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La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini

Via Venticinque Aprile 179, 16039, Sestri Levante, Italia
+39 0185 177 0787
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Dettagli
  • Eccellente49%
  • Molto buono34%
  • Nella media11%
  • Scarso4%
  • Pessimo2%
Ora chiuso
Tutti gli orari
CUCINE
Pesce, Mediterranea, Gastronomia, Cibo di strada, Per vegetariani, Opzioni vegane
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Venticinque Aprile 179, 16039, Sestri Levante, Italia
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1 - 10 di 1.596 recensioni

Recensito 4 giorni fa

Ovvio passi da Sestri e...già solo il nome è un programma ed il locale lo rispecchia.Lo staff fantastico piatti semplici ma....buonissimi , curati e soprattutto con tutti i posti a sedere che hanno...veloci.ndateciiiii...

Grazie, Paolo M
Recensito 5 giorni fa tramite dispositivo mobile

Locale accogliente e servizio di buon livello, piatti ben preparati e buone le materie utilizzate buono anche il pane di loro produzione unica riserva gli spaghetti sfiziosi (buoni, ma secondo me un po’ troppo al dente e un po’ asciutti) buono e ben fatto anche...Più

Grazie, Lauro P
Recensito 6 giorni fa tramite dispositivo mobile

Mi sono fermata sabato a pranzo con mio marito ed ho avuto una bella impressione. In un carrugio di Sestri, locale accogliente e ben arredato. Da non sottovalutare chi ci ha serviti, forse il titolare, veramente bravo (i liguri sappiamo tutti che non sono famosi...Più

Grazie, Graziella B
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Grazie mille a tutto lo Staff della Sciammadda dei Vinacceri di Ballerini : i vostri piatti, la vostra allegria, cortesia e professionalità ogni volta vi contraddistingue. Complimenti a Daniele e collaboratori ma anche un grazie ad Andrea e Simona .

1  Grazie, Ornella B
Recensito 1 settimana fa

Oggi siamo stati a pranzo con amici in questo ristorante. Ambiente rustico con personale simpatico. Cucina in bella vista e con personale attento anche alla pulizia e il che fa' piacere vederlo. Passando al pranzo abbiamo gustato due primi, spaghetti sfiziosi e le trofie al...Più

Grazie, Alberto2458
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Io e amici abbiamo cenato qualche giorno fa il questo ristorante tipico di Sestri Levante caratterizzato da specialità liguri ottime! Personale molto gentile e cucina spettacolare e veloce ritorneremo sicuramente!!

Grazie, Ncannadazucchero
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Pesce fresco e piatti piuttosto abbondanti, personale molto simpatico e gentile, locale curato con la possibilità di pranzare fuori anche a novembre... se si passa per Sestri Levante lo consiglio!

Grazie, CmllCmbgg
Recensito 3 settimane fa

Dirottati a sorpresa da un altro ristorante (La cantina del polpo), inizialmente un poco contrariati per non essere stati avvisati al momento della prenotazione telefonica, ci siamo poi dovuti decisamente ricredere. Uno staff di giovani, preparati, gentilissimi ed appassionati, offre un menu di piatti liguri...Più

Grazie, Cirletto84
Recensito 3 settimane fa

Ho mangiato a pranzo in settimana per sperimentare la qualità di questo ristorante. Con mia moglie abbiamo preso due primi Ravioli di pesce e uno spaghetto frutti di mare entrambi buoni, come secondo un fritto di calamari ed uno spiedino di tonno.Il fritto era esagerato...Più

Grazie, gabriele p
Recensito 4 settimane fa

Abbiamo cenato in questo locale caratteristico con personale giovane e attento. Il servizio è veloce e il cibo è assolutamente buono. Il prezzo è adeguato e La Sciamadda è sicuramente un posto in cui tornare.

Grazie, loscoiattoloelanoce
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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
12 US$ - 35 US$
Pasti
Colazione, Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte
Servizi del ristorante
Consegna a domicilio, Da asporto, Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Personale di sala, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Pagamenti digitali, Connessione Wi-Fi gratuita
Ideale per
Cucina locale, Adatto ai bambini, Per bambini, Occasioni speciali
Orari d'apertura
domenica
08:30 - 00:00
lunedì
08:30 - 00:00
martedì
08:30 - 00:00
mercoledì
08:30 - 00:00
giovedì
08:30 - 00:00
venerdì
08:30 - 00:00
sabato
08:30 - 00:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Venticinque Aprile 179, 16039, Sestri Levante, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Liguria  >  Riviera ligure  >  Sestri Levante
  • Numero di telefono: +39 0185 177 0787
  • E-mail
Descrizione
La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini è il risultato di un mix curioso tra cucina ligure, tunisina (il nome deriva dall’isola di Tabarca) e sarda. Vi starete chiedendo come si siano incontrate e sovrapposte tre realtà cosi diverse e lontane (geograficamente) tra loro e si tratta di una storia piena di magia, curiosità, sacrifici, scommesse, sudore, emigrazione. Nel 1542 sull’isola di Taba​rca (nei pressi di Tunisi), si è insediata una comunità di liguri (per essere precisi Pegliesi), esperti pescatori di corallo. Per effetto del deterioramento dei banchi e dell’inasprimento dei rapporti con la popolazione locale, parte di questa colonia due secoli dopo (1738) grazie al placet di Carlo Emanuele III di Savoia si trasferì in Sardegna, fondando Carloforte (il nome fu scelto proprio in onore del re), un nuovo comune sull’isola di San Pietro. Più tardi, altri tabarchini si insediarono sulla vicina Sant’Antioco, fondando Calasetta. Le due isole, insieme ad altri isolotti, costituiscono oggi l’arcipelago del Sulcis. I visitatori liguri resteranno impressionati nell’ascoltare il Tabarchino, “un genovese con sonorità della riviera di ponente e accento vagamente sardo” . Gli esperti raccoglitori di corallo, divennero dunque anche specialisti nella lavorazione del tonno (a Carloforte è attiva, fin dal 1738, l’originale tonnara). La cucina tabarchina, sincera e genuina, è il risultato di commistioni saporite e originali di tre diverse realtà con influenze soprattutto liguri (pestu, fugasse, panissa, fainè) ma non mancano piatti come il cascà (un cous cous vegetale) che risentono fortemente della tradizione tunisina. Re incontrastato è però il tonno, di cui si mangia quasi tutto (stomaco, esofago, cuore). Il menù è essenziale con una predilezione, chiaramente, per i piatti di pesce. Da assaggiare i diversi tipi di farinate di ceci, tipiche della tradizione genovese – oltre alla classica, anche quella alla Crescenza e al Pesto – le lasagne alla tabarchina (palamita – sarda sarda - pomodoro e pesto) e il Cascà di pesce e verdure (la Zuppa tabarchina degli esuli di Carloforte). Tutti i particolari di questa avventura gastronomica si riconoscono nel design della Sciamadda dei Vinaccieri, locale in cui potrete trovare un imponente tavolo da falegname, cassette di frutta e verdura, scritte su legno, quadri di artisti emergenti, una cucina a vista e il calore dello staff, solerte nel servizio e sempre sorridente. ​(liberamente tratto dal blog Turisti di Mestiere di Monica Nardella)
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