Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Novità! Trova e prenota l'hotel ideale su TripAdvisor e ottieni i prezzi più bassi

LA CANTINA DEL POLPO

Certificato di Eccellenza
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Come arrivarci
Piazza Cavour 2, 16039, Sestri Levante, Italia
+39 0185 485296
Sito web
Oggi
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
Ora chiuso
Qualsiasi ora
Orario:
mer - lun 12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
Altre info
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

721 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altro
Filtrato da: Italiano
Contributore livello
32 recensioni
31 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 1 settimana fa

Un'altro Locale con la "L" maiuscola. Ambiente molto bello e raffinato ove è possibile gustare - oltre alla prelibatezza dei cibi proposti - la capacità di tutto il Personale che ti racconta ogni singolo piatto in tutte le sue forme per poi scoprire, una volta assaggiato, che difficilmente il verbo può narrare quanto il gusto percepisce. Mi sono recato alla... Altro 

È utile?
Grazie, rossalu
Milano, Italia
Contributore livello
51 recensioni
35 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa

Il locale e' bellino, il posto molto bello. Il servizio cortese e attento. Il menu variegato, pesce e altro (in tutta onestà ho mangiato pesce non ricordo se l'altro c'era). I piatti buoni, delicati e ben preparati. Le porzioni adeguate ma sul piccolo, un piatto non basta per un pranzo completo. In sostanza tutto buono a parte il prezzo un... Altro 

È utile?
1 Grazie, luca c
Lavagna
Contributore livello
163 recensioni
66 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 70 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Abbiamo portato a pranzo qui due nostre collaboratrici inglesi, che hanno potuto mangiare piatti molto gustosi e curati in un ambiente molto intimo e particolare. Abbiamo fatto un figurone.

È utile?
1 Grazie, Valentina M
Bertonico
Contributore livello
33 recensioni
29 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 4 settimane fa

Ottimo ristorante,poco spazioso ma si sa il vino buono è nella botte piccola,abbiamo cenato con il menù consigliato dallo chef tutto a base di pesce,tutto squisitamente ottimo e pesce fresco buonissimo...personale gentilissimo

È utile?
Grazie, Giovanni S
Lombardia, Italy
Contributore livello
10 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Siamo stati in questo ristorante durante il ponte dei morti:location semplice,ma tutto è curato con attenzione. Personale attento e molto cortese e soprattutto mai invadente. Dopo un entreè di farinata abbiamo preso di antipasto un insalata di polpo in due (porzione abbondante) e qui abbiamo capito il perché del nome del locale:polpo eccezionale,morbido e soprattutto freschissimo. Di primo abbiamo ordinato... Altro 

È utile?
Grazie, Andrea C
Contributore livello
9 recensioni
9 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
Punteggio 5 su 5 Recensito 5 settimane fa tramite dispositivo mobile

Ottimo. Occorre prenotare. Validissima scelta di vini. Buonissimo menu a prezzo fisso. Da guardare la Lavagna del giorno. Presentazione curatissima.

È utile?
Grazie, Fulvio V
Contributore livello
32 recensioni
21 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 30 ottobre 2016 tramite dispositivo mobile

Il locale è molto carino, "caldo", il cibo, tradizionale, viene presentato in modo molto ricercato e si mangia bene, anche se a prezzi medio-alti rispetto agli altri ristoranti vicini. Ma quello che ci ha coccolati è stata la gentilezza e la simpatia del personale, che da sole sarebbero già due ottimi motivi per tornarci presto.

È utile?
Grazie, gfmr53
Genova, Italia
Contributore livello
15 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 30 ottobre 2016 tramite dispositivo mobile

Abbiamo cenato qui in 4 persone , seguendo il consiglio ( direi ottimo ) di un amico che viene qui spesso . Personale gentilissimo , alla mano, disponibile e preparato . Cena superlativa, vi consigliamo i tagliolini fatti a mano con il " tocco di polpo" e la tagliata di tonno ( pesce freschissimo cucinato in modo sublime ) con... Altro 

È utile?
Grazie, EmiMoMa
Lugano, Svizzera
Contributore livello
14 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 33 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito il 28 ottobre 2016

Siamo stati a cenare una sera infrasettimanale a fine ottobre. Che sorpesa! Servizio veloce, personale molto gentile, piatti ottimi, flûtes di prosecco di benvenuto con stuzzichini offerte,...insomma coccolati dal servizio e molto soddisfatti della cucina. Consiglio a chi vuole passare una bella serata e senza spendere troppo!

È utile?
1 Grazie, Micio2000
Genova, Italia
Contributore livello
7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
Punteggio 4 su 5 Recensito il 28 ottobre 2016

abbiamo mangiato bene, prezzi nella norma.servizio veloce, camerieri disponibili e gentili..locale curato

È utile?
Grazie, spase1962

Gli utenti che hanno visto LA CANTINA DEL POLPO hanno visto anche

Sestri Levante, Riviera ligure
Sestri Levante, Riviera ligure
 
Sestri Levante, Riviera ligure
Sestri Levante, Riviera ligure
 

Conosci LA CANTINA DEL POLPO? Condividi la tua esperienza!

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 4,5 su 5
    Servizio
    Punteggio 4,5 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 4 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 4,5 su 5
Prezzi medi
27 US$ - 53 US$
Cucina
Italiana, Pesce, Mediterranea, Zuppe, Opzione menù senza glutine
Pasti
Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte
Caratteristiche dei ristoranti
Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Personale di sala, Seggioloni disponibili, Serve alcolici, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Accessibile in sedia a rotelle, Bar completo, Pagamenti digitali
Ideali per
Cucina locale, Adatto ai bambini, Incontri d'affari, Occasioni speciali, Romantico
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
mercoledì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
giovedì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
venerdì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
sabato
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Piazza Cavour 2, 16039, Sestri Levante, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Liguria  >  Riviera ligure  >  Sestri Levante
  • Numero di telefono: +39 0185 485296
Descrizione
La Cantina del Polpo nasce nel 1989 nel mezzo del centro storico di Sestri Levante in un fondo anticamente adibito a "cantina" ovvero un rimessaggio per le povere cose dei marinai del tempo, con all'interno una grossa botte che serviva da contenitore per il vino Aleatico che proveniva dall'isola d'Elba.

E' stata interamente arredata con cimeli appartenuti a capitan Bregante e ad altri membri della famiglia fra i quali spicca una foto con dedica autografa di Giuseppe Garibaldi.

Grazie alla sua posizione centrale, ma leggermente defilata rispetto al carugio, rimane un luogo dove poter degustare un buon calice di vino da accompagnare ad un pranzo od una cena a base di antiche ricette liguri e rivisitazioni delle stesse in chiave moderna.

La carta dei vini puo' contare su circa centocinquanta etichette esclusivamente liguri, scelta che permette di valorizzare tutta la produzione regionale, anche quella meno conosciuta e una piccola selezione di "vini foresti" che abbracciano i prodotti di alcune tra le più prestigiose cantine nazionali, per finire poi con una vasta scelta tra distillati e vini da meditazione, lasciatevi consigliare da Giambattista, sommelier professionale F.I.S.A.R.

Una nota di merito anche grazie alla collaborazione con l'associazione "Amici del Leudo" va al vino Navigato i cui commerci sono ripresi proprio con l'sola d'Elba nel 2012... Un commercio millenario che si era interrotto nel 1969. Solo alla Cantina del Polpo potrete degustare una vera chicca nelle sue versioni: normale, barricata e il vero Aleatico.

Chef giovanissimo, ma di grande esperienza è Xavier che segue personalmente la preparazione di ricette provenienti da tutto il territorio ligure nonche' di alcune chicche a base di polpo, prime fra tutte le specialità di pasta fresca prodotta da noi e il cappon magro di polpo.

La brigata è completata da Simone, Riccardo, Donald e Lucio che lo affiancano ai fornelli con la perizia di chi ha imparato a cucinare nei "caruggi", proponendo piatti speciali e dimenticati come il pesce spada all'uccelletto o la leccia (ricciola) alla levantina con pomodorini, pinoli ed olive, ma, forti anche della loro esperienza in locali pluristellati, una serie di accostamenti inaspettati e degni di nota.

Giornalmente e a seconda della disponibilita' del pescato locale, oltre al menu', vengono proposti una serie di piatti che rendono ancora piu' piacevole una sosta nel nostro locale... morone, mupa, moscardini, scampi, gamberoni, rossetti e chi più ne ha più ne metta...

Non mancano inoltre tutta una serie di specialita' a base di salumi e formaggi nostrani che provengono dal Caseificio della Val di Vara e della Val d'Aveto, dalla macelleria dei fratelli Perazzo di Castiglione Chiavarese e per finire il famoso e vero Lardo di Colonnata del laboratorio di Fausto Guadagni.

Un capitolo a parte meritano i dolci per i quali si e' cercato di offrire una degustazione totale "ai" sensi, seguendo le stagioni, i prodotti nostrani e dando libera interpretazione alla fantasia.

Marina, Barbara, Simona, Giambattista, Luca e Andrea vi aspettano!

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura LA CANTINA DEL POLPO e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?