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Enoteca Ferrara

N. 1.935 di 10.400 Ristoranti a Roma
€€ - €€€Italiana, Mediterranea,
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
+39 06 580 3769
Sito web
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Quartieri
Quartieri
Dettagli
  • Eccellente41%
  • Molto buono31%
  • Nella media12%
  • Scarso9%
  • Pessimo7%
Ora chiuso
Orari
CUCINE
Italiana, Mediterranea, Wine Bar, Per vegetariani, Opzioni senza glutine
PREZZO
€€ - €€€
PUNTEGGI
Cucina
Servizio
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
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1 - 10 di 718 recensioni

Recensito ieri da dispositivo mobile

Avevamo scelto quest’enoteca in ricordo di gustose cene di parecchi anni fa. Purtroppo siamo usciti con tanta nostalgia (tranne che per la matriciana). Prezzi altamente sopra la media per i miseri piatti che sono arrivati soprattutto di antipasto. Pastella del baccalà troppo molle e inspida,...Più

Data della visita: gennaio 2019
Grazie, brumbunella
Recensito 2 settimane fa da dispositivo mobile

Prenoto un tavolo per 4 per cena. Mi informo sul menù sul sito del ristorante e trovo conferma dello stesso in bacheca all' entrata. Una volta seduto la sorpresa: per le feste natalizie il menù è cambiato e non si possono ordinare le portate usuali,...Più

Data della visita: gennaio 2019
Grazie, Syd_844
Recensito 3 settimane fa da dispositivo mobile

È un ristorante/enoteca dove da anni torno sempre volentieri. Non sbagli mai: cibo ottimo, ampia scelta nel menu, servizio impeccabile, dalle bollicine iniziali al dolce. La carta dei vini in questo posto è il fiore all’occhiello: vi dico solo che servirebbe una serata intera per...Più

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, codix
Recensito 4 settimane fa

Sono stata a fine novembre un sabato a cena insieme al mio ragazzo. Premesso una carta dei vini magnifica, abbiamo mangiato due fiori di zucca, una gricia, una zuppa di cicerchie e cozze, una millefoglie e una bottiglia di vino rosso laziale (non ricordo il...Più

Data della visita: novembre 2018
Grazie, Defecira
Lina P, Proprietario alle Enoteca Ferrara, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 settimane fa

grazie mille per i complimenti e colgo l'occasione per scusarci circa l'aereazione. In effetti abbiamo avuto un guasto che ha dovuto attendere i documenti necessari per l'intervento sul tetto. Ora è tutto tornato alla normalità. Ci scusiamo ancora

Recensito 5 settimane fa da dispositivo mobile

Ristorante bellissimo al centro di Trastevere. Arredamento e atmosfera molto piacevole. Cucina tipica romana ma molto rivisitata e internazionalizzata. Lo consiglio. Bella esperienza. Cantina dei vini da cinque stelle

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, Bledar21
Recensito 11 dicembre 2018

Ristorante eccellente in tutto, carta dei vini eccezionale, servizio eccellente, sommelier compreso. Sala molto bella e ben arredata. Cibo ottimo, dagli antipasti ai dolci, con tutta la tradizione romana, anche rivisitata in modo fantastico. Tutto perfetto tranne un paio di cose: abbiamo preso una guanca...Più

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, alessiot669
Lina P, Proprietario alle Enoteca Ferrara, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 2 settimane fa

Gentilissimo la ringrazio infinitamente per le belle parole che ha voluto riservarci. Ci scusiamo per l'incidente degli odori di cui eravamo purtroppo consapevoli ma lungaggini burocratiche hanno allungato i tempi della riparazione sul tetto. Adesso (evviva) tutto è tornato alla normalità. Ci scusiamo ancora ed...Più

Recensito 8 dicembre 2018 da dispositivo mobile

La domanda troverà risposta alla fine. Partiamo dicendo che il locale è nel cuore di Trastevere, che è ben curato e che il personale è all’altezza. La carta è semplice: Rona in tutte le declinazioni. La scelta dei vini è monumentale. I piatti. Ottimi i...Più

Data della visita: dicembre 2018
Grazie, marcogalvi
Recensito 28 novembre 2018 da dispositivo mobile

Locale particolare a Trastevere con la zona enoteca che si distingue per tavoli che richiamano le ceramiche in maiolica, menù con grandi classici rivisitati e servizio simpatico e veloce. Buonissimi i cornetti al carbone nero che vengono serviti come aperitivo, convince sia la cacio e...Più

Data della visita: novembre 2018
Grazie, superestoya
Recensito 26 novembre 2018

Posto grazioso ove è possibile cenare con una cucina romana DOC ma raffinata..mai dozzinale. Fiori di zucca fritti spettacolosi ripieni con alici....Discreti i carciofi alla giudia . Buoni ed al dente i fusilli cacio e pepe...nonchè il saltimbocca alla romana. Discreto un vinello laziale rosso...Più

Data della visita: novembre 2018
Grazie, Antonio I
Recensito 26 novembre 2018

Il locale è veramente carino, molto curato nei dettagli. La cucina offre un menù tipico ma rivisto in modo da poter esser apprezzato anche da un pubblico non esclusivamente romano. Eccellente la carta dei vini.Il personale gentile ed accogliente.

Data della visita: novembre 2018
Grazie, crisemas
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Domande e risposte
lidiamigani2016
6 novembre 2016|
RispostaMostra 7 risposte
Risposta da alessandroponti | Ha recensito questa struttura |
Non lo so
0
voti
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
50 USD - 80 USD
Pasti
Cena, Dopo mezzanotte, Bevande
Servizi del ristorante
Accetta prenotazioni, Cena in sala privata, Posti a sedere, Personale di sala, Serve alcolici, Bar completo
Ideale per
Incontri d'affari, Romantico, Cucina locale, Atmosfera, Occasioni speciali
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
19:30 - 23:00
martedì
19:30 - 23:00
mercoledì
19:30 - 23:00
giovedì
19:30 - 23:00
venerdì
19:30 - 23:00
sabato
19:30 - 23:00
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lazio  >  Roma>  > Trastevere
  • Zona: Trastevere
  • Numero di telefono: +39 06 580 3769
  • E-mail
Descrizione
Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro, da venti anni l’Enoteca Ferrara è considerata il tempio dei vini con pochi paragoni a livello nazionale, per la scelta ampia e pregiata delle etichette italiane. Le sorelle Maria e Lina Paolillo, la prima architetto e chef e l’altra sommelier, aprirono questo locale già nel 1988 in via dell’Arco di San Callisto sempre nel quartiere Trastevere.La location, che nel 1996 si è spostata a via del Moro, è di rara bellezza: ospitata in un palazzo del Quattrocento un tempo convento di Sant’Eufemia, conserva ancora il soffitto a travi dell’epoca e restaurato che ne costituivano il vecchio chiostro, nel quale sono state ricavate diverse salette che fondono con maestria elementi antichi con altri moderni. Pavimenti e lavabi di marmo, tavoli in maioliche dipinte, travi di legno a vista e pietra viva alle pareti, mobili d’epoca, l’ambientazione è molto affascinante, elegante e calda.L’Enoteca Ferrara raggruppa attualmente tre componenti in 500 mq per un totale di 120 coperti: l’omonimo ristorante gourmet, il Ferrarino che è l’osteria più sfiziosa ed economica del prestigioso Ristorante, e La Mescita che è il wine bar.Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del wine bar per degustare in piedi o su eleganti sgabelli un buon calice di vino accompagnato da molteplici assaggi di fritti, couscous, bruschette e formaggi; scendendo due gradini si arriva nella saletta riservata alla degustazione del vino e al relax con pochi tavoli. Da questa sala si accede al ristorante vero e proprio, curato nei particolari, realizzato appositamente in stile elegantemente sobrio e con luci soffuse per ricreare l’atmosfera familiare ed informale del salotto di casa, luogo ideale per cenare, rilassarsi e bere buon vino! Si prosegue nella sala successiva, da cui si accede da via del Moro, che ospita il Ferrarino, aperto a pranzo e a cena per un pasto più informale, dove si ripropone il menu e la ridotta carta dei vini (400 etichette). Lo spazio esterno dove si può anche cenare ospita alcuni tavoli per fumatori.La cucina del Ferrarino è basata sulla tradizione italiana contadina, zuppe, polente, umidi, sformati, quinto quarto, salumi, formaggi e verdure di stagione.Il menu è un trionfo di varie regioni, “Su e Giù per l’Italia” dal Veneto alla Sicilia. La cucina più sofisticata dell’Enoteca Ferrara di stampo tradizionale e regionale, ma creativa e ricercata offre piatti sempre caratterizzati dalla presenza di materie prime tipiche italiane super ricercate.I piatti sapientemente ideati e realizzati da Maria sono il frutto di una continua e assidua ricerca storica.La lista dei vini è strepitosa tanto che nel 2003 il locale ha vinto l’Oscar assegnato dall’AIS per la migliore enoteca italiana. Composta solo da etichette di vini italiani annovera ben 1300 etichette che accompagnano i gustosi piatti della tradizione regionale. Le etichette sono divise in due tomi, vini bianchi e vini rossi. Per ciascun vino è presente una scheda organolettica e l’etichetta della bottiglia.Accanto a questa una carta di tè, distillati e di caffè, dall’Occidente e dall’Oriente, tra cui alcuni introvabili come Porto Rico Fino AA, Santo Domingo Pacadulce, Indian Nugget, Chickmagalur e il Santos Montecarmelo purodolce.Aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle ore 19 in poi.
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