Il ristorante si affaccia sulla graziosa piazzetta del porticciolo, scendendo spalle alla montagna lo si vede sul lato sinistro. La sala è ampia e accogliente, l'ambiente è un misto di marinaresco e piccoli dettagli curati ed eleganti. Ambiente informale e decoroso. Spesso all'ingresso si incontrano...persone del luogo che conversano tranquillamente, dando all'insieme un sapore più verace e meno prettamente turistico.
Il servizio in sala è garbato e celere, le persone sono competenti e se richiesto sanno spiegare i piatti e dare buoni suggerimenti.
La qualità del pesce e la freschezza trovata, confermano correttezza e serietà dell'offerta. Le porzioni sono assolutamente non modeste, anzi, abituato a quelle "milanesi" ed al loro costo, sono rimasto piacevolmente impressionato.
Delicato, fresco e leggero ho provato antipasto di gamberi rosa di Levanto tiepidi su base di verdure fresche. Squisito contrasto tiepido-fresco, condito con una emulsione di olio e limone. La quantità dei gamberi era doppia di quella che in qualsiasi altro ristorante cittadino verrebbe servita (salvo rarissime eccezioni).
Un piatto molto ricco e sapido è il tipico "Tian", il tegame di Vernazza, composto essenzialmente da una serie di strati di patate tagliate sottili e acciughe, il tutto condito da salsa di pomodoro, aglio, vino bianco e sapori, informato e servito molto caldo. Squisito ma anche per chi ha buona capacità digestiva, diversamente si deve considerare che è un piatto "impegnativo" ancorché molto ben eseguito.
Accompagnando il tutto da mezzo litro di piacevole bianco sfuso, e terminando con dolce e caffè, ho sempre speso tra 40-50 euro. Considerando il costo dei crostacei, la freschezza e la qualità di cucina e servizio, trovo che siano una spesa certo non minima, ma sicuramente corretta.
Lo consiglio senz'altro.Più