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Enoteca Ferrara

N. 1.571 di 10.144 Ristoranti a Roma
€€ - €€€Italiana, Mediterranea,
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
+39 06 580 3769
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Quartieri
Quartieri
Dettagli
  • Eccellente41%
  • Molto buono30%
  • Nella media13%
  • Scarso9%
  • Pessimo7%
Aperto ora
19:30 - 23:00Tutti gli orari
CUCINE
Italiana, Mediterranea, Wine Bar, Per vegetariani, Opzioni senza glutine
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
Tutti i dettagli
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11 - 20 di 667 recensioni

Recensito 13 dicembre 2017

Cena di gruppo con uso quasi esclusivo del locale con più salette che si distribuiscono su una superficie a più livelli. Attenzione e disponibilità dei camerieri. Molto tipico il menù servito (apprezzato anche dagli invitati locali) . Bellissima la cantina al piano inferiore. Da provare!

2  Grazie, luky887
Recensito 10 dicembre 2017 tramite dispositivo mobile

Siamo rimasti incantati dall’esperienza vissuta. Una vasta carta di vini. Ci siamo fatti consigliate dalla somelier e siamo rimasti molto soddisfatti. Da tornare

Grazie, lorenzo s
Recensito 9 dicembre 2017 tramite dispositivo mobile

Eravamo un bel gruppo,ho visitato questo locale in occasione di un evento congressuale. La location è davvero interessante,tante sale che si distribuiscono su una superficie a più livelli. Staff molto gentile,disponibile, e attento. Era una cena già concordata, premesso che non mangio insaccati, ciò che...Più

Grazie, francesc0dig
Recensito 9 dicembre 2017 tramite dispositivo mobile

Ieri approfittando della festa siamo andati a fare il brunch, ottima scelta per il locale, è accogliente e elegante, ha una sala per i bambini dove possono giocare, disegnare è fare un laboratorio a tema, sempre seguiti da un’animatrice. Il brunch seduti al tavolo, ricco...Più

Grazie, dangiovanella
Recensito 1 dicembre 2017 tramite dispositivo mobile

Tutto davvero buonissimo, un locale tipico romano, molto frequentato. Solo 4 stelle perché un po’ piccolino ma si può soprassedere!

Grazie, Francesca S
Recensito 25 novembre 2017 tramite dispositivo mobile

Un menù (in foto) che non ha deluso le aspettative. Un primo secondo la tradizione, delle polpette di vitello tenerissime e una mille foglie molto buona. Gentilezza e attenzione alle persone con problemi di intolleranza alimentare. Bel posto! Frequentato anche da vips :)

Grazie, Ritux
Recensito 24 novembre 2017

Posto sicuramente incantevole nel cuore vivo di Roma a Trastevere , ma per la cucina viste le recensioni mi aspettavo di più. Antipasto nella media non originale e servito incompleto ad alcuni del nostro tavolo. Primo discreto "papalina " ottime le patate del secondo dolce...Più

Grazie, andykapp59
Recensito 17 novembre 2017 tramite dispositivo mobile

Spiacente ma non ho trovato nulla di buono la amatriciana immangiabile con il guanciale al sapore di pipi la coda alla vaccinara non era alla vaccinara ma al sugo bruciato per il resto tutto nella media e non come decanta la cameriera, dovete migliorare la...Più

Grazie, tobbia
Lina P, Direttore alle Enoteca Ferrara, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 5 dicembre 2017

Gentile Signore, ha controllato i suoi pantaloni?

Recensito 11 novembre 2017 tramite dispositivo mobile

Bel locale Ottima carta dei vini Buon menù Ci tornerò sempre volentieri Qui abbiamo festeggiato la nascita della mia bellissima vicky 07/11/2017❤️

Grazie, Cassius974
Recensito 11 novembre 2017 tramite dispositivo mobile

Forse la passione si e' esaurita nel corso degli anni, forse la posizione in Trastevere garantisce sempre il pienone e non ci si cura piu tanto dei dettagli, forse non c'e' un forse. L'ambiente presenta sia il ristorante gourmet che l'osteria. Mentre quest'ultima sembra piu'...Più

Grazie, Sabrina D
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Domande e risposte
lidiamigani2016
6 novembre 2016|
RispostaMostra 7 risposte
Risposta da Alessandro P | Ha recensito questa struttura |
Non lo so
0
voti
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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
50 US$ - 80 US$
Pasti
Cena, Dopo mezzanotte, Bevande
Servizi del ristorante
Accetta prenotazioni, Cena in sala privata, Posti a sedere, Personale di sala, Serve alcolici, Bar completo
Ideale per
Romantico, Incontri d'affari, Cucina locale, Occasioni speciali, Atmosfera
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
19:30 - 23:00
martedì
19:30 - 23:00
mercoledì
19:30 - 23:00
giovedì
19:30 - 23:00
venerdì
19:30 - 23:00
sabato
19:30 - 23:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lazio  >  Roma>  > Trastevere
  • Zona: Trastevere
  • Numero di telefono: +39 06 580 3769
  • E-mail
Descrizione
Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro, da venti anni l’Enoteca Ferrara è considerata il tempio dei vini con pochi paragoni a livello nazionale, per la scelta ampia e pregiata delle etichette italiane. Le sorelle Maria e Lina Paolillo, la prima architetto e chef e l’altra sommelier, aprirono questo locale già nel 1988 in via dell’Arco di San Callisto sempre nel quartiere Trastevere.La location, che nel 1996 si è spostata a via del Moro, è di rara bellezza: ospitata in un palazzo del Quattrocento un tempo convento di Sant’Eufemia, conserva ancora il soffitto a travi dell’epoca e restaurato che ne costituivano il vecchio chiostro, nel quale sono state ricavate diverse salette che fondono con maestria elementi antichi con altri moderni. Pavimenti e lavabi di marmo, tavoli in maioliche dipinte, travi di legno a vista e pietra viva alle pareti, mobili d’epoca, l’ambientazione è molto affascinante, elegante e calda.L’Enoteca Ferrara raggruppa attualmente tre componenti in 500 mq per un totale di 120 coperti: l’omonimo ristorante gourmet, il Ferrarino che è l’osteria più sfiziosa ed economica del prestigioso Ristorante, e La Mescita che è il wine bar.Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del wine bar per degustare in piedi o su eleganti sgabelli un buon calice di vino accompagnato da molteplici assaggi di fritti, couscous, bruschette e formaggi; scendendo due gradini si arriva nella saletta riservata alla degustazione del vino e al relax con pochi tavoli. Da questa sala si accede al ristorante vero e proprio, curato nei particolari, realizzato appositamente in stile elegantemente sobrio e con luci soffuse per ricreare l’atmosfera familiare ed informale del salotto di casa, luogo ideale per cenare, rilassarsi e bere buon vino! Si prosegue nella sala successiva, da cui si accede da via del Moro, che ospita il Ferrarino, aperto a pranzo e a cena per un pasto più informale, dove si ripropone il menu e la ridotta carta dei vini (400 etichette). Lo spazio esterno dove si può anche cenare ospita alcuni tavoli per fumatori.La cucina del Ferrarino è basata sulla tradizione italiana contadina, zuppe, polente, umidi, sformati, quinto quarto, salumi, formaggi e verdure di stagione.Il menu è un trionfo di varie regioni, “Su e Giù per l’Italia” dal Veneto alla Sicilia. La cucina più sofisticata dell’Enoteca Ferrara di stampo tradizionale e regionale, ma creativa e ricercata offre piatti sempre caratterizzati dalla presenza di materie prime tipiche italiane super ricercate.I piatti sapientemente ideati e realizzati da Maria sono il frutto di una continua e assidua ricerca storica.La lista dei vini è strepitosa tanto che nel 2003 il locale ha vinto l’Oscar assegnato dall’AIS per la migliore enoteca italiana. Composta solo da etichette di vini italiani annovera ben 1300 etichette che accompagnano i gustosi piatti della tradizione regionale. Le etichette sono divise in due tomi, vini bianchi e vini rossi. Per ciascun vino è presente una scheda organolettica e l’etichetta della bottiglia.Accanto a questa una carta di tè, distillati e di caffè, dall’Occidente e dall’Oriente, tra cui alcuni introvabili come Porto Rico Fino AA, Santo Domingo Pacadulce, Indian Nugget, Chickmagalur e il Santos Montecarmelo purodolce.Aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle ore 19 in poi.
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