importanza non si deve aspettare 40 minuti per la comanda e di conseguenza per la scelta del vino…….. Quando il cliente vede che le persone arrivate dopo vengono servite prima si sente trascurato, pur accettando le scuse da parte del personale finalmente accortosi della mancanza. Quindi, tutto bene, ma la prossima volta ( e ci sarà una prossima volta….) sarebbe cosa molto gradita se ci fosse maggiore attenzione nei nostri confronti.Più

Data della visita: agosto 2021
Utile?
Recensito il 17 agosto 2021 da dispositivo mobile

Siamo stati a cena in questo splendido Ristorante venerdì scorso (13 agosto). All'aperto questo ristorante è incantevole: si è circondati da fiori, alberi, punti luce, insomma un'atmosfera e una accoglienza davvero speciali. Non starò ad elencare tutte le prelibatezze che abbiamo mangiato perché unirò qualche...foto. Comunque tutto Top! Un meraviglioso ristorante in Brianza! Molto consigliato!Più

Data della visita: agosto 2021
Utile?
Recensito il 13 agosto 2021

Cena con amici. Senza essere richiesto viene servito a tutti un bicchiere di pessima Malvasia frizzante calda.Il patron insiste perchè si prendano dei vini costosissimi scoprendo poi che quelli da noi scelti non c'erano ,pur essendo in carta, con una invadenza che rasenta la villaneria....I piatti sono ridotti al minimo ma con prezzi altissimi. 1 uovo in camicia con un pò di crema di piselli26€ ,3 gamberi rossi in carpaccio 34€ e soprattutto 8 DICASI 8 SARDE FRITTE 44 euro (non in carta) Che dire , forse questo tipo di ristoranti e ristoratori hanno fatto il loro tempo e sicuramente il mangiar bene spendendo il giusto in Brianza è praticamente impossibilePiù

Data della visita: luglio 2021
Utile?4  
Visualizza più recensioni
Il meglio nelle vicinanze
I migliori hotel nelle vicinanzeVedi tutto
Red's Redaelli Hotel
251 recensioni
A 1,29 km
C-Hotel & Spa
376 recensioni
A 2,93 km
La California Relais
97 recensioni
A 5,6 km
Quality Hotel San Martino
606 recensioni
A 5,63 km
I migliori ristoranti nelle vicinanzeVedi tutto
Stramania
453 recensioni
A 0,81 km
Nuvole Barocche
46 recensioni
A 1,1 km
One Off Appetizer
244 recensioni
A 0,3 km
Le migliori attrazioni nelle vicinanzeVedi tutto
Canonica San Salvatore
9 recensioni
A 1,28 km
Monticello Spa
1.516 recensioni
A 2,62 km
Biraus Pub
72 recensioni
A 2,72 km
Parrocchia di San Giorgio
5 recensioni
A 3,53 km
Domande e risposte
Fai una domanda
OHLALE
8 febbraio 2016|
RispostaMostra 6 risposte
Risposta da Roberto_1067 | Ha recensito questa struttura |
Già tornato
0
voti
Letizia R
5 settembre 2015|
RispostaMostra 6 risposte
Risposta da PIERINOPENATI | Rappresentante della struttura |
Buon Giorno Letizia R. , per l'aperitivo bisogna rivolgersi a One Off dei Cucinieri sempre a Viganò. Grazie
2
voti
È il vostro profilo?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedete il profilo gratuito
Domande frequenti su Pierino Penati Ristorante

Pierino Penati Ristorante è valutato dai viaggiatori di Tripadvisor in base alle seguenti categorie:
  • Cucina: 4.5
  • Servizio: 4.5
  • Qualità/prezzo: 4
  • Atmosfera: 4.5