È l’unico locale nella zona di Roma al livello dei migliori coffee bar europei. Ogni caffè viene presentato con la sua carta, che descrive il cultivar di arabica, quota e metodologia di essiccazione, caratteristiche organolettiche e di degustazione. Il titolare ha una conoscenza enciclopedica su...tutto ciò che riguarda il caffè, dalla coltivazione (hanno una loro piantagione in Honduras) alla torrefazione. L’espresso viene preparato con grande precisione utilizzando una superba macchina Dalla Corte. Il risultato è impeccabile: un caffè profumatissimo ed equilibrato, da gustare tassativamente senza zucchero. D’estate fanno anche un caffè freddo ottenuto per infusione (cold brew) con un alambicco di cristallo: ci vogliono 12 ore di infusione a freddo per ottenere una caraffa da 400ml, ma è l’unico modo per ottenere un estratto che mantenga inalterate tutte le qualità presenti nel chicco di caffè.
Io ci vado per il caffè, lo avrete capito, ma è giusto menzionare anche i lieviti freschissimi (quelli ripieni vengono farciti sul momento con crema pasticciera fatta in casa), la pasticceria secca di notevole qualità e una proposta originale e creativa di piatti a pranzo. Se siete in zona è assolutamente da provare. Altrimenti... andateci lo stesso: le bellezze dei castelli romani sono a un tiro di schioppo.Più