Un’esperienza davvero stupenda: un ottimo menu degustazione accompagnato da molteplici sakè, presentati da uno dei sommelier più competenti e appassionati che abbia mai incontrato.
***
HIRAME NO SHIRAAE
Sashimi di rombo e uva affettata servito con crema di tofu e sesamo
Stavolta devo ammetterlo, la...crema di tofu sembrava davvero formaggio e si accompagnava splendidamente al rombo: come rivalutare una materia prima mai amata.
KURUMAEBI NO KOBUJIME
Mazzancolle mediterranee marinate con alga kombu, servite con lardo di Wagyu fatto in casa, kumquat e caviale
Il mare in bocca, con la piacevole novità di un lardo che non avevo mai assaggiato.
KUSHIYAKI MIX – SPIEDINI
Selezione di spiedini diversi
Come hanno fatto a rendere il fungo così saporito? E il pollo così morbido (quasi grasso al morso, forse grazie all’ottima laccatura)? Con il salmone, un trio favoloso.
YAKI TAKO 3.5
Il nostro famoso polpo confit cotto in tre fasi servito con purea di zucca aromatizzata al masala e baccalà mantecato, insieme a chips di patate dolci viola
Il miracolo di un polpo bollito, cotto a bassa temperatura e scottato in padella: croccante fuori e tenerissimo dentro, senza traccia alcuna di gommosità - complice il tocco di masala, uno dei due piatti che ho preferito.
GINDARA 3.0
Black Cod: filetto di carbonaro dell’Alaska marinato in salsa di miso bianco, zenzero e yuzu, servito con polvere e tsukemono di barbabietola.
La delicatezza impareggiabile del black cod e la simpatica trovata della polvere di barbabietola: insieme al polpo, il piatto migliore della serata.
WAGYU OZAKI A5 SUMIBIYAKI
Yakiniku di wagyu qualità A5 serviti con riso bianco, verdure marinate tsukemono e uovo cotto a bassa temperatura.
Non sono certo che rivaleggi con l’eccelso wagyu di Yazawa, ma è un piatto divertente nella sua “preparazione autonoma” e molto sostanzioso grazie alla combo di riso e uovo.
Desser del giorno: crumble di cacao e mascarpone.
Il dessert è buono senza sbalordire, ma il sakè alla prugna di accompagnamento, servito con ghiaccio, è fa-vo-lo-so: da provare assolutamente!
***
140€ a persona non sono pochi, ma questa è una cena che ricorderò a lungo e con piacere: sicuramente uno dei migliori ristoranti giapponesi di Milano!Più