Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

La Tavola del Carmine

N. 11 di 267 Ristoranti a Ancona
Certificato di Eccellenza
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Come arrivarci
Strada del Carmine 51 | Loc. Torrette, 60126, Ancona, Italia
+39 071 889403
Sito web
Oggi
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
Ora aperto
Qualsiasi ora
Orario:
mar - dom 12:30 - 14:00
mar - sab 19:30 - 22:00
Altre info
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

315 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altro
Filtrato da: Italiano
Ancona, Italia
Contributore livello
36 recensioni
29 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito ieri NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Per momenti speciali. La passione per trattare con passione le materie prime scelte con cura. Attenzione ai dettagli. Più sostanza che forma. Le carni sono trattate con rispetto e attenzione. Atmosfera familiare e accogliente. Rapporto qualità/prezzo accettabile. Esperienza da fare!

È utile?
Grazie, Gianluca6401
Roma
Contributore livello
379 recensioni
307 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 104 voti utili
3 su 5 stelle Recensito 5 giorni fa NOVITÀ

Date le recensioni mi aspettavo di meglio. Sì, gli ingredienti sono di qualità, però i piatti non sono realizzati nel migliore dei modi. La pasta con il pesto era nella media, ma la cosa più sorprendente è stato il millefoglie di melanzane (una sorta di parmigiana) decisamente molliccio e poco saporito! Capisco la sperimentazione, ma il tiramisù "sifonato" non è... Altro 

È utile?
Grazie, FrancescoCrema
Ancona, Italia
Contributore livello
8 recensioni
8 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
1 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Poco da dire spendi tanto e non mangi niente. Piatti minimalisti... usciti dal ristorante ci siamo andati a fare una bella pizza!!!!

È utile?
Grazie, francesco f
Diego F, Direttore alle La Tavola del Carmine, ha risposto a questa recensione.

"Carissimo Francesco, ci dispiace tantissimo per la sua recensione… Doveva però informarsi meglio sulle caratteristiche del nostro locale: il nostro ristorante è un agriturismo, non una pizzeria e neanche un' hamburgheria, quelle che a lei piacciono tanto! Nelle sue recensioni è chiaro che lei apprezza i locali dove si mangia tanta quantità….Ognuno di noi ha i suoi valori. Per noi... Altro 

Lonate Pozzolo, Italia
Contributore livello
102 recensioni
44 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 45 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa

Pro: - atteggiamento "simpatico" dei ragazzi che ci ha fatto subito sentire a nostro agio - disponibilità e flessibilità nel gestire il nostro arrivo (quasi) fuori orario - pulizia e ordine nella gestione degli spazi (approccio moderno e "minimalista") - materie prime dell'agriturismo combinate bene (con un pizzico di innovazione) Contro: - è un agriturismo in campagna, non proprio facile... Altro 

È utile?
Grazie, JCK64
Ancona, Italia
Contributore livello
41 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Prima volta, bellissima esperienza, menù a tema pasta con tris di primi. Complimenti ragazzi, Diego, Ilaria e Stefania. Mi è piaciuta molto la vostra squadra. E poi dicono che i giovani non hanno grinta. Livello davvero ottimo. Il servizio, la cucina con abbinamenti ben riusciti e ingredienti di qualità, curato l'impiattamento. Senza stress e grande serenità. Molto avanti secondo me... Altro 

È utile?
1 Grazie, ale c
Ancona, Marche, Italy
Contributore livello
5 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 19 giugno 2016

Siamo stati oggi per la prima volta in questo ristorante... Gentilissimi i ragazzi, ottimo il servizio ed i piatti straordinari... Praticamente in famiglia!!!! Grazie e alla prossima...

È utile?
Grazie, Martina P
Contributore livello
9 recensioni
8 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 18 giugno 2016 tramite dispositivo mobile

Non avevamo certo bisogno di un agriturismo finto chic, che ti presenta una cosiddetta grigliata mista, composta di tutti tipi di tagli di carne diversa, servita troppo velocemente, perché in realtà preparata ore prima (nonostante la griglia sia a vista nel locale) e solo riscaldata all'ultimo momento. Immangiabile. Non gli darei una seconda chance.

È utile?
1 Grazie, Manuela C
Diego F, Direttore alle La Tavola del Carmine, ha risposto a questa recensione.

Buongiorno Manuela, abbiamo letto con rammarico le sue critiche. Come forse avrà avuto modo di leggere le recensioni e le risposte su Tripadvisor, siamo molto attenti alle opinioni e critiche dei nostri clienti che nella maggior parte delle volte sono state occasioni di costruttive analisi e di miglioramenti. Il nostro rammarico è dovuto al fatto che evidentemente non siamo riusciti... Altro 

Contributore livello
13 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 3 giugno 2016 tramite dispositivo mobile

Locale piccolino, ma molto accogliente e con cucina a vista, davvero incantevole tanto che per quasi tutta la cena ammiravo la maestria dei cuochi, servizio impeccabile. Cucina sfiziosa, con abbinamenti particolari ma ottimi, anche la grigliata è stata davvero buona! Consigliatissimo! Ci tornerei senz'altro!

È utile?
1 Grazie, manujaja
Cesena, Italia
Contributore livello
4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 30 maggio 2016

Ho mangiato qui per un compleanno, e devo dire che ho apprezzato molto sia la cucina che la location. Siamo capitati proprio di fronte alla cucina, che è a vista, il che è stata una piacevole sorpresa. Prodotti freschi, buona cucina e personale esperto e cordiale. Un posto in cui ritornare sicuramente

È utile?
Grazie, cingolanichiara
Senigallia, Italia
Contributore livello
4 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 23 maggio 2016

Location in mezzo al verde, fantastica per chi cerca una serata rilassante. Locale molto intimo con ottima musica di sottofondo. Ho preso un menu a 30 € con carpaccio con lamponi spettacolare, ottimo risotto con crema di piselli e petto all' anatra alle mandole con dolcino finale, il tutto condito con vari tipi di oli prodotti dall' adiacente frantoio). Ottima... Altro 

È utile?
Grazie, marco r

Gli utenti che hanno visto La Tavola del Carmine hanno visto anche

Ancona, Provincia di Ancona
Ancona, Provincia di Ancona
 
Ancona, Provincia di Ancona
Ancona, Provincia di Ancona
 

Conosci La Tavola del Carmine? Condividi la tua esperienza!

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Prezzi medi
27 US$ - 44 US$
Cucina
Mediterranea, Vegetariana, Italiana
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche dei ristoranti
Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Personale di sala, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Vino e birra, Accetta Visa, Accetta prenotazioni
Ideali per
Cucina locale, Occasioni speciali, Incontri d'affari, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
12:30 - 14:00
martedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
mercoledì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
giovedì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
venerdì
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
sabato
12:30 - 14:00
19:30 - 22:00
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Strada del Carmine 51 | Loc. Torrette, 60126, Ancona, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Marche  >  Provincia di Ancona  >  Ancona
  • Numero di telefono: +39 071 889403
Descrizione
La Tavola nasce nel 2009 dall'esigenza della famiglia Roversi, proprietaria dell'Azienda del Carmine, di trovare un modo coinvolgente per far appassionare i propri clienti agli Oli aziendali o più in generale all'Olio Vero.

Era venuto il momento di riflettere su come dare il giusto rilievo ad un ingrediente così prezioso e utile troppo spesso denigrato e offeso come l'Olio Extra Vergine d'Oliva.

Uno spunto ce lo aveva offerto una considerazione fatta dal sig. Ferrero, l'inventore della Nutella, che ci aveva molto incuriositi. Si faceva riferimento alla grande differenza, anche a livello di marketing, tra cibi che vanno in bocca e cibi che vanno in cucina. I primi, come il vino, possono essere oggetto di desiderio, simbolo di prestigio e si possono creare veri e propri riti per la loro degustazione. Questo ha fatto proliferare le enoteche, i corsi di degustazioni, la vendita degli oggetti connessi al consumo del vino. Ma per i cibi che vanno in cucina le cose sono diverse e l'olio ovviamente è uno di questi.

E così siamo arrivati alla conclusione che il modo migliore fosse quello di farlo assaggiare in cucina, ottimo ingrediente abbinato ad altri ingredienti di alta qualità, e non rinunciare mai a raccontare le differenze che esistono tra oli commerciali ed oli di qualità non solo a livello gustativo ma a livello salutistico.

L'unica soluzione è quella di riscoprire la responsabilità del produttore...ed ecco La Tavola Del Carmine! Qui si può visitare il frantoio, vedere la raccolta e la lavorazione e degustare una cucina semplice ma di alto livello con a base l'Olio Del Carmine.



Inoltre il progetto è stato virtuoso perchè ha implicato altre bellissime trasformazioni aziendali. Per arrivare a poter essere un agriturismo al 100% abbiamo:



•piantato un Orto di circa 2 ettari, per accontentare la domanda di verdura de La Tavola


•organizzato un piccolo allevamento di animali da corte


•costruito una filiera per la trasformazione del nostro grano per poter produrre la nostra Pasta di grano duro


Diego, il nostro Chef a km 0, è nato in Via del Carmine a tre passi dalla nostra Azienda . Suo nonno e sua nonna hanno creato una grande famiglia lavorando duramente dedicandosi all'agricoltura ed all'allevamento.

Diego è cresciuto in campagna ma poi ha deciso di dedicarsi ad una sua nuova passione: la cucina.

Ha studiato all'Istituto Panzini di Senigallia e dopo ha arricchito la sua formazione con esperienze in giro per l'Italia.



Per quattro anni ha lavorato al Four Seasons Hotel di Firenze nel Ristorante Il Palagio.

Firenze con la sua bellezza, con gli infiniti stimoli e le opportunità che solo una città d'arte di questo livello può offrire ad un ragazzo, lo ha molto arricchito.

Ma Firenze regala a Diego anche la sua compagna Ilaria Zaccherelli.



Anche per Ilaria le radici familiari sono fondamentali: suo papà lavora nella ristorazione e lei respira l'atmosfera fiorentina fin da piccola. Lavora anche lei al Four Seasons insieme a Diego occupandosi della sala e dei clienti.



Poi a ottobre 2014 la grande scelta di Diego: tornare a casa per intraprendere un'avventura tutta sua...tutta loro...tutta nostra.

Anche Ilaria, coraggiosamente ma supportata dalla sua famiglia, sposa il progetto.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di La Tavola del Carmine e di altri visitatori
2 domande
Fai una domanda
Falconara
1 mese fa

Vedi tutte le domande (2)

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura La Tavola del Carmine e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?