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Tamburini

N. 136 di 1.416 Ristoranti a Bologna}
€€ - €€€Italiana,
Via Caprarie, 1 | tra le 2 torri e piazza Maggiore, 40124 Bologna, Italia
+39 051 234726
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Dettagli
  • Eccellente31%
  • Molto buono46%
  • Nella media13%
  • Scarso6%
  • Pessimo4%
Aperto ora
08:30 - 23:30Tutti gli orari
CUCINE
Italiana, Wine Bar
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Caprarie, 1 | tra le 2 torri e piazza Maggiore, 40124 Bologna, Italia
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Recensioni (1.529)
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1 - 10 di 1.324 recensioni

Recensito 4 giorni fa tramite dispositivo mobile

Ho trovato questo locale per caso ed è stata una grande scoperta ! Salumi ottimi così come i formaggi. In una zona tipica di Bologna dove gli odori incontrano i sapori!!!!

Grazie, teresanaim
Recensito 4 giorni fa tramite dispositivo mobile

Locale storico molto conosciuto Dove si mangia una cucina medio buona tipica Bolognese Ma dove la lentezza porta a file disordinate e soprattutto dove tutt'ora esiste il più brutto dei cartelli riferito agli amici a quattro zampe che non possono entrare è ridicolo specialmente in...Più

Grazie, lumly
Recensito 1 settimana fa

Situato in un vecchio macello,Tamburini offre ai suoi avventori tutto.E quando dico TUTTO è propio cosi.Dal bancone dei salumi,formaggi,conserve,vini,e pasta fresca.Entriamo self service,affettati e formaggi misti,polpette al sugo,tortellini al ragu,.Fantastico :Altro che self service,RISTORANTE Ottimo per aperitivi.Personale gentile.Se capitate nei paraggi entrate senza esitazione.Non rimarrete...Più

Grazie, Vincenzo P
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Locale super storico in centro a Bologna Offre da una parte una super salumeria e dall’altra un vostro di livello per tutte le età!! Cucina molto buona con salumi eccellenti e gli immancabili tortellini top!! Ottima la carta dei vini che accompagna le pietanze!! Buono...Più

Grazie, zack1976
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Abbiamo fatto la sosta pranzo in questo self-service e ci siamo trovati bene. Non c'è una vasta scelta ma quello che propongono è buono ed abbondante. Ambiente rustico è poco datato però si trova nel centro storico

Grazie, LAPONAPO
Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Tappa fissa dei miei passaggi a Bologna. Diviso in tre segmenti: La gastronomia che sembra una boutique dove trovano la giusta collocazione i prodotti dell'eccellenza della tradizione emiliana. Accanto l'osteria dove poter gustare taglieri di affettati e formaggi accompagnati da una carta di vini come...Più

1  Grazie, fabrizio_lombardi60
Recensito 10 settembre 2017 tramite dispositivo mobile

Svariate volte provato sia self-service a pranzo che tagliere di affettati all esterno di sera.Il self-service è sempre molto affollato ma scorre in fretta un posto X mangiare i mitici tortellini al ragù senza diversi sedere al tavolo di un ristorante sempre buoni prezzi poco...Più

Grazie, rimalade
Recensito 6 settembre 2017 tramite dispositivo mobile

Sono stato da Tamburini con amici, tutto molto buono, servizio buono, abbastanza cortese e veloce. Carta dei vini buona, qualità del cibo ottimo, un po' caro. Consigliato

Grazie, maupis
Recensito 4 settembre 2017 tramite dispositivo mobile

Niente di entusiasmante ma tutto molto semplice tagliere di salumi locali, bicchiere di vino e un ottima focaccia

Grazie, Sim S
Recensito 3 settembre 2017 tramite dispositivo mobile

Ci sono stata sabato 02 settembre ho trovato la cassiera extra comunitaria veramente maleducata.volevo pagare e lei faceva finta di non sentire ciò che dicevo ,ridendo ,e facendome lo ripetere più e più volte. Marta

1  Grazie, Andrea F
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Domande e risposte
Simona S
10 dicembre 2016|
RispostaMostra 12 risposte
Risposta da Letizia R | Ha recensito questa struttura |
ATTENZIONE: la tavola calda è aperta solo fino alle 18!!! per cena non potete andare alla tavola calda, ma solo al wine bar (dove si beve vino abbinato a taglieri di salumi e formaggi). NEGOZIO (gastronomia): Lunedì Più
1
voto
viviana_la_fata
2 marzo 2016|
RispostaMostra 3 risposte
Risposta da FlavioFra | Ha recensito questa struttura |
Non so, ma non ne ho mai visti.
0
voti
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
6 US$ - 18 US$
Cucina
Italiana, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena, Brunch, Dopo mezzanotte
Caratteristiche del ristorante
Da asporto, Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Buffet
Ideale per
Cucina locale, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 22:30
lunedì
08:30 - 23:30
martedì
08:30 - 23:30
mercoledì
08:30 - 23:30
giovedì
08:30 - 23:30
venerdì
08:30 - 23:45
sabato
08:30 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Caprarie, 1 | tra le 2 torri e piazza Maggiore, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: +39 051 234726
Descrizione
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
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