Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Tamburini

€€
San Vitale
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Migliora questo profilo
Oggi
8:30 - 20:00
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Pranzo, Brunch, Dopo mezzanotte, Buffet, Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Da asporto, Personale di sala
Descrizione:

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi ....

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )

Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le 987 recensioni
Valutazione dei visitatori
  • 301
    Eccellente
  • 448
    Molto buono
  • 135
    Nella media
  • 53
    Scarso
  • 50
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Salumeria tipica bolognese buonissima

Il locale fa sia asporto che self service e ha una selezione di salumi davvero ottima. Fa anche da enoteca su vini tipici dell'emilia romagna. Consigliatissimo per un pranzo veloce

4 su 5 stelleRecensito 2 giorni fa
Lukino84
,
Torino, Italia
Buono per:
  • Cucina locale
  • Adatto ai bambini
  • Pasti economici
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

987 recensioni della community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Danese per primo
  • Francese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Ungherese per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Torino, Italia
Contributore livello
425 recensioni
218 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 192 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 2 giorni fa NOVITÀ

Il locale fa sia asporto che self service e ha una selezione di salumi davvero ottima. Fa anche da enoteca su vini tipici dell'emilia romagna. Consigliatissimo per un pranzo veloce

È utile?
Grazie, Lukino84
Crema, Italia
Contributore livello
51 recensioni
27 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Locale non adatto a vegetariani... Location tipica, salsamenteria nel Centro di Bologna... Nel weekend facile trovare coda per avere un tavolo, perché non accettano prenotazioni. I taglieri sono la portata principale... Consiglio accompagnati dalla stracciatella. Prezzi nella media

È utile?
Grazie, DrMountain
Contributore livello
53 recensioni
42 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Pranzo tipico, tra tortellini, piade, taglieri e dolci davvero buonissimi. Locale tipico e ben curato. Personale preparato e gentile. Il tutto innaffiato da un ottimo San giovese... Che dire?!? Davvero da provare.

È utile?
Grazie, Kokko70
Contributore livello
4 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Ottimo per un pasto veloce e caratteristico. Il personale gradevole e simpatico. Abbiamo mangiato un piatto di agnolotti al ragù molto buoni, un tagliere misto, e 2 dolci spettacolari con 2 bicchieri di buon vino. Il tutto per 40€ . Spesi bene!

È utile?
Grazie, Elisabetta O
Provincia di Monza e Brianza, Italia
Contributore livello
111 recensioni
60 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 76 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 4 giorni fa NOVITÀ

Salumeria, rosticceria e self service in centro. Abbiamo potuto mangiare dei primi direi molto buoni e porzioni abbastanza abbondanti con un prezzo accettabile per essere un self service. (7,50€) Piatti di verdure. La scelta è un po' limitata. Purtroppo il cibo che vendono d'asporto non si può consumare al self service, quindi patate al forno, dolci, etc. li abbiamo solo... Altro 

È utile?
Grazie, alessandra m
2 recensioni
3 su 5 stelle Recensito 4 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Mi ha colpito principalmente la cordialità della ragazza che ci ha accolti e serviti. Tagliere di salumi mediocre. I tortellini da rivedere per i miei gusti, troppo asciutti...

È utile?
Grazie, Umberto R
Santa Croce Camerina, Italia
Contributore livello
5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Io e mio marito siamo stati in questo posto l'anno scorso,apparentemente nulla di particolare, ma appena ci sono arrivati i famosi taglieri di salumi e' stata subito una goduria prima per gli occhi e poi per il palato!!! Eccezionale tutto, speciali gli abbinamenti con le marmellate😊😊😊😊 Esperienza da rifare e sopratutto da consigliare😉

È utile?
1 Grazie, Pappagnuocculo
Contributore livello
34 recensioni
32 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Ottimo rapporto qualità prezzo. Locale storico, all' interno di una salsamenteria. Ottimo il timballo, buoni i tortelloni, mi ha sorpreso il pesce: coda di rospo più che buona. Ideale per chi ha fretta e vuole spendere poco.

È utile?
Grazie, Lucio V
Contributore livello
4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Aspettando di prendere l'aereo per la gelida Polonia, ho deciso di godermi appieno un po' della bellezza del nostro Paese concedendomi una capatina a Bologna, ove ho gustato un pranzo a base di prelibatezze culiniare italiane. Passeggiando per le graziose stradine del centro bolognese, ho notato questo piccolo ristorante legato ad un alimentari di prodotti locali e non. La lunga... Altro 

È utile?
Grazie, Isapina
Contributore livello
10 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Salve sono stato qualche giorno a Bologna e vi consiglio questo posto ..comodo ..in pieno centro e buon rapporto qualità prezzo...Nicola ...da Bari

È utile?
1 Grazie, Nicola D

Gli utenti che hanno visto Tamburini hanno visto anche

 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Tamburini? Condividi la tua esperienza!

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > San Vitale
  • Zona: San Vitale
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: Italiana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Cucina locale, Adatto ai bambini, Pasti economici

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )

Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?