che dire? locale bello, caratteristico è molto accogliente (forse servirebbe un filino di luce in più) . Proprietario e personale molto cordiali. Cibo buonissimo e vino fantastico. insomma, consigliato!
che dire? locale bello, caratteristico è molto accogliente (forse servirebbe un filino di luce in più) . Proprietario e personale molto cordiali. Cibo buonissimo e vino fantastico. insomma, consigliato!
Voglio inserire la foto del menù fantastico che ho potuto ritrovare e ancora...gustare il mese successivo alla penultima visita
Ottima cucina della nostra tradizione lombarda, tutto a conduzione familiare molto gentili i proprietari, l'ho consiglio vivamente anche x chi non è delle zone e vuole provare piatti tipici della nostra zona ...
Ringrazio Massimo e Patrizia, meravigliosi e speciali, non potevamo scegliere di meglio per la nostra rimpatriata pallavolistica. Posto casalingo e di qualità eccelsa. Menu con prodotti ben selezionati e cucinati in modo divino. Abbiamo assaggiato tutto: antipasti misti di salumi, formaggi, polentina, crostini con paté,...fiori di zucca pastellati. Tris di primi: bigoli con ragu di coniglio, risotto barolo e Zola, pizzoccheri. Tris di secondi: ossobuco con funghi, vitello e castagne e il superlativo ganassino di patanegra. Crostata di mirtilli. Tutto voto 10. Super consigliato.Più
Finalmente sono riuscita a trovare una trattoria lombarda a Como. Buoni i pizzoccheri e l'ossobuco. Mi è piaciuta anche la polenta uncia (uncia sì, ma non troppo). Antipasto abbondante: paté di fegatini super, unica pecca la pastella dei fiori di zucca, un po' pesante e...unta. Servizio sincero, rustico ma presente. Un posto conviviale dove passare una bella serata con amici e parenti e star bene!Più
Ottimi piatti prevalentemente del territorio. Ad esempio i pizzoccheri. Ambiente molto accogliente, personale gentile. Il ristorante ha una trentina di coperti, quindi consiglio di prenotare
Abbiamo trovato questa simpatica trattoria per caso, siamo entrati per pranzare senza sapere che bisognava prenotare con largo anticipo poiché il locale é piccolo e la cucina é grande… Pochi piatti della tradizione lombarda, cucina semplice, autentica. il servizio più che buono, la location sugestiva,...le trattorie di una volta. Ci torneremo sicuramente.Più
Il locale è abbastanza piccolo ma accogliente tipico di una locanda degli anni passati, il menù, prettamente lombardo, è limitato a 10-15 piatti in totale e essendo arrivati dopo le 13.30(prenotato) già 2 piatti del menù erano finiti. Il cibo non era male ma il...servizio è stato un po' freddo come se volessero mandarci via il prima possibile perché alle 15 avrebbero chiuso. Prezzi giusti.Più
Il ristorante è ubicato su una strada secondaria, sotto alla strada principale che porta verso il centro di Como, il prezzo medio è di circa 35 €. Il parcheggio non c'è, tuttavia nei limitrofi non è difficoltoso trovare paercheggio essendo una zona non troppo trafficata,...personalmente consiglio di andare verso la caserma. Il ristorante ha una piccolissima sala all'ingresso e una seconda sala interna per circa 35 posti a sedere, oltre a una zona esterna che viene usata prettamente nei mesi che lo permettono. Riscontra un carattere retró, come una casa rurale anni 50, molto caratteristio, con la presenza di oggetti e inserimenti molto a tema, come il passa vivande costituito da una finestra interna. La clientela, per la natura di questo ristorante, è abbastanza omogenea, prediletto soprattutto da famiglie o da chi ricerca la buona cucina tipica lombarda, il giusto prezzo, la tranquillità oltre al contesto L'accoglienza è affidata ad un "vecchio" oste, con modi molto eleganti e cordiali, umile nella persona ma al contempo professionale mentre cerca di far sentire a casa ogni ospite. Il personale è ridotto ma molto disponibile, professionale e cordiale, soprattutto attento alle necessità. Il Menu è cartaceo, ben strutturato tra i piatti della tradizione, con una discreta varietà di piatti offerti che variano durante la stagione. I prezzi per le singole pietanze, sono addirittura sotto alla media rispetto a locali simili, nonostante la qualità e le porzioni proposte. La cucina è, come già detto, tipica lombarda, proponendo piatti "poveri" ma tradizionali, la materia prima è di buona qualità, i piatti ben serviti, ben impiattati senza lesinare sulle quantità. Viene del tutto abbandonata l'idea della cucina creativa, new age e mininal, proponendo piatti veraci, saporiti, abbondanti ma soprattutto viene sempre rispettata la materia prima che viene esaltata e mai coperta. La presentazione è ordinata, gradevole e abbastanza curata, la temperatura dei piatti e delle pietanze viene rispettata mentre il livello della cucina è notevole, affidata alla moglie del titolare. Le cose che piu' ho apprezzato sono quel profumo di cozoeula e polenta che inebria l'ambiente, lo scù·ṣa che indossa l'oste che fa percepire l'ospitalità di un tempo e l'atmosfera che si percepisce, casalinga e amorevole, atta a far capire che non si è "clienti" ma "ospiti" graditi. Abbiamo preso ovviamente i piatti tipici, dai pizzoccheri alla pasta fatta in casa, dal ganassino alla "signora" Cazoeula, ma cio' che mi ha impressionato è stato l'antipasto, proposto con fiori di zucca fritti, paté di fegato, salumi tipici, polenta e incredibilmente ho visto i nervetti, il tutto ovviamente fatto rigorosamente in casa e alla perfezione. Ho anche "imparato" che la tradizione vuole un bicchierino di grappa prima di mangiare la Cazoeula e uno dopo e questo mi è piaciuto molto, il rispetto della tradizione pura, senza barbarismi. I piatti erano semplici ma gustosi, cotti alla perfezione, senza curarsi delle mode o delle correnti, proponendo cio' che gli è stato tramandato, offendo il..."lo faccio cosi perchè i miei nonni lo facevano cosi", e il locale ha successo per questa ragione. Il locale presenta inoltre una "ridotta" cantina vini tra i quali scegliere. Anche i dolci hanno il loro perchè anche se non tipici comaschi e forse è questa l'unica "critica" che posso fare, perchè se anche questi provenissero dalla tradizione, sarebbe l'unico vero ristorante tradizionale che abbia mai recensito, ma questo non influenza l'idea che mi sono fatto. Il servizio è "Caldo", attento e cortese mentre i tempi d'attesa sono nella media, in quanto è un locale volto a servire bene gli ospiti piuttosto che fare meramante numeri. La pulizia del locale in genere è molto curata, mentre l'atmosfera è molto coinvolgente e seducente, accompagnando i clienti in un vortice di emozioni intense sia visive che sensoriali, che lo invogliano a tornare. Il mio voto è 5/5 perchè anche se la cucina si puo' sempre migliorare, la formula tra buon cibo, rispetto della tradizione e semplicità, è imbattibile Ovviamente a mio modesto avviso, un locale, da non perdere, anche se consiglio di prenotare con largo anticipo. Il mio consiglio è quello di rimanere cio' che si è, magari proporre qualche dolce della tradizione locale e magari accompagnarlo in un percorso enogastronomico. Ricordiamo che ogni recensione è volta a un miglioramento e non ad una mera critica. Chef David H.Bucher Ki Kitchen InspiresPiù
Devo dire che mangiar bene a Como (e soprattutto pagare il giusto) è un fatto raro. In quest'ottica l'esperienza al Tira Mola è stata straordinaria. Tutto e caratteristico e buono: dall'ambiente al caffè. Abbiamo mangiato benissimo e anche i dolci sono davvero casalinghi: il tiramisù...è come quello che ti faresti a casa. Insomma una sorpresa bella e buona!Più