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La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini

Via Venticinque Aprile 179, 16039, Sestri Levante, Italia
+39 0185 177 0787
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Dettagli
  • Eccellente49%
  • Molto buono35%
  • Nella media10%
  • Scarso4%
  • Pessimo2%
Aperto ora
Tutti gli orari
CUCINE
Pesce, Mediterranea, Gastronomia, Cibo di strada, Per vegetariani
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Venticinque Aprile 179, 16039, Sestri Levante, Italia
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Recensioni (1.590)
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1 - 10 di 1.519 recensioni

Recensito 2 giorni fa tramite dispositivo mobile

Uno dei top di Sestri levante! Il menù è vario, i piatti tutti molto buoni e ricercati il giusto senza perdere tradizione. Servizio cordiale e molto cortese. Super Consigliato!!

Grazie, Roberto1112
Recensito 2 giorni fa tramite dispositivo mobile

Abbiamo cenato in questo posto un mercoledì sera. Location carina e personale veramente gentilissimo. Ho trovato che il cibo fosse ottimo (una cassolla-zuppa di pesce-che erano anni che non gustavo buona così), poi ho assaggiato gli spaghetti ai frutti di mare (non rossi finalmente) e...Più

Grazie, Ilaria B
Recensito 3 giorni fa

Quando capiti in un posto che non conosci, anche se stupendo come Sestri Levante, hai il timore di non trovare il ristorante giusto. Noi siamo capitati in un locale meraviglioso con personale qualificato, giovane e simpatico, la cucina strepitosa in una location unica.

Grazie, Rosita C
Recensito 3 giorni fa tramite dispositivo mobile

Siamo arrivati molto presto per cena ma l'accoglienza molto calorosa e professionalità evidente Prendiamo due pasta al pesto ravioli e per secondo fritto ed un'orata Faccio i complimenti allo chef, alla pulizia del locale ed il conto in linea con le attese Personalmente lo consiglio

Grazie, tacais
Recensito 4 giorni fa tramite dispositivo mobile

Farinata mista cotta alla perfezione (anche se non sono ligure e l'avevo mangiata altrove ma MAI così perfetta) e condita con ottimi prodotti (pesto, formaggio e cipolle), minestrone molto saporito e fritto misto di pesce freschissimo e croccante al punto giusto. Panna cotta e torta...Più

Grazie, SergettoM
Recensito 5 giorni fa tramite dispositivo mobile

Gente cordiale disponibile anche se non hai prenotato mangi da dio vino di ottima qualità prezzi onesti rispetto ad altri ristoranti

Grazie, Paolo N
Recensito 6 giorni fa tramite dispositivo mobile

Che dire...location situata in una posizione strategica...locale molto bello ed accogliente,ci aspettavamo molto di più dalla cucina tutto lì.non ci tornerei.

1  Grazie, davide g
Recensito 6 giorni fa tramite dispositivo mobile

Consigliato da altri nostri amici abbiamo deciso di provarlo. Abbiamo prenotato alla mattina per un tavolo fuori e il ragazzo ci aveva detto che potevamo arrivare per le 21/21:30. Arrivati alle 21, il ragazzo purtroppo ci ha detto che la prenotazione era per le 21:30,...Più

Grazie, Giada Andrea Z
CantinadelPolpo, Proprietario alle La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 giorni fa

Ciao, Ci scusiamo per l'inconveniente avvenuto in fase di prenotazione: non abbiamo prenotazioni tra le 21 e le 21,30, ma solo ad orari certi e la vostra era segnata per le 21,30. Abbiamo comunque sbagliato due volte, sia all'atto della prenotazione, sia all'atto di darvi...Più

Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Di buono c'è solo il pane.. Come primi, per le bambine abbiamo preso i pansoti, pasta spessa 2 cm e senza sale, per me ho preso uno spaghetto ai frutti di mare, che di mare non sapeva... erano semplicemente spaghetti in bianco, non conditi, non...Più

1  Grazie, amandina13bbb
CantinadelPolpo, Proprietario alle La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 giorni fa

Ci piace chiedere scusa quando sbagliamo perché così abbiamo la possibilità di rimediare: tante volte lo abbiamo fatto e tante volte lo faremo, con te faremo un'eccezione però... caro COLLEGA! Niente antipasti? Niente dolci? Ma cosa dici? Più che non metterci più piede, non ci...Più

Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Il locale è molto carino e pulito,il servizio molto cortese e veloce,il mangiare niente di speciale nella media direi,il fritto ci è parso un po passato nell'olio esausto ma pazienza,il prezzo finale....insomma forse per il mangiato è un po caro ma purtroppo si sa' si...Più

Grazie, FANISCIA
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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
12 US$ - 35 US$
Pasti
Colazione, Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte
Caratteristiche del ristorante
Consegna a domicilio, Da asporto, Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Personale di sala, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Pagamenti digitali, Solo contanti, Connessione Wi-Fi gratuita
Ideale per
Romantico, Cucina locale, Adatto ai bambini, Per bambini
Orari d'apertura
domenica
08:30 - 00:00
lunedì
08:30 - 00:00
martedì
08:30 - 00:00
mercoledì
08:30 - 00:00
giovedì
08:30 - 00:00
venerdì
08:30 - 00:00
sabato
08:30 - 00:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Venticinque Aprile 179, 16039, Sestri Levante, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Liguria  >  Riviera ligure  >  Sestri Levante
  • Numero di telefono: +39 0185 177 0787
  • E-mail
Descrizione
La Sciamadda dei Vinaccieri Ballerini è il risultato di un mix curioso tra cucina ligure, tunisina (il nome deriva dall’isola di Tabarca) e sarda.

Vi starete chiedendo come si siano incontrate e sovrapposte tre realtà cosi diverse e lontane (geograficamente) tra loro e si tratta di una storia piena di magia, curiosità, sacrifici, scommesse, sudore, emigrazione.

Nel 1542 sull’isola di Taba​rca (nei pressi di Tunisi), si è insediata una comunità di liguri (per essere precisi Pegliesi), esperti pescatori di corallo. Per effetto del deterioramento dei banchi e dell’inasprimento dei rapporti con la popolazione locale, parte di questa colonia due secoli dopo (1738) grazie al placet di Carlo Emanuele III di Savoia si trasferì in Sardegna, fondando Carloforte (il nome fu scelto proprio in onore del re), un nuovo comune sull’isola di San Pietro.

Più tardi, altri tabarchini si insediarono sulla vicina Sant’Antioco, fondando Calasetta. Le due isole, insieme ad altri isolotti, costituiscono oggi l’arcipelago del Sulcis.

I visitatori liguri resteranno impressionati nell’ascoltare il Tabarchino, “un genovese con sonorità della riviera di ponente e accento vagamente sardo” . Gli esperti raccoglitori di corallo, divennero dunque anche specialisti nella lavorazione del tonno (a Carloforte è attiva, fin dal 1738, l’originale tonnara).


La cucina tabarchina, sincera e genuina, è il risultato di commistioni saporite e originali di tre diverse realtà con influenze soprattutto liguri (pestu, fugasse, panissa, fainè) ma non mancano piatti come il cascà (un cous cous vegetale) che risentono fortemente della tradizione tunisina. Re incontrastato è però il tonno, di cui si mangia quasi tutto (stomaco, esofago, cuore).

Il menù è essenziale con una predilezione, chiaramente, per i piatti di pesce. Da assaggiare i diversi tipi di farinate di ceci, tipiche della tradizione genovese – oltre alla classica, anche quella alla Crescenza e al Pesto – le lasagne alla tabarchina (palamita – sarda sarda - pomodoro e pesto) e il Cascà di pesce e verdure (la Zuppa tabarchina degli esuli di Carloforte).

Tutti i particolari di questa avventura gastronomica si riconoscono nel design della Sciamadda dei Vinaccieri, locale in cui potrete trovare un imponente tavolo da falegname, cassette di frutta e verdura, scritte su legno, quadri di artisti emergenti, una cucina a vista e il calore dello staff, solerte nel servizio e sempre sorridente.

​(liberamente tratto dal blog Turisti di Mestiere di Monica Nardella)
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