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Enoteca Ferrara

N. 1.309 di 9.682 Ristoranti a Roma
Certificato di Eccellenza
€€ - €€€
Zona:
Trastevere
Italiana, Mediterranea, Wine Bar
Mappa
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Quartieri
Quartieri
Come arrivarci
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
+39 06 580 3769
Sito web
Oggi
19:30 - 23:00
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 12:00 - 15:00
dom - sab 19:30 - 23:00
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708 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altro
Filtrato da: Italiano
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10 recensioni
9 recensioni di ristoranti
Punteggio 2 su 5 Recensito 5 giorni fa NOVITÀ

Cibo di mediocre qualita` cucinato con dubbia italianita`. Vino nella media commerciale, ma poca scelta se si inizia a chiedere vino fatto con metodi naturali, poca "nicchia"nel vino che la si puo` trovare in altri locali che non hanno la presunzione di chiamarsi enoteca. Servizio strano, non troppo attento con troppa presunzione e poca umilta`. Fine di un ciclo??? non... Altro 

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Grazie, Jordan F
Alezio, Italia
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133 recensioni
67 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 107 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa

Ambiente caldo, personale gentile, ottimi cibi, buon vino...in uno dei quartieri più caratteristici di Roma. Non vi sembra sufficiente per andarci?

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Grazie, claudi0DF
Mendrisio, Svizzera
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4 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
Punteggio 1 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Non mi dilungo: 1. Conto "gonfiato" e, chiesti chiarimenti, poca cortesia anche nelle scuse DOVUTE 2. Attesa di 1 ora e 35 min per l'antipasto ed altri 30 min per la portata principale 3. Prezzi non adeguati 4. Qualità mediocre: primi serviti freddi e secondi esageratamente cotti, immangiabili... 5. Attenzione al cliente: nulla! Insomma una grande delusione, peccato!

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Grazie, Tamara S
Contributore livello
22 recensioni
20 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

In realtà è un locale doppio: due entrate, una per gli aperitivi e l'altra per il ristorante. Abbiamo cenato bene, ottima qualità dagli antipasti al dolce. Carciofi alla giudea impeccabili, fiori di zucca pastellati, mozzarella e salumi come antipasto. Ottima la pasta cacio e pepe, molto buona l'amatriciana. Abbiamo assaggiato anche due ottimi secondi: guanciale di vitello al vino rosso... Altro 

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Grazie, Alessandro S
Roma, Italia
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73 recensioni
70 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 46 voti utili
Punteggio 1 su 5 Recensito 3 settimane fa

Premetto che non siamo andati al gourmet. Tuttavia la nostra esperienza gastronomica è stata molto al di sotto delle aspettative. Al di là dei tempi di attesa molto lunghi il ristoratore non è stato molto fortunato con il cibo. Ad esempio io ho consumato un polpo con patate lesse e fagiolini. Ho trovato il polpo un po' troppo salato, ma... Altro 

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Grazie, lelus24
Contributore livello
76 recensioni
75 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
Punteggio 3 su 5 Recensito il 15 dicembre 2016 tramite dispositivo mobile

Tutto nella media. ..si mangia e si beve senza eccellenze..il conto però è caro. peccato perché il posto si trova al centro del paradiso romano

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Grazie, Domenico B
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94 recensioni
69 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 30 voti utili
Punteggio 2 su 5 Recensito il 11 dicembre 2016 tramite dispositivo mobile

Ne avevamo un ottimo ricordo ma abbiamo dovuto ricrederci.. peccato! Invitiamo degli amici per festeggiare il compleanno del mio compagno, prenotiamo il tavolo. Arrivati abbiamo lasciato la torta e chiesto cosa venisse servito per scegliere il vino, sono le ore 13 circa, ma il personale di sala non sa dircelo, ci parla di ipotetiche pietanze..il servizio inizierà alle 1330! Tralasciamo... Altro 

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1 Grazie, Sarafeliciani
Roma, Italia
Contributore livello
87 recensioni
51 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 63 voti utili
Punteggio 3 su 5 Recensito il 10 dicembre 2016

La valutazione e' una media aritmetica: ottimi i primi piatti (cacio pepe e amatriciana), no buoni carciofi giudìa (il cuore era mezzo crudo) e i fiori di zucca (mal scongelati). Cosi' cosi' il sorbetto alla sambuca. Buono il servizio e l'ambiente. Grande scelta di vini per chi se ne intende...

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Grazie, ivo b
roma
Contributore livello
180 recensioni
141 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 127 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 9 dicembre 2016

trovare ottimi vini,degnamente presentati e spiegati.... in un luogo bello e amato da noi romani buono e vario il buffet del brunch ed anche saporito ambiente caldo e accogliente un pò conviviale nello stare seduti su grandi tavolate con altre persone da tornarci

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Grazie, robertofotografo
Roma
Contributore livello
163 recensioni
60 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 50 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 7 dicembre 2016

Siamo tornati per il brunch domenicale dopo un po' di tempo. La formula è sempre gradevole: seduti comodamente passano continuamente con assaggi di buona fattura. Favolosa la carta dei vini anche se con ricarichi a volte importanti. L'assistenza ai bambini da sola vale la pena di andarci!

È utile?
Grazie, Prinex

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 4 su 5
    Servizio
    Punteggio 4 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 3,5 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 4 su 5
Prezzi medi
50 US$ - 80 US$
Cucina
Italiana, Mediterranea, Wine Bar
Pasti
Cena, Dopo mezzanotte, Bevande
Caratteristiche del ristorante
Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Personale di sala, Serve alcolici, Bar completo
Ideale per
Romantico, Occasioni speciali, Cucina locale, Incontri d'affari, Scena da bar
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
19:30 - 23:00
martedì
19:30 - 23:00
mercoledì
19:30 - 23:00
giovedì
19:30 - 23:00
venerdì
19:30 - 23:00
sabato
19:30 - 23:00
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lazio  >  Roma>  > Trastevere
  • Zona: Trastevere
  • Numero di telefono: +39 06 580 3769
Descrizione
Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro, da venti anni l’Enoteca Ferrara è considerata il tempio dei vini con pochi paragoni a livello nazionale, per la scelta ampia e pregiata delle etichette italiane. Le sorelle Maria e Lina Paolillo, la prima architetto e chef e l’altra sommelier, aprirono questo locale già nel 1988 in via dell’Arco di San Callisto sempre nel quartiere Trastevere.La location, che nel 1996 si è spostata a via del Moro, è di rara bellezza: ospitata in un palazzo del Quattrocento un tempo convento di Sant’Eufemia, conserva ancora il soffitto a travi dell’epoca e restaurato che ne costituivano il vecchio chiostro, nel quale sono state ricavate diverse salette che fondono con maestria elementi antichi con altri moderni. Pavimenti e lavabi di marmo, tavoli in maioliche dipinte, travi di legno a vista e pietra viva alle pareti, mobili d’epoca, l’ambientazione è molto affascinante, elegante e calda.L’Enoteca Ferrara raggruppa attualmente tre componenti in 500 mq per un totale di 120 coperti: l’omonimo ristorante gourmet, il Ferrarino che è l’osteria più sfiziosa ed economica del prestigioso Ristorante, e La Mescita che è il wine bar.Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del wine bar per degustare in piedi o su eleganti sgabelli un buon calice di vino accompagnato da molteplici assaggi di fritti, couscous, bruschette e formaggi; scendendo due gradini si arriva nella saletta riservata alla degustazione del vino e al relax con pochi tavoli. Da questa sala si accede al ristorante vero e proprio, curato nei particolari, realizzato appositamente in stile elegantemente sobrio e con luci soffuse per ricreare l’atmosfera familiare ed informale del salotto di casa, luogo ideale per cenare, rilassarsi e bere buon vino! Si prosegue nella sala successiva, da cui si accede da via del Moro, che ospita il Ferrarino, aperto a pranzo e a cena per un pasto più informale, dove si ripropone il menu e la ridotta carta dei vini (400 etichette). Lo spazio esterno dove si può anche cenare ospita alcuni tavoli per fumatori.La cucina del Ferrarino è basata sulla tradizione italiana contadina, zuppe, polente, umidi, sformati, quinto quarto, salumi, formaggi e verdure di stagione.Il menu è un trionfo di varie regioni, “Su e Giù per l’Italia” dal Veneto alla Sicilia. La cucina più sofisticata dell’Enoteca Ferrara di stampo tradizionale e regionale, ma creativa e ricercata offre piatti sempre caratterizzati dalla presenza di materie prime tipiche italiane super ricercate.I piatti sapientemente ideati e realizzati da Maria sono il frutto di una continua e assidua ricerca storica.La lista dei vini è strepitosa tanto che nel 2003 il locale ha vinto l’Oscar assegnato dall’AIS per la migliore enoteca italiana. Composta solo da etichette di vini italiani annovera ben 1300 etichette che accompagnano i gustosi piatti della tradizione regionale. Le etichette sono divise in due tomi, vini bianchi e vini rossi. Per ciascun vino è presente una scheda organolettica e l’etichetta della bottiglia.Accanto a questa una carta di tè, distillati e di caffè, dall’Occidente e dall’Oriente, tra cui alcuni introvabili come Porto Rico Fino AA, Santo Domingo Pacadulce, Indian Nugget, Chickmagalur e il Santos Montecarmelo purodolce.Aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle ore 19 in poi.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Enoteca Ferrara e di altri visitatori
2 domande
Fai una domanda
Emilia-Romagna, Italia
2 mesi fa

Vedi tutte le domande (2)

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Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?

Soggiorno a Trastevere

Profilo quartiere
Trastevere
Trastevere ("oltre il Tevere") è come una cartolina sbiadita, un po' consunta ai bordi, ma ancora affascinante.Con le sue ampie piazze, le stradine serpeggianti, gli edifici rinascimentali segnati dalle intemperie e una generale aria di trascuratezza è diventata un'irresistibile mecca per i turisti.Trastevere è una enclave del divertimento: un continuo turbinio di artisti di strada si esibisce quasi ogni sera nelle piazze e nelle stradine disseminate di indimenticabili ristoranti e bar.Per un tuffo nel passato, visita il lato sud e ovest di Trastevere per scoprire tracce del tempo che fu nelle aree meno attraversate, che ancora conservano un'atmosfera residua degli anni '60 e '70.
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