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Ristorante Rafanelli

Via di Sant'Agostino, 47, 51100 Pistoia, Italia
+39 0573 23046
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Dettagli
  • Eccellente58%
  • Molto buono33%
  • Nella media5%
  • Scarso3%
  • Pessimo1%
Aperto ora
Tutti gli orari
CUCINE
Mediterranea, Italiana, Barbecue, Per vegetariani, Opzioni senza glutine
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via di Sant'Agostino, 47, 51100 Pistoia, Italia
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Recensioni (667)
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1 - 10 di 643 recensioni

Recensito 4 giorni fa tramite dispositivo mobile

Ci sono stata due giorni fa, ordinando la bistecca,dal primo al secondo ho aspettato 1h e la cottura della bistecca non era nemmeno al sangue,non ho ordinato nemmeno il dolce xkè ormai mi ero stancata di aspettare.Più

Grazie, Letizia T
RiRafi, Responsabile relazioni pubbliche alle Ristorante Rafanelli, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 3 giorni fa

Direi che siamo presi di mira perché cose così gravi si devono manifestare in sul posto al momento e non dal computer di casa, questa è la seconda in poco tempo che non ricordiamo! Bisogna imparare a dire le lamentele direttamente agli interessati viso a...Più

Recensito 5 giorni fa tramite dispositivo mobile

Prezzo medio alto ma reso buono dalla ottima qualità del cibo maestralmente cucinato Piatti locali e ben curati Ottimo servizio Professionalità

Grazie, DANIELA M
Recensito 6 giorni fa tramite dispositivo mobile

Dopo anni di certezza stasera mi è decaduto un mito, una certezza... il re della fiorentina... prenotato alle 20.30... si inizia male ... tutti i tavoli hanno pizza schiaccia e pane ma noi solo pane... chiedono se vogliamo ordinare ma neanche il tempo di dire...Più

Grazie, Faby C
Recensito 1 settimana fa

Il Ristorante è di livello alto ma ne vale la pena. Professionalità elevata in tutti i sensi , conoscenza approfondita dei vini da parte di Daniele che può consigliare la scelta in maniera magistrale , cordalità e simpatia completano il mosaico. Per cui possiamo dire...Più

Grazie, Marco B
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

In assoluto uno dei migliori ristoranti della zona. Ottimo cibo, ottimo vino, accoglienza e professionalità. Ma davvero una cucina sublime per me Rafanelli è il top

Grazie, Simona P
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Un vero affronto servire la tagliata fredda e con molto grasso mi era stato consigliato ma non ci tornero'

1  Grazie, Alessandra1965
Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Location accogliente e familiare pulizia unica servizio unico abbiamo assaporato in due volte dall antipasto al dolce pietanze uniche servite con accuratezza e professionalità ,lista vino unica carne insuperabile e piatto particolare trippa e champagne unico...consigliatissimo...ci ritorneremo

Grazie, Paolo C
Recensito 3 settimane fa

... in gita con mio padre e mio fratello a Pistoia per un giorno, 1 Novembre, molti ristoranti in città al completo, tra le ottime recensioni ottenute e la disponibilità (ve ne erano realmente poche tra tutti i locali chiamati) ho prenotato per pranzo al...Più

Grazie, Alessio G
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Con i miei amici almeno una volta all’anno abbiamo preso l’abitudine di fare un pranzo da rafanelli..... un classico dove si trovano piatti classici toscani ma sempre di un livello alto.... personalmente adoro la lista dei vini, bravi continuate sempre così

Grazie, angy35
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Buongiorno, 4 adulti 2 bambini usciti affamati dallo zoo di Pistoia, alle 13.30 cerco sul web ristoranti in zona e mi si apre in mondo di ristoranti nell arco di 6 7 km ma non so il perché forse il fato mi casca per cosi...Più

Grazie, Andrea M
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Domande e risposte
robfedi
19 giugno 2016|
RispostaMostra 7 risposte
Risposta da RiRafi | Rappresentante della struttura |
Scusate, chiusura domenica a cena e lunedì a pranzo e a cena
0
voti
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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
41 US$ - 47 US$
Pasti
Pranzo, Cena
Servizi del ristorante
Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni, Cena in sala privata, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato, Servizio parcheggio, Area parcheggio gratuita, Televisore, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Pagamenti digitali, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta carte di credito
Ideale per
Per bambini, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
00:30 - 14:00
martedì
00:30 - 14:00
20:00 - 22:00
mercoledì
00:30 - 14:00
20:00 - 22:00
giovedì
00:30 - 14:00
20:00 - 22:00
venerdì
00:30 - 14:00
20:00 - 22:00
sabato
00:30 - 14:00
20:00 - 22:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via di Sant'Agostino, 47, 51100 Pistoia, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Province of Pistoia  >  Pistoia
  • Numero di telefono: +39 0573 23046
  • E-mail
Descrizione
1927 / oggi

Fu il nonno Alberto, nel 1927, ad avviare la famiglia Rafanelli alla Ristorazione, aprendo i battenti di una trattoria che, dalle ore 17:30 fino alle 20:00, serviva una ricca merenda-cena e che ben presto si costruì una affezionata clientela .
Dopo la guerra, era il 1946, iniziò con i primi piatti e con dei celeberrimi fritti: pesciolini dell’Arno e ranocchi. Tra le specialità di terra furoreggiava l’arista di maiale sott’olio (ancora oggi in carta), salumi contadini e carne alla brace.
La trattoria era gestita da Alberto Rafanelli e dalle figlie, Tina, Rita e Laura, mamme a tempo pieno della nuova generazione, che ha gestito con i mariti il locale per questi cinquanta anni.
<< Gli anni 50 furono tempi duri,>> racconta la Signora Rita, <<ma babbo Alberto fu intraprendente. Comprò un camioncino “giardinetta” di seconda mano per fare la spesa del pane in un forno in località Barba, caricando il pane per sé e per gli altri, fra cui il cognato che aveva “bottega” di generi alimentari: a quel tempo ci si aiutava l’un l’altro. Di soldi ne vedevamo pochi e anche il camioncino faceva del suo meglio. Con la sua pedana sfondata e babbo Alberto alla guida, ogni volta che si passava sopra le pozzanghere, il rischio di bagnarsi i piedi per gli schizzi d’acqua piovana era frequente. Cose come queste oggi sono impensabili, allora si faceva di necessità virtù, visto che i soldi per tutti i bisogni non c’erano.>>
L’attenzione per la materia prima era una prerogativa di Alberto e l’eredità non è andata persa. Fu l’Accademia della Cucina, nel 1955, ad accorgersi della qualità della nostra cucina e ci concesse i primi riconoscimenti ufficiali, intestati all’allora patron nonno Alberto.
Erano gli anni del boom economico, c’era del fervore, le persone avevano voglia di divertirsi e di uscire, si intravedeva un nuovo modo di concepire il pranzo e la cena fuori casa. Il cambiamento culinario produsse anche la trasformazione del locale, che fu completamente ristrutturato nel 1962: la foto dell’epoca è appesa in una sala del ristorante.
L’incremento della frequenza nelle presenze di quella nuova clientela, a cui non bastava più i pesciolini fritti, i salumi, gli arrosti di rosticciana, ci indusse al cambiamento di stile. Cura del servizio, occhio alla contemporaneità e rigore nelle scelte delle materie diventarono il nostro credo. Il 1962 è da considerarsi un anno di svolta, dalla “rusticità” alla “classicità”, senza però intaccare la filosofia da cui siamo nati: cucina esclusivamente espressa e materie prime selezionate, ovvero qualità espressa.
A distanza di 50 anni ci siamo interrogati sul nostro lavoro e ci siamo accorti di non aver mai abbandonato l’originale “rusticità culinaria”, che con molta naturalità si è prima trasformata in “classicità” e oggi è semplicemente “tradizionalità”.
Un’accoglienza familiare e calorosa, nel rispetto delle tradizioni e delle abitudini che rispecchiano l’indole di Casa Rafanelli.
Un particolare pensiero e ringraziamento va a tutti i collaboratori che hanno condiviso con noi questo lungo e impegnativo viaggio e a quelli che ancora oggi vi stanno collaborando, per offrire ai nostri amici clienti il meglio che possiamo.
Oggi il nostro ristorante cucina materie prime fresche, mettendo nel menù abitudini, usanze e piatti tipici locali dell’entroterra toscano secondo le stagioni, tutto accompagnato ad una scelta di vini selezionati secondo il principio del “terroir” (territorialità) dei vini il quale rende gli stessi unici e imparagonabili ad altri vini.

Grazie a tutti.
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