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Trattoria Ai Due Orsi

N. 430 di 6.567 Ristoranti a Milano
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Quartieri
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Come arrivarci
Via Privata Fidenza 1, 20138 Milano, Italia
+39 02 510191
Sito web
lunedì
Chiuso
Orario:
mar - dom 12:00 - 14:30
mar - sab 19:30 - 22:30
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334 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
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  • Altro
Filtrato da: Italiano
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10 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
Recensito ieri NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Locale molto curato e tavoli ben disposti. Abbiamo preso: insalata scampi e spinaci novelli, misto mare caldo, tagliolini con porcini, spaghetti alla chitarra con cipollotto di Tropea. Qualità molto buona. Unica pecca... coperto a 3€ un po' esoso. Sicuramente da provare!!

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Grazie, Luisa B
Milano, Italia
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7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Recensito ieri NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Tornati ancora una volta ai due orsi, abbiamo scelto i tonnarelli al nero di seppia con bottarga, semplicemente fantastici. Abbiamo diviso per secondo una catalana di crostacei al vapore con una insalata di agrumi. Due creme catalane e una bottiglia di Vie de Romans (sono friulano). Prezzo ottimo per la materia prima e grande disponibilita' per trovarci una buona sistemazione... Altro 

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1 Grazie, coinnasseur
Contributore livello
3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
Recensito ieri NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Abbiamo deciso di provare la cucina del locale perché certi di assaggiare i gusti tipici di una trattoria(come suggerisce il nome)... e di trattoria non abbiamo trovato proprio nulla! Abbiamo preso un antipasto per due,due primi e due dolci, che a dir la verità non ci hanno stupito. Il servizio è stato piuttosto lento nonostante il personale numeroso. Le sale... Altro 

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Grazie, f-boredom
Como, Italia
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18 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
Recensito 1 settimana fa NOVITÀ

Capitati un po' per caso in questa trattoria, abbiamo optato per antipasto misto a buffet, molto buono, due primi piatti (di terra e di mare...quantità giusta della portata, non abbondante nel condimento di pesce)...un contorno in due e caffè...Locale carino e ben tenuto, qualità delle pietanze buona, personale molto cortese ma prezzi poco economici.

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Grazie, Matsi218
Milano, Italia
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23 recensioni
22 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Siamo stati in due a pranzo, il locale è semplice, ordinato e pulito, il personale cortese. La qualità dei piatti era buona, i prezzi medio/alti. Abbiamo preso 2 antipasti di mare, 2 risotti, 2 dessert, acqua e 1 caffè per un totale di €71.

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Grazie, costantinocroce
Como, Italy
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27 recensioni
23 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
Recensito 1 settimana fa

Trattoria più di nome che di fatto, buon servizio in sala e antipasto al buffet molto piacevole, unica pecca è che se a pranzo si arriva dopo l'una e mezza spesso lo si trova sguarnito e non viene rifornito. Visti i prezzi (non da Trattoria, appunto) ci si aspetterebbe maggiore attenzione da parte dei proprietari... Ottimi anche primi e secondi... Altro 

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Grazie, Peter M
Contributore livello
46 recensioni
41 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
Recensito 2 settimane fa

Ogni tanto torniamo in questo ristorante, servizio e cibo buono. Abbiamo notato che le porzioni sono leggermente più scarse di un tempo ma ormai è così un po' dappertutto.Ambiente carino.

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Grazie, webpam
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14 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Sono stata a cena con i miei amici e abbiamo speso 45€ a testa per un primo(scarso), un secondo (non da ristorante che ha quei prezzi) e un dolce(frutta),caffè e amaro (solo alcuni lo hanno preso). Prezzi esorbitanti per quello che abbiamo preso per quantità e qualità.mi sarei aspettata di spendere meno. Personale gentile.

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Grazie, beatrice b
aidueorsi, Proprietario alle Trattoria Ai Due Orsi, ha risposto a questa recensione.

A tutti i clienti viene fornito un menù da cui si evincono i prezzi delle pietanze che vengono scelte, quindi il conto finale non può essere una sorpresa, ma è piuttosto un contratto! Nel caso specifico le pietanze scelte e consumate al tavolo da voi 7 , che non sono mai state scarse, magari i piatti grandi confondono l'occhio, erano... Altro 

Contributore livello
32 recensioni
28 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Ristorante con qualità media ottima. Il sevizio e' ottimo e la qualità e varietà dei piatti è ottima. Spaghetti al riccio da provare come anche la frittura di pesce.

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Grazie, Sergio L
Contributore livello
7 recensioni
5 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Pesce fantastico... ho potuto cenate due volte e ... sempre al top... ringrazio i gestori e il personale attento preparato e veloce.... Piena soddisfazione.... grazie

È utile?
Grazie, Gianni S

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 4 su 5
    Servizio
    Punteggio 4 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 3,5 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 4 su 5
Prezzi medi
21 US$ - 43 US$
Cucina
Italiana, Pesce, Mediterranea, Europea, Zuppe, Internazionale, Grill, Per vegetariani, Opzione menù senza glutine
Pasti
Pranzo, Cena, Dopo mezzanotte
Caratteristiche del ristorante
Buffet, Parcheggio disponibile, Parcheggio in strada, Parcheggio validato, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Personale di sala
Ideale per
Gruppi numerosi, Romantico, Per bambini, Occasioni speciali, Cucina locale, Incontri d'affari, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 14:30
martedì
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
mercoledì
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
giovedì
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
venerdì
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
sabato
12:00 - 14:30
19:30 - 22:30
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Privata Fidenza 1, 20138 Milano, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lombardia  >  Milano
  • Numero di telefono: +39 02 510191
Descrizione
Trattoria Ai Due Orsi

Una casa della seconda metà dell’ottocento alle porte di Milano, proprio dove una volta c’era il vecchio Dazio, dalla quale sono passati oltre sessant’ anni di storia e due generazioni di ristoratori che hanno contribuito a costruire la “Milano da mangiare”.
La Trattoria Ai Due Orsi di Milano si presenta così. Con una passione costruita attraverso vecchie foto, aneddoti e testimonianze da arricchire con nuove esperienze. Qualcuno ricorda la grande migrazione dei contadini dalle campagne lucchesi per vendere olio, prosciutto e vino? Ecco, questo è l’inizio di tutto, un commercio di cui ancora oggi troviamo traccia in Trattoria, assaggiando salumi e specialità doc come finocchiona, coppa di testa e salame toscano, ancora oggi acquistati e scelti con cura dai produttori locali. E che dire dell’olio purissimo? E’ infatti proprio nella sede dei Due Orsi si ritrovavano negli anni Sessanta oltre cento produttori di olio di oliva per far assaggiare i loro prodotti agli esperti.
Oggi tanta tradizione riempie di profumi e di sapore la cucina di Luca Pinazzi, che spazia dal pesce fresco (gli arrivi sono giornalieri) alla carne sino ai prodotti della terra. E non solo toscani. Provare per credere i fritti di paranza, i carciofi con bottarga, le salsicce con cime di rapa, i brasati rivisitati e quei piatti regionali insoliti che ogni settimana caratterizzano il menù. Il tutto rigorosamente preparato con ingredienti di stagione e annaffiato con vini scelti personalmente da Roberta e Maurizio Orsi, eredi del fondatore Moreno e instancabili ricercatori di antichi vitigni autoctoni in tutta Italia.
Ecco, apriamo la porta d’ingresso e sediamoci in un locale raffinato ma allo stesso tempo famigliare, facendoci raccontare qualcuno dei tanti aneddoti che si tramandano da generazioni.. Potremmo cominciare dalle doppie porzioni di primi piatti che era solito ordinare Bud Spencer. Oppure dalla cena della Nazionale italiana nel 1982, consumata poco prima di partire e poi vincere i mondiali di calcio. E poi sapere di Maradona o della passione per funghi e tartufo di Gerard Depardieu. Senza trascurare la “saga” americana, ovvero la storia della famiglia Kennedy, di Francis Ford Coppola o di Robin Williams, abituali frequentatori dei locali avviati a San Francisco da zii e cugini.
Nonno Ovidio e i suoi sei fratelli hanno infatti seminato Orsi e ristoranti un po’ dappertutto. C’è Roberto, fondatore del Cavallino d’Oro a San Siro. Poi ci sono Oreste e Bruno, che migrano nella capitale della California e aprono l’uno “Orsi’s” e l’altro ben quattro ristoranti (North Beach, due Basta Pasta e La Pantera). Alla cugina Franca faceva invece capo il ristorante Milano, ma la saga continua con i figli di Oreste: uno apre a Novato in California e l’altro lancia “Pier 15” sul molo di San Francisco.
Con un tale dna, non c’è da stupirsi se negli anni Sessanta, anche Moreno e Mario, figli di Ovidio, si buttano nella ristorazione iniziando il capitolo della Trattoria ai Due Orsi. All’inizio il ristorante si afferma come punto di ristoro per camionisti, sfruttando la posizione strategica di passaggio verso Milano. Ma il flusso ha attirato ben presto nuova e diversa clientela, alla quale Moreno e Mario hanno cominciato a riservare sale personalizzate.
Oggi la Trattoria è noto come un ottimo “indirizzo per mangiare il pesce”, freschissimo e messo in vetrina. Per la semplicità dell’ambiente ma anche per la privacy che garantiscono le salette riservate e dove nulla è lasciato al caso. Lo specialista della “farina” è Pino Forestiero, che lavora pasta fatta a mano e trafilata al bronzo, pappardelle al cacao, tortelli di branzino, pane speciale e focacce. I segreti della griglia sono materia di Giovanni De Blasi (e vi assicuro che se non si conosce la griglia non si possono preparare fiorentine come si deve)
Naturalmente oltre a tutto questo c’è di più. C’è la fantasia di crudi di mare, i cantucci fatti in casa ma anche la pastiera napoletana, cannoli siciliani e capesante. Aragoste e torta di mele. E ancora mousse di castagne, strudel e frutta esotica. Perché dagli anni sessanta a oggi il mondo è cambiato. E ormai il mondo è entrato in cucina.

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Trattoria Ai Due Orsi e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?