Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

LA CANTINA DEL POLPO

Piazza Cavour 2, 16039, Sestri Levante, Italia
+39 0185 485296
Sito web
Salva
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Dettagli
  • Eccellente52%
  • Molto buono34%
  • Nella media10%
  • Scarso3%
  • Pessimo1%
Ora chiuso
Tutti gli orari
CUCINE
Italiana, Pesce, Mediterranea, Zuppe, Per vegetariani, Opzione menù senza glutine
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Piazza Cavour 2, 16039, Sestri Levante, Italia
Tutti i dettagli
Scrivi una recensione
Recensioni (929)
Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altre lingue

1 - 10 di 813 recensioni

Recensito 2 giorni fa tramite dispositivo mobile

Cena con clienti, servizio simpatico e cordiale, piatti ricercati originali e piacevoli. Circa 55 euro a persona compreso il vino. Millesfoglie da provare assolutamente. Unico piccolo neo, porzioni un oo ridotte: solitamente sono abituato a prendere antipasto e o primo o secondo: dopo l antipasto,...Più

Grazie, Marco Z
Recensito 6 giorni fa

Locale molto accogliente anche se piccolo, servizio eccellente e curato, pranzo di pesce ottimo. Un pizzico di piccante alla pasta non avrebbe guastato, ma basta chiedere che sei a posto. Unico neo il prezzo finale, ma sei a Sestri non in un posto qualsiasi.

Grazie, UGO077
Recensito 6 giorni fa tramite dispositivo mobile

Ingredienti tradizionali rivisitati con scelte sperimentali e stuzzicanti. Servizio di mestiere ambiente retro elegante. Su prenotazione potete mangiare sul tavolo dello chef in cucina, esperienza incredibile. Un posto talmente avanti che sestri sembra provinciale

Grazie, mdipalo
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Dopo tanti anni di vacanze a sestri e dopo tanti ristoranti provati questo rientra decisamente nella nostra lista dei primi tre migliori! Ottimo il cibo ottimo il servizio!

Grazie, Luca C
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Ho cenato qui con la mia famiglia per festeggiare una ricorrenza, conoscendo la qualità del locale. Cena ottima e personale impeccabile, purtroppo abbiamo avuto dei problemi al pagamento: avendo visto che accettavano carta di credito, abbiamo deciso anche noi di pagare con carta. La traslazione...Più

Grazie, Monia B
Recensito 1 settimana fa

localino davvero carino con personale gentile, abbiamo pranzato e ognuno di noi ha preso una sola portata e una bottiglia di vino in cinque persone (campolou). Preciso non tutti hanno preso pietanze di mare, c'è chi si è accontentato di una caprese, alla fine il...Più

Grazie, QUALITYEQUANTITY
Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Personale incredibilmente preparato, con un bel modo e servizievole Siamo andati a pranzo li e ci è piaciuto così tanto il menu che per la curiosità ci siamo tornati anche a cena lo stesso giorno Tutto buonissimo e pietanze particolari e di qualità Carne, pasta...Più

Grazie, Valeria F
Recensito 3 settimane fa

Accoglienza con un bicchiere di prosecco, una piccola entrè ed un ottimo pane fatto in casa con le noci! E' stata una buona cena, abbiamo provato il menù fisso a 40 euro ed un antipasto fuori menù. Proposte un po' diverse dai soliti ristorantini di...Più

Grazie, Agattina
Recensito 3 settimane fa

Bel locale ed ottimo prosecco, gli antipasti non erano particolarmente buoni , i rivioli di primo si, il polpo e patate con acciughe e capperi sapeva eccessivamente di mare ed era molto saporito. Abbiamo bevuto tutto il pomeriggio. Il dolce abbondante ma stucchevole.Il prezzo altissimo!!!Non...Più

2  Grazie, zoe132014
Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Locale perfetto, situato a pochi passi dalla favolosa Baia del Silenzio di Sestri Levante. Il menù è ricercato, dal pane fatto in casa con diversi aromi, per continuare con i vini ed intraprendere, quindi, un viaggio gastronomico attraverso pietanze particolari ed assai curate. Studiata la...Più

Grazie, fabiomike64
In zona
Ristoranti nelle vicinanze
100% Naturale Gelateria Artigiana
403 recensioni
A 0,06 km
Tama Gelateria
228 recensioni
A 0,11 km
Pastificio Moderno
152 recensioni
A 0,11 km
Attrazioni nelle vicinanze
Baia del Silenzio
2.096 recensioni
A 0,06 km
Hike the Punta Manara
274 recensioni
A 0,09 km
Via XXV aprile
148 recensioni
A 0,05 km
Chiesa di San Niccolo
80 recensioni
A 0,4 km
Fai una domanda
Domande e risposte
Sandro S
7 agosto 2017|
RispostaMostra 6 risposte
Risposta da CantinadelPolpo | Rappresentante della struttura |
Certo che sì! Per ognuno di loro è sempre pronta una ciotola con dell'acqua fresca. In caso di amicone di grosse dimensioni è meglio farlo notare all'atto della prenotazione, per darvi un tavolo dove possa stare comodo Più
1
voto
Flavio B
7 marzo 2017|
RispostaMostra 5 risposte
Risposta da CantinadelPolpo | Rappresentante della struttura |
Assolutamente no! I piccoli amici sono i benvenuti! Vi apsettiamo
0
voti
Stetosc
10 febbraio 2017|
RispostaMostra 2 risposte
Risposta da CantinadelPolpo | Rappresentante della struttura |
Buongiorno, la spesa parte da circa trenta euro per salire a seconda delle pietanze ordinate e del vino scelto. Segnalo anche il nostro menù degustazione di quattro portate dall'antipasto al dolce al prezzo di 35,00 euro a Più
0
voti
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
30 US$ - 59 US$
Pasti
Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte
Caratteristiche del ristorante
Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Personale di sala, Seggioloni disponibili, Serve alcolici, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Accessibile in sedia a rotelle, Bar completo, Pagamenti digitali, Accetta carte di credito
Ideale per
Romantico, Cucina locale, Occasioni speciali, Adatto ai bambini, Per bambini
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
mercoledì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
giovedì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
venerdì
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
sabato
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Piazza Cavour 2, 16039, Sestri Levante, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Liguria  >  Riviera ligure  >  Sestri Levante
  • Numero di telefono: +39 0185 485296
  • E-mail
Descrizione
La Cantina del Polpo nasce nel 1989 nel mezzo del centro storico di Sestri Levante in un fondo anticamente adibito a "cantina" ovvero un rimessaggio per le povere cose dei marinai del tempo, con all'interno una grossa botte che serviva da contenitore per il vino Aleatico che proveniva dall'isola d'Elba. E' stata interamente arredata con cimeli appartenuti a capitan Bregante e ad altri membri della famiglia fra i quali spicca una foto con dedica autografa di Giuseppe Garibaldi. Grazie alla sua posizione centrale, ma leggermente defilata rispetto al carugio, rimane un luogo dove poter degustare un buon calice di vino da accompagnare ad un pranzo od una cena a base di antiche ricette liguri e rivisitazioni delle stesse in chiave moderna. La carta dei vini puo' contare su circa centocinquanta etichette esclusivamente liguri, scelta che permette di valorizzare tutta la produzione regionale, anche quella meno conosciuta e una piccola selezione di "vini foresti" che abbracciano i prodotti di alcune tra le più prestigiose cantine nazionali, per finire poi con una vasta scelta tra distillati e vini da meditazione, lasciatevi consigliare da Giambattista, sommelier professionale F.I.S.A.R. Una nota di merito anche grazie alla collaborazione con l'associazione "Amici del Leudo" va al vino Navigato i cui commerci sono ripresi proprio con l'sola d'Elba nel 2012... Un commercio millenario che si era interrotto nel 1969. Solo alla Cantina del Polpo potrete degustare una vera chicca nelle sue versioni: normale, barricata e il vero Aleatico. Chef giovanissimo, ma di grande esperienza è Xavier che segue personalmente la preparazione di ricette provenienti da tutto il territorio ligure nonche' di alcune chicche a base di polpo, prime fra tutte le specialità di pasta fresca prodotta da noi e il cappon magro di polpo. La brigata è completata da Simone, Riccardo, Donald e Lucio che lo affiancano ai fornelli con la perizia di chi ha imparato a cucinare nei "caruggi", proponendo piatti speciali e dimenticati come il pesce spada all'uccelletto o la leccia (ricciola) alla levantina con pomodorini, pinoli ed olive, ma, forti anche della loro esperienza in locali pluristellati, una serie di accostamenti inaspettati e degni di nota. Giornalmente e a seconda della disponibilita' del pescato locale, oltre al menu', vengono proposti una serie di piatti che rendono ancora piu' piacevole una sosta nel nostro locale... morone, mupa, moscardini, scampi, gamberoni, rossetti e chi più ne ha più ne metta... Non mancano inoltre tutta una serie di specialita' a base di salumi e formaggi nostrani che provengono dal Caseificio della Val di Vara e della Val d'Aveto, dalla macelleria dei fratelli Perazzo di Castiglione Chiavarese e per finire il famoso e vero Lardo di Colonnata del laboratorio di Fausto Guadagni. Un capitolo a parte meritano i dolci per i quali si e' cercato di offrire una degustazione totale "ai" sensi, seguendo le stagioni, i prodotti nostrani e dando libera interpretazione alla fantasia. Marina, Barbara, Simona, Giambattista, Luca e Andrea vi aspettano!
È il vostro profilo TripAdvisor?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora. Richiedete il vostro profilo