Forma Contemporary Restaurant
Un rappresentante della struttura gestisce questo profilo.
Maggiori informazioni
+39 331 688 0236+ Aggiungi sito webMigliora questo profilo
Orari
mar
19:30-22:00
mer
19:30-22:00
gio
19:30-22:00
ven
19:30-22:00
sab
19:30-22:00
MICHELIN
Punteggi e recensioni
MICHELIN
Vedi altro sulla Guida MICHELINPUNTEGGI
Cucina
Servizio
Qualità/prezzo
Atmosfera
Dettagli
Un rappresentante della struttura gestisce questo profilo.
Maggiori informazioni
FASCIA PREZZO
40,00 €-60,00 €
CUCINE
Italiana, Mediterranea, Contemporanea, Salutistica
Diete speciali
Per vegetariani
pasti, funzionalità
Il punto di vista della Guida MICHELIN
In pieno centro storico, seppur in zona residenziale e defilata, intimo locale dall'atmosfera elegantemente minimal, dove si destreggia Simone Ciuffete...
Leggi di più nella Guida MICHELINBib Gourmand : il nostro migliore rapporto qualità-prezzo
Questo ristorante accetta i cani o gli animali da compagnia?
Contribuisci anche tu
Eseguiamo controlli sulle recensioni.
In che modo Tripadvisor gestisce le recensioni
Prima della pubblicazione, ogni recensione di Tripadvisor viene esaminata dal sistema di monitoraggio automatico che raccoglie informazioni rispondendo alle seguenti domande: come, cosa, dove e quando. Se il sistema rileva un elemento che potrebbe non rispettare le linee guida della community, la recensione non viene pubblicata.
Se il sistema dovesse rilevare un problem, la recensione potrebbe essere rifiutata automaticamente, inviata al recensore per la conferma o esaminata manualmente dal team di esperti di contenuti, al lavoro 24 ore su 24, 7 giorni su 7, per mantenere la qualità delle recensioni sul nostro sito.
Il nostro team verifica ogni recensione pubblicata sul sito segnalata dalla community per mancata conformità alle linee guida della community.
Scopri di più sulla moderazione delle recensioni.
4.5
77 recensioni
Eccellente
58
Molto buono
12
Nella media
0
Non soddisfacente
6
Terribile
1
Passenger17362738091
4 contributi
ago 2024 • couples
Siamo stati in questo ristorante per aver letto tante recensioni positive.
Purtroppo la contemporaneità della cucina non ha riscontrato il nostro gusto.
Abbiamo preso un menù degustazione da sette portate.
Si è cominciato con una tartare di capriolo su una salsa ai lamponi, dolcissima e acida allo stesso tempo.
Poi abbiamo mangiato degli spaghettini (chiamati fedelini) freddi al limone che hanno contribuito ad aumentare l'acidità della bocca.
Quindi è arrivato il piccione, servito completamente crudo su delle verdure fortunatamente cotte.
Tra le altre cose ci è stato servito anche il baccalà con un concentrato di pomodoro e di carote: acidissimo!
Il dolce: pesche al vino bianco, gelato allo yogurt, salsa allo Yuzu e meringhe, anche qui l'acidità la faceva da padrona.
Insomma siamo usciti dal ristorante con le papille gustative bruciate e la lingua in salamoia.
Servizio lento ma cordiale.
Scritta in data 8 settembre 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Simone Ciuffetelli
Un titolo come ‘Cena problematica’ è rivolto solo a chi scrive senza considerazione, pronto a gettare critiche superficiali. Non comprende la dedizione, la fatica e i sacrifici che ci sono dietro ogni piatto e dietro l’intera esperienza che offriamo.
Se avesse letto con attenzione le recensioni e conosciuto la storia dei proprietari, avrebbe compreso che le loro esperienze all’estero hanno profondamente influenzato la filosofia del ristorante, fondata sul gioco di acidità e sull’equilibrio dei sapori. Questa filosofia di Forma è ciò che rende il nostro locale unico, e non è per tutti, specialmente per chi non ha la capacità di apprezzarla.
Nel nostro ristorante non si tratta di semplici assaggi, ma di vivere un’esperienza completa e diversa dal comune. Prima di esprimere giudizi affrettati, sarebbe opportuno informarsi meglio sulla storia del ristorante e sul loro percorso, perché qui di classico non c’è davvero nulla.
Scritta in data 9 settembre 2024
Questa risposta rappresenta l'opinione personale del rappresentante della struttura e non di Tripadvisor LLC.
Amedeo C
L'Aquila27 contributi
ago 2024 • friends
Siamo stati accolti dallo Chef Simone il quale ci ha proposto il menù degustazione. Una sequenza davvero incredibile per accostamenti e sensazioni. Complimenti davvero!
Scritta in data 28 agosto 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Filo1989
Prato29 contributi
ago 2024 • couples
Cenare al Forma è stata una esperienza culinaria a 360 gradi, con estremo appagamento per tutti i sensi: dalla vista, sia per il buon gusto minimal dell'arredamento che per il lato estetico dei piatti, al gusto, straordinariamente soddisfatto da tutti i sette piatti previsti nel percorso degustazione, che consiglio senza alcun dubbio. Sicuramente torneremo.
Scritta in data 18 agosto 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Franco S
22 contributi
lug 2024 • couples
Siamo andati per una cena di coppia. Abbiamo preso 3 piatti a testa e due calici. Servizio supponente e esageratamente formale. Come antipasto, tartare con i lamponi surgelati sembrava un sorbetto di lamponi, sapore della carne completamente coperto. A seguire, pasta lunga (non ricordo precisamente il tipo di pasta) con scampi, tartufo nero estivo e patate fermentate. Peccato che nel menù non fosse indicato il limone tra gli ingredienti perché non sapeva di altro. Gli altri piatti erano mediocri-buoni, quantomeno non avevano difetti così evidenti come i due sopracitati. Vino ottimo, unica nota positiva. Conto? Decisamente troppo alto. Sconsiglio vivamente.
Scritta in data 26 luglio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Simone Ciuffetelli
Gentile Cliente,
Grazie per il suo feedback. Ci dispiace se il nostro servizio non ha incontrato pienamente le sue aspettative. Cerchiamo sempre di offrire un’esperienza unica e non invasiva, basata sulla nostra esperienza sia in Italia che all’estero. Sappiamo che questo tipo di servizio potrebbe non essere comune qui all’Aquila, ma siamo sempre disponibili a migliorare e a rispondere alle esigenze dei nostri ospiti.
Il nostro menù cambia stagionalmente proprio perché vogliamo garantire l’uso di materie prime fresche e di alta qualità, evitando ingredienti congelati. Comprendiamo che i gusti siano soggettivi e che alcuni piatti, come la tartare, possano non incontrare i gusti di tutti, ma teniamo molto alla cura e alla ricerca dietro ogni nostra creazione.
Il nostro ristorante offre un’esperienza particolare, che potrebbe non essere adatta a tutti, e ne siamo consapevoli. Creiamo il nostro menù con passione, cercando di soddisfare prima di tutto il nostro amore per la cucina, e speriamo che questo venga apprezzato dai nostri ospiti.
Il prezzo rispecchia la qualità delle materie prime e la nostra location.
Ci auguriamo di poterle offrire un’esperienza che possa soddisfare pienamente le sue aspettative in futuro.
Cordiali saluti
Scritta in data 18 agosto 2024
Questa risposta rappresenta l'opinione personale del rappresentante della struttura e non di Tripadvisor LLC.
Alessio Porretta
Sora441 contributi
lug 2024 • couples
Dopo aver provato diverse volte i prodotti(ottimi) del loro forno abbiamo deciso di provare anche il loro ristorante.
Siamo stati subito accolti con professionalità e gentilezza dai padroni di casa, che ci hanno fatto subito accompagnato al nostro tavolo. Il locale è molto carino in chiave moderna e minimalista nell'arredamento. Abbiamo scelto la degustazione a 7 portate con abbinamento di vini, ottime materie prime, con piatti originali con l'utilizzo di prodotti fermentati bilanciati perfettamente.
Scritta in data 10 luglio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Alessio D
113 contributi
mag 2024 • couples
Ho cenato in questo locale con mia moglie scegliendo la cena in cantina; con questa opzione il menù è già stabilito,non abbiamo potuto scegliere nulla.
Mangiare da soli in questa stanza con attorno tante bottiglie di vino (alcune delle quali davvero di valore) ha il suo perché, si viene a creare una bella atmosfera intima.
Detto ciò, il resto è da dimenticare: l'antipasto era composto da diversi assaggi alcuni dei quali mi nauseavano anche solo all'olfatto (come il patè di piccione e i ravanelli); si salvavano gli affettati, la nduja e il pane....
La seconda portata era composta da spaghetti con una riduzione di una specie di salsa di pollo, almeno commestibili.
La terza portata era un dolce/gelato al cioccolato, sicuramente la cosa più delicata della serata.
Il menù va sicuramente rivisto e soprattutto bisogna dare ai commensali la libertà di scegliere cosa mangiare.
Bocciato.
Scritta in data 12 maggio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Simone Ciuffetelli
Salve ,
Per prima cosa quando si prenota online , ed è una fattore che tutti possono verificare , si ha LA SCELTA di tre tipologie di cena : Cena in cantina , menù alla carta e menù degustazione..
Voi ,cari Signori, Avete SCELTO la Cena in cantina che prevede determinate portate .
Il fatto che voi possiate essere “ nauseati “ solo all’olfatto di alcune portate è una vostra percezione prettamente personale , che rimane tale .
Il pane che a vostro dire “ si salva “ è riconosciuto come uno dei pani più buoni d’Italia , e non di certo a detta di persone inesperte , ma di un team di specialisti della panificazione .. comunque potete verificare voi stessi sulla rivista del Gambero Rosso .
Quella “ specie di salsa di pollo “ è un estrazione che avviene dopo un lungo processo , tramite una innovativa pentola a pressione, che ne trattiene il succo e i principi nutritivi .
In conclusione ,cari Signori , noi non rivedremo proprio nulla .. dietro il nostro menù c’è un lavoro al dettaglio e di ricerca che può piacere o no .. ma comunque apprezzato da chi se ne intende , poiché ne comprende il lavoro antecedente .. Forse dovreste essere voi a soffermarvi a leggere con meno leggerezza ,la prossima volta , prima di fare una qualsiasi scelta , che poi ne converrete con noi che sia un utile consiglio nella vita in generale .
Cordiali Saluti
Scritta in data 14 maggio 2024
Questa risposta rappresenta l'opinione personale del rappresentante della struttura e non di Tripadvisor LLC.
fanta1000
298 contributi
mar 2024 • couples
Non recensisco quasi mai i locali della mia città ma voglio fare un'eccezione perché
Forma è il mio locale preferito.
Il ristorante è evoluto rispetto agli inizi e il servizio si è fatto più elegante.
Rispetto ad altri ristoranti che provano a raggiungere i riconoscimenti del settore, mi piace perché la cucina è ricercata ma senza strafare. Si apprezzano tutte le pietanze anche se sono elaborate, perché non hanno troppe commistioni di sapori.
Il posto dove si trova è magnifico.
Scritta in data 15 aprile 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Rosanna Z
Provincia di Siena8 contributi
dic 2023 • couples
Esperienza da provare , si gustano con calma piatti unici e particolari in un ambiente rilassante e culturale. No caos pochi posti veramente chic! Il vino francese non è fantastico meglio scegliere i nostri italiani
Scritta in data 7 gennaio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Emmanuel.eu
Roma48 contributi
gen 2024 • friends
Già a partire dall'estate 2023 ho potuto apprezzare inizialmente i straordinari prodotti da forno di Forma, tramite la loro bakery, ed era innegabile che prima o poi avrei cenato nel ristorante, spinto non solo dalla curiosità ma dalle alte aspettative che si erano create mangiando il loro pane al lievito madre, le pizze e delle viennoiserie di una qualità talmente eccelsa che sarebbero difficili da trovare persino nei paesi francofoni e non.
La cena ha rappresentato un crescendo di stupore e meraviglia che non è facile descrivere, ma posso dire che è stata una vera gioia vedere finalmente dei prodotti locali sfruttati nel loro vero potenziale, che riescono a svecchiare di decenni e innovare una cucina abruzzese che molto spesso nel lungo periodo può risultare monotona. La sala è molto fine ed elegante così come il servizio cortese ed attento. Potrebbe anche essere che lo stile del ristorante possa non piacere proprio a tutti ma a mio parere è innegabile che nel suo insieme coduce il cliente a passare un'esperienza unica e che sicuramente lo porterà a tornare, così come nel mio caso.
Scritta in data 4 gennaio 2024
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
stefano gal
1 contributo
dic 2023 • friends
Non è la prima volta e sicuramente non sarà l'ultima che visitiamo questo ristorante situato ai piedi della basilica di S. Bernardino. Ambiente confortevole adatto a cene formali ma anche per una piacevole serata tra amici o in famiglia. Un menù in continua innovazione composto da materie prime di stagione e di altissima qualità. Servizio impeccabile ed una cura per il cliente che si vede molto raramente. Complimenti allo chef e a tutto lo staff, continuate così!
Scritta in data 30 dicembre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Eug-Eli
Novi Ligure395 contributi
ott 2023 • solo
Esperienza culinaria interessante, cucina contemporanea con abbonamenti di sapori particolari, carta dei vini molto fornita, servizio attento e sollecito.
Scritta in data 12 ottobre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Giorgia V
Roma62 contributi
ott 2023 • couples
esperienza culinaria davvero di livello. Il locale è molto accogliente ma allo stesso tempo elegante. Servizio impeccabile svolta da una preparata e professionale ragazza ed accoglienza resa ancora più piacevole dalla presenza dello chef in sala. Le porzioni non sono propriamente abbondanti ma la bontà e la ricercatezza dei piatti supplisce. Cavatelli eccellenti ma menzione d'onore al piccione, uno dei piatti migliori che abbia assaggiato ultimamente. Che dire, bravi e preparati, complimenti!
Scritta in data 6 ottobre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Francesco M
54 contributi
ott 2023 • couples
Sicuramente un'esperienza positiva.
È consigliatissimo a chi vuole assaggiare piatti originali gourmet, eseguiti con ingredienti particolari.
Non adatto a chi vuole porzioni abbondanti e cibo da trattoria.
Per esempio, abbiamo mangiato tartare di pecora con pepe, agnolotti con ripieno di piccione al the nero, un'ottima vino rosso della Loira, sorbetto alla pesca sopra letto di melone fermentato, gelato alla vaniglia con caramello alla fragola con meringa sopra, etc.
Un servizio eccellente, siamo stati serviti da una cameriera e dal sous chef, che ci hanno spiegato i piatti, assistito nelle scelte ed erano sempre attenti al servizio.
È un'esperienza culinaria da fare.
Bravissimi.
Scritta in data 1 ottobre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Lorenzo De Foglio
8 contributi
set 2023 • couples
Finalmente un locale che offre cucina di livello con ottimo rapporto qualità prezzo. Il nome del ristorante rispecchia tutte le portate, si apprezza infatti il grande lavoro dello chef nel rispettare sempre la "forma" geometrica in tutti gli elementi principali del piatto. Abbiamo optato per il menù degustazione ad 8 portate con abbinamento vini. Siamo partiti con un entre' di verdure fermentate spettacolari. Fantastica poi la morbidissima tartare di pecora con maionese di aglio orsino e malva selvatica, a seguire la dolcezza di uno spaghettino con gallinella di mare e salsina di carota. Superlativi i cappellacci di pecora e il piccione morbido cotto in maniera magistrale. Ottimo il melone compresso...ricordo ancora la particolare croccantezza. Abbiamo concluso infine con un gelato spaziale con meringa al rosmarino . Tutto accompagnato da vini di alta qualità, tre calici che rispettano l'abbinamento ma anche l'aspetto cromatico, se non ricordo male il primo era un ottimo soavignon, fruttato e aromatico, interessante poi il rosato siciliano, biologico, alla vista torbido con spiccata acidità e sapidità e mineralita'. Per finire un pinot nero con buon carattere e complessità. Per ultimo vorrei mettere in evidenza la competenza della cameriera, sempre disponibile ad ogni richiesta e particolarmente attenta alla tempistica tra una portata e l'altra.
Scritta in data 30 settembre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
Michael
Vasto19 contributi
set 2023 • couples
La mia prima esperienza in un ristorante Michelin è stata più che positiva. Pensavo di trovare un’atmosfera molto formale, di quelle che ti spingono ad osservare gli altri per capire cosa fare e cosa non fare…Invece sin dall’inizio siamo stati accolti e coccolati dal personale di sala, così come dal titolare, in maniera attenta e professionale. La descrizione di ogni piatto è stato come staccare il biglietto per un viaggio nell’ignoto dal quale siamo tornati ogni volta sempre più stupiti: è incredibile come la fantasia dello chef abbia saputo intrecciare sapori così apparentemente distanti e incanalarli nei nostri circuiti sensoriali con sapiente maestria! La nostra non è stata una semplice cena Michelin, che già detta così sa di ossimoro, ma una vera e propria esperienza sensoriale che consigliamo a chiunque voglia andare al di là dei soliti accostamenti e lasciarsi guidare da un team di professionisti esperti e validi come quello del Forma Contemporary Restaurant a L’Aquila.
Scritta in data 24 settembre 2023
Questa recensione rappresenta l'opinione personale di un utente di Tripadvisor e non di Tripadvisor LLC. Le recensioni vengono sottoposte a verifica da Tripadvisor.
…
1-15 di 71 risultati mostrati
Migliori ristoranti di fascia media
Vedi tutto Il meglio nelle vicinanze
Gli hotel, i ristoranti e le attrazioni vengono classificati in base al rapporto tra le recensioni degli utenti e la vicinanza a questa località.
I migliori hotel nelle vicinanze
Vedi tutto I migliori ristoranti nelle vicinanze
Vedi tutto È il vostro profilo?
Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.
Richiedete il profilo gratuito