Dal 1987 inossidabile, opera prima dello chef Hirazawa Minoru, detto Shiro, artefice del "pop sushi" a Milano.
Se il buongiorno si vede dal mattino, partiamo dai mille difetti, che diventano nei di bellezza, rendendolo ancora più inconfondibile..
1. La coda fuori - sembra l'attesa modaiola...dei locali meneghini, che in questo caso non è sacrificio, non è ricercatezza, è esigenza di mercato e di qualità. Il servizio all'interno è talmente veloce che è difficile aspettare il proprio tavolo per più di venti minuti
2. L'ordinazione preventiva - non si accettano prenotazioni, ma appena arrivati bisogna prenotare il proprio posto al sole, sapendo già cosa avrete voglia di mangiare
3. Il caos s-garbato del personale di servizio - che diventa fenomeno di costume, e rende l'atmosfera di un sushi-bar-market ancora più caratteristica
4. Non si perda tempo per cenare, i tavolini vanno liberati, la folla incombe fuori
5. Non storcete il naso se vi troverete a mangiare spalla a spalla con qualche sconosciuto, basta far amicizia, scambiando qualche sguardo di intesa frettoloso
6. Non pensate di andarci in gruppo, oltre le quattro persone si viene divisi, lo sottolineano alle spalle della cassa a caratteri cubitali
A fronte di tutto questo, il miglior chirashi della città. La qualità del pesce è eccellente, così come quella di tutti gli altri piatti. Come non ci si aspetta, come dovrebbe essere.
C'è da tuffarsi in un altro tempo, in un altro luogo, dimenticando gli isterismi di un all-you-can di pessima qualità. Shiro è un cuoco sapiente, anche senza guardarvi in faccia si prenderà cura di voi. Prezzi del tutto adeguati alla qualità, circa 35 euro a testa. Attenzione all'orario: chiude alle 21.30. Da stra-provare.Più