Cucina Toscana rivisitata in maniera creativa, con attenzione ai vari abbinamenti degli ingredienti tutto rivisto in chiave semplice e genuina. Atmosfera accogliente e professionale. Unica nota negativa il prezzo non proprio economico.Più
Cucina Toscana rivisitata in maniera creativa, con attenzione ai vari abbinamenti degli ingredienti tutto rivisto in chiave semplice e genuina. Atmosfera accogliente e professionale. Unica nota negativa il prezzo non proprio economico.Più
Gentile letizia, La ringraziamo per aver condiviso la sua personale esperienza nel nostro ristorante storico del quartiere di Sant'Ambrogio. Ci rende estremamente felici sapere di averle regalato una splendida esperienza di gusto, positiva sia in termini di ingredienti, che professionalità e gentilezza del nostro staff....Più
Il ristorante Cibrèo non poteva che essere la prima tappa di una vacanza fiorentina: ero bimbo quando guardavo lo chef Fabio Picchi in televisione e mamma mi diceva che un giorno avrei provato il suo ristorante. Purtroppo se n’è andato pochi giorni dopo la pianificazione...del viaggio, ma la voglia di provare la sua creatura più iconica è rimasta immutata. Come sempre i leoni da tastiera mi lasciano perplesso: ho letto di personale sgarbato, accusa inspiegabile dati i modi sempre affabili e i continui sorrisi; di qualità carente, quando basta l’amuse bouche di benvenuto - gelatina al pomodoro - per capire il livello delle materie prime; di prezzi folli, quando la carta è esposta all’ingresso e comunque consente di saziarsi senza spendere cifre proibitive. Forse le persone non capiscono pienamente la formula del Cibrèo: spesso valorizza la cucina povera, verissimo, ma è prima di tutto un gran bel ristorante, che fa della ricerca una quota importante dell’esperienza gastronomica. Certo, la sperimentazione non è mai fine a se stessa e l’occhio di riguardo per la tradizione locale emerge chiaramente, ma basta leggere il menu per capire che la proposta non è certo banale. Queste le pietanze provate: Timballo di tagliolini: morbido al morso e mai eccessivo al palato; riassumibile nella colata di parmigiano ad elevato coefficiente di scarpettabilità - in fondo lo chef diceva che “chi non conclude il pasto con una scarpetta conviviale non l’ha meritato” :) Coniglio disossato arrotolato con carne di manzo, salsiccia e prosciutto: serve dire altro? Cheesecake con marmellata alle pere e pere bagnate nel vino rosso: l’ultima ricetta dello chef Picchi è un omaggio alla famosa sperimentazione sempre ben calata sulla realtà - una cheesecake molto dolce e davvero gustosa, con una base importante che a mio avviso vale quanto il delizioso topping. Con un calice di Pinot nero, acqua e caffè arriviamo a 91€. Non sono pochi, vero, ma parliamo di una proposta davvero originale, peraltro ad opera di un’istituzione culinaria in una delle zone più vere - non granché turistiche - della città: l’esperienza li vale tutti. Promosso e consigliato!Più
Gentile Almor, la ringraziamo per aver dedicato del tempo a recensire la sua esperienza al nostro Cibrèo Ristorante del quartiere di Sant'Ambrogio. Ci rende estremamente felici sapere che abbiamo superato le sue aspettative, regalandole un'esperienza di gusto sublime, arricchita dal servizio estremamente professionale ed impeccabile...Più
Esperienza fantastica. Cibo e vini eccezionali, serviti con la massima cura. Ogni piatto era buonissimo, materie prime e cotture perfette. Porzioni abbondanti. Eravamo io e mia sorella. Siamo state coccolate. Davvero soddisfatte. La prepazione e la gentilezza dello staff...impagabili!Più
Gentile samadio80, La ringraziamo per aver dedicato del tempo a recensire la sua esperienza al nostro Cibrèo Ristorante del quartiere di Sant'Ambrogio. Ci rende estremamente felici sapere che abbia apprezzato la nostra tradizione gastronomica, valutando in maniera positiva la filosofia alla base di ogni piatto....Più
È il 25 marzo, festa dell’Annunciazione, l’antico Capodanno fiorentino. Siamo a cena in quattro, fiorentini per nascita o d’adozione. Entriamo nell’elegante locale di Fabio Picchi, anima di questo canto di Firenze, nel quartiere di Sant’Ambrogio, dove si respira una fiorentinità non completamente afferrabile, dallo spirito...salace e dalle vive malinconie. Piatti storici e grandi sapori: scegliamo come antipasto il croissant con baccalà mantecato e il vassoio del Cibrèo, che comprende molti piccoli assaggi (prosciutto crudo, soprassata, insalata di trippa, patè di fegato, ricotta, giardiniera, pomodori secchi e altro ancora); poi lo scenografico carciofo intero su un letto di purè con al centro un tuorlo d’uovo; il piccione ripieno di mostarde con cipolline borettane in agrodolce; il bicchiere di manzo con radicchio trevigiano. Come dolci, la torta al cioccolato, una bavarese e una panna cotta. Scivola giù, corposo e avvolgente, il Bolgheri rosso. Mi guardo intorno: il ristorante è pieno, nell’aria un brusio intimo, un’atmosfera sobria. Un tavolo di clienti stranieri, forse americani, una piccola famiglia, una coppia, un avventore solitario, vicino al quale si siede Giulio, il figlio di Fabio. Strano a dirsi, è la prima volta per noi al Cibrèo. È ormai primavera, è venerdì sera, i ragazzi si riversano nelle strade. È già un mese che Fabio non c’è più. Siamo venuti anche per questo.Più
Gentile ZelindaC, La ringraziamo per essere passata a trovarci al nostro Ristorante storico Toscano. Per noi non c'è gioia più grande di sapere di aver conquistato la fiducia dei nostri ospiti tramite la variegata proposta gastronomica e di accoglienza, trasportando ogni volta i clienti in...Più
Siamo rimasti spiacevolmente delusi da questo ristorante, sopratutto perché tra i più famosi della città. Il servizio è indubbiamente da ristorante stellato ma i prezzi non giustificano la qualità delle pietanze: 30 euro per un uovo al tegamino con carciofi e fontina e 25 euro...per un misero antipasto sono francamente inaccettabili. La qualità dei piatti non rispecchia assolutamente le aspettative di un ristorante così rinomato a Firenze. La cantina ottima invece!Più
Gentile Federica, la ringraziamo per aver dedicato del tempo a recensire la sua personale esperienza nel nostro Ristorante Storico nel quartiere di Sant'Ambrogio. Tuttavia ci rammarica profondamente leggere quanto poco sia rimasto entusiasta della nostra proposta culinaria, che da molti viene apprezzata e riconosciuta come...Più
Difficile commentare un ristorante che ha aspetti sia molto positivi ma anche decisamente poco apprezzabili: in sintesi, facendo una classifica, partendo dai plus a scendere: - servizio e cortesia del pesonale: 10, nulla da dire. - ambiente: 9, molto confortevole e caldo, ti fa sentire...a casa - cantina: 8,5-9, ottima scelta di vini - cucina: 6,5 al massimo - innovazione: non pervenuta perché assente - rapporto qualità (della cucina)/ prezzo: appena sufficiente. In altre parole, la pecca di questo ristorante è nella proposta della cucina: per il prezzo pagato in tanti altri ristoranti italiani, ovunque, si mangia molto ma molto meglio. Non sto dicendo che quello che viene servito è cattivo, ma che per quello che viene servito e che si mangia si dovrebbe spendere la metà se non di meno. E qui scatta il retro-pensiero del ristorante tarato per i turisti americani....Più
Gentile mauri_and_co, la ringraziamo per aver dedicato del tempo a recensire la sua personale esperienza nel nostro Ristorante iconico del quartiere di Sant'Ambrogio, decantandone la professionalità e cortesia dei nostri collaboratori. Tuttavia ci rammarica profondamente leggere quanto poco sia rimasto entusiasta della nostra proposta culinaria,...Più
Ci siamo ritrovati in un ambiente molto confortevole e tranquillo, senza però la spocchia di alcuni ristoranti di lusso. Personale cortese e preparatissimo, attento alle esigenze ma mai invadente. Ho apprezzato la cura nel ricercare e trattare le materie prime e soprattutto, da toscana, devo...dire che ho percepito amore e rispetto verso la nostra tradizione. Grazie per la serataPiù
Gentile francescab585, la ringraziamo per le splendide parole che ha condiviso sulla sua personale esperienza nel nostro ristorante storico del quartiere di Sant'Ambrogio. Ci rende estremamente felici sapere di averle regalato un'esperienza di gusto senza eguali, memorabile sia in termini di proposta culinaria, che professionalità...Più
Siamo capitati con la mia compagna per caso, e la scelta probabilmente piu' infelice è stata andare al ristorante piuttosto che alla trattoria, tuttavia per la scicchettoseria in cui ci si trova le porzioni e soprattutto la qualità di ciò che viene servito è, a...mio parere, decisamente inferiore per i prezzi che vengono proposti, parliamo di 20 euro per uno sformato e altri 20 per un micro timballo, un bicchiere di vino a soli 50 euro ed esci col portafogli leggero quanto lo stomaco, c'è decisamente di meglio in giro a Firenze e provinciaPiù
Gentile Francesco R, la ringraziamo per aver condiviso il suo parere sul nostro Ristorante e ci scusiamo per non essere stati in grado di offrirle un'esperienza di gusto memorabile. Ci rattrista molto leggere che le nostre proposte non siano state di suo gradimento, sia in...Più
Ristorante 🟢🟢🟢🟢 Menù 🟢🟢🟢🟢🟢 Servizio 🟢🟢🟢🟢 Conto 🟢🟢 Ristorante storico in centro a Firenze. Il menù propone piatti della tradizione toscana e offre materie prime di qualità. Il servizio è cortese, preparato e gentile. Quello che mi ha lasciato veramente perplesso è stato il conto...rapportato a quanto mangiato: quasi 80€/testa con 2 bicchieri di vino e senza dolce. Posso capire e pagare anche volentieri una cifra del genere per il loro antipasto, tradizionale: caratteristico, particolare e buono; trovo congruo il prezzo del loro piccione, anche questo un piatto dove si lega la tradizione alla ricerca. La tartare, invece, l’ho trovata estremamente fredda e poco “saporita”, mentre il manzo in realtà si è presentato come un filetto (piccolo), sicuramente con un’ottima cottura affiancato ad un radicchio, il tutto per 40€. In conclusione, a mio parere, 80€ per il loro antipasto ed il piccione lì spendo volentieri, gli stessi soldi per una tartare fredda e un piatto di manzo che trovo in qualsiasi altro ristorante no. Luci e ombre. Contento di averlo provato, ma non so se tornerei.Più
Gentile Dampyr0, la ringraziamo per aver dedicato del tempo alla condivisione di questa accurata recensione sul nostro Ristorante storico del quartiere di Sant'Ambrogio. Siamo felici di leggere che ha apprezzato in buona parte l'esperienza decantandone la bontà di alcuni dei piatti provati, anche se tuttavia...Più
Eravamo stati lì due anni fa: ieri sera avevamo le aspettative di chi si era trovato bene. Invece piccole porzioni di scarsa qualitá e inoltre la carne era molto dura.Non è da consigliarePiù
Gentile francescafP2566WS, la ringraziamo per averci raccontato la sua esperienza nel nostro Ristorante storico, nonostante ci rammarichi sapere di non essere stati in grado di farle rivivere e superare le aspettative di gusto che si era prefissata. Ci scusiamo profondamente per l'inconveniente, siamo molto dispiaciuti...Più