Cominciamo col dire che il personale è molto gentile, accogliente e premuroso. Purtroppo le considerazioni positive si fermano qui.
L'ambiente è freddino, sia per quanto riguarda la decorazione che la temperatura della sala, scaldata male (30 dicembre). In particolare, le sedie sono scomodissime: troppo basse,...piatte e dure come le panche delle sale d'attese delle stazioni di 50 anni fa! Qualche semplice cuscino risolverebbe.
La carta è variegatissima, come nella maggior parte dei ristoranti cinesi: fin troppo, e ci si chiede come si possa organizzare in cucina una tale mole di piatti e preparazioni diverse. Sorge il dubbio che molti piatti siano in reatà preparazioni industriali "scarta e scalda".
Eravamo in 5 e abbiamo ordinato due portate ciascuno. Tutto è arrivato in ordine sparso, con tempi di attesa talvolta lunghissimi. Mio figlio è stato servito per primo. Mia mamma e mio papà hanno ricevuto la loro portata 10 minuti dopo, quando mio figlio aveva finito il suo primo piatto. Quando mamma e papà avevano quasi finito il loro, è arrivata la prima portata di mia moglie. Poi quando i piatti erano vuoti è arrivata, da sola, la seconda portata di mio figlio. Lui ha finito ed è arrivata la seconda portata di mia moglie. Ancora un po' di attesa, e sono arrivate le due seconde portate dei miei genitori. Io sono rimasta 45 minuti buoni a guardare gli altri mangiare. Quando finalmente è arrivato da mangiare per me, è arrivato prima il piatto caldo, quando avevo chiesto di avere prima il sushi, il quale a sua volta è arrivato ancora 20 minuti abbondanti dopo. Mi sono ritrovata a quel punto a mangiare da sola mentre gli altri avevano già finito da un pezzo.
Parliamo della sostanza, di quel che c'era nel piatto: un disastro. Gli spaghetti di soia con carne e verdura: la carne di maiale bisognava cercarla col lanternino, ed era di fatto una sorta di farcia (quasi salsiccia) forse avanzata da qualche alto piatto. Gli spaghetti sguazzavano nell'olio di semi, così come lo spezzatino di vitello di mia moglie. Gamberetti di mia mamma e pollo di mio papà, così così (livello abituale di cucina di ristorante cinese, senza gloria e senza infamia). Ravioli a vapore buoni, ma chiaramente industriali così come i takoyaki.
Il nodo più dolente sono i sushi. Il riso (la cui qualità di preparazione è fondamentale per la buona riuscita di un sushi) era assolutamente insipido: non sapeva assolutamente di nulla; mancavano sale, aceto e zucchero, condimento tipico del riso da sushi. I nigiri erano composti da una strisciolina di riso, anziché il fagottino classico, quasi interamente avvolto dalla fettina di pesce. Oltre che squilibrati quindi nella proporzione pesce/riso, erano proprio brutti da vedersi! Wasabi e zenzero in salamoia: manco a parlarne, né nel piatto né in tavola.
Viste le premesse, ho saltato volentieri dessert e caffé.
I prezzi sono relativamente bassi, ma dal momento che anche le quantità nel piatto sono risicate e la qualità decisamente medio bassa, direi che il rapporto qualità/prezzo non è particolarmente vantaggioso.
Dimenticabile.Più