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Enoteca Ferrara

N. 1.521 di 10.114 Ristoranti a Roma}
€€ - €€€Italiana, Mediterranea,
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
+39 06 580 3769
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Quartieri
Quartieri
Dettagli
  • Eccellente42%
  • Molto buono30%
  • Nella media13%
  • Scarso9%
  • Pessimo6%
Ora chiuso
Tutti gli orari
CUCINE
Italiana, Mediterranea, Wine Bar, Per vegetariani, Opzioni senza glutine
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
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21 - 30 di 660 recensioni

Recensito 5 ottobre 2017 tramite dispositivo mobile

Cuore di Trastevere, servizio ottimo, gentilissimi ma non si mangia nulla di che. Poca quantità e cibo medio. Buona carta dei vini dai prezzi impegnativi rispetto al valore del vino. Antipasto e secondo e vino economico non si spende meno di 60 euro a testa

Grazie, Stefano M
Recensito 12 settembre 2017

Enoteca ottima per qualità e quantità di quanto proposto nella "Bibbia" della carta dei vini. Ricarichi non sempre corretti. Il ristorante non tiene il passo dell'enoteca con un servizio frettoloso e piatti un po' "superficiali".

2  Grazie, Dandy1973
Recensito 7 settembre 2017

Sia che ti trovi turista per pochi giorni , in visita a Trastevere, sia che tu sia romano da generazioni non guasta una sosta in questa trattoria / enoteca , sita in una via storica Via del Moro. L'accesso da piazza Trilussa ti consente poi...Più

2  Grazie, gian1063
Recensito 28 agosto 2017

Sono stata a cena con un'amica che conosceva già l'enoteca, abbiamo mangiato molto bene, c'era una vastissima scelta di vini e quello che abbiamo scelto era eccellente. Il locale è molto ben curato e piacevole. Solo una critica al servizio: dalla scelta dei piatti all'arrivo...Più

Grazie, Claudia M
Recensito 26 agosto 2017 tramite dispositivo mobile

Il posto è simpatico e curato ma è il classico esercizio trasteverino spenna turisti: un calice di vino (Chianti) e una insalata 30 euro a testa... da evitare!!!!

Grazie, FrancaGians
Recensito 23 agosto 2017

L'Enoteca Ferrara è una garanzia: ambiente raffinato e curato, piatti gustosi, ottimi vini. Servizio attento e professionale. Cosa chiedere di più?

Grazie, Varla2014
Recensito 16 agosto 2017

Non è stata una bella esperienza, personale frettoloso e poco disponibile , la pasta cacio e pepe non era delle migliori , cosi come il vino .

Grazie, Giuseppe M
Recensito 10 agosto 2017

Abbiamo cenato all'Enoteca Ferrara su consiglio di un caro amico, forse non era la sera giusta ma sono rimasto abbastanza deluso. La location non ha eguali, Piazza Trilussa nel cuore di Trastevere, e lo stesso vale per il servizio che e' impeccabile anche se come...Più

Grazie, luchibe
Recensito 3 agosto 2017

Locale nel pieno centro della movida romana di Trastevere, si conferma un ristorante di primordine. Ambiente raffinato, molto elegante, cucina ottima ed una monumentale carta dei vini. Cena tra amici a base di pesce: tortino di salmone per antipasto e un pesce spada alla siciliana...Più

Grazie, MaxG_Roma
Recensito 30 luglio 2017 tramite dispositivo mobile

Entrati per caso,locale eclettico ed originale Cucina mediterranea italiana con piatti eccezionali come la melanzana di parmigiana ,polpette alla romana,orecchiette con broccoli pomodorini e ricotta salata,friggitelli . Per dolce il gelato allo zabaione e pistacchi sublime Le porzioni sono abbondanti ed il servizio impeccabile Cosa...Più

Grazie, Elisabetta B
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Domande e risposte
lidiamigani2016
6 novembre 2016|
RispostaMostra 7 risposte
Risposta da Alessandro P | Ha recensito questa struttura |
Non lo so
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voti
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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
50 US$ - 80 US$
Pasti
Cena, Dopo mezzanotte, Bevande
Servizi del ristorante
Accetta prenotazioni, Cena in sala privata, Posti a sedere, Personale di sala, Serve alcolici, Bar completo
Ideale per
Romantico, Occasioni speciali, Incontri d'affari, Cucina locale, Atmosfera
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
19:30 - 23:00
martedì
19:30 - 23:00
mercoledì
19:30 - 23:00
giovedì
19:30 - 23:00
venerdì
19:30 - 23:00
sabato
19:30 - 23:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lazio  >  Roma>  > Trastevere
  • Zona: Trastevere
  • Numero di telefono: +39 06 580 3769
  • E-mail
Descrizione
Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro, da venti anni l’Enoteca Ferrara è considerata il tempio dei vini con pochi paragoni a livello nazionale, per la scelta ampia e pregiata delle etichette italiane. Le sorelle Maria e Lina Paolillo, la prima architetto e chef e l’altra sommelier, aprirono questo locale già nel 1988 in via dell’Arco di San Callisto sempre nel quartiere Trastevere.La location, che nel 1996 si è spostata a via del Moro, è di rara bellezza: ospitata in un palazzo del Quattrocento un tempo convento di Sant’Eufemia, conserva ancora il soffitto a travi dell’epoca e restaurato che ne costituivano il vecchio chiostro, nel quale sono state ricavate diverse salette che fondono con maestria elementi antichi con altri moderni. Pavimenti e lavabi di marmo, tavoli in maioliche dipinte, travi di legno a vista e pietra viva alle pareti, mobili d’epoca, l’ambientazione è molto affascinante, elegante e calda.L’Enoteca Ferrara raggruppa attualmente tre componenti in 500 mq per un totale di 120 coperti: l’omonimo ristorante gourmet, il Ferrarino che è l’osteria più sfiziosa ed economica del prestigioso Ristorante, e La Mescita che è il wine bar.Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del wine bar per degustare in piedi o su eleganti sgabelli un buon calice di vino accompagnato da molteplici assaggi di fritti, couscous, bruschette e formaggi; scendendo due gradini si arriva nella saletta riservata alla degustazione del vino e al relax con pochi tavoli. Da questa sala si accede al ristorante vero e proprio, curato nei particolari, realizzato appositamente in stile elegantemente sobrio e con luci soffuse per ricreare l’atmosfera familiare ed informale del salotto di casa, luogo ideale per cenare, rilassarsi e bere buon vino! Si prosegue nella sala successiva, da cui si accede da via del Moro, che ospita il Ferrarino, aperto a pranzo e a cena per un pasto più informale, dove si ripropone il menu e la ridotta carta dei vini (400 etichette). Lo spazio esterno dove si può anche cenare ospita alcuni tavoli per fumatori.La cucina del Ferrarino è basata sulla tradizione italiana contadina, zuppe, polente, umidi, sformati, quinto quarto, salumi, formaggi e verdure di stagione.Il menu è un trionfo di varie regioni, “Su e Giù per l’Italia” dal Veneto alla Sicilia. La cucina più sofisticata dell’Enoteca Ferrara di stampo tradizionale e regionale, ma creativa e ricercata offre piatti sempre caratterizzati dalla presenza di materie prime tipiche italiane super ricercate.I piatti sapientemente ideati e realizzati da Maria sono il frutto di una continua e assidua ricerca storica.La lista dei vini è strepitosa tanto che nel 2003 il locale ha vinto l’Oscar assegnato dall’AIS per la migliore enoteca italiana. Composta solo da etichette di vini italiani annovera ben 1300 etichette che accompagnano i gustosi piatti della tradizione regionale. Le etichette sono divise in due tomi, vini bianchi e vini rossi. Per ciascun vino è presente una scheda organolettica e l’etichetta della bottiglia.Accanto a questa una carta di tè, distillati e di caffè, dall’Occidente e dall’Oriente, tra cui alcuni introvabili come Porto Rico Fino AA, Santo Domingo Pacadulce, Indian Nugget, Chickmagalur e il Santos Montecarmelo purodolce.Aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle ore 19 in poi.
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