Premessa: si mangia bene, e tanto.
Cacio e pepe ottima, fettuccine lardo e pomodorini davvero goduriosa, fritti molto buoni, carciofo alla giudia spettacolare
Nulla da dire sul cibo, ed è davvero un peccato dover dare solamente 3 stelle per disorganizzazione e pecche che esulano dall’elemento...primario di un ristorante.
Sia chiaro: non vogliono essere critiche, ma consigli.
1. Posto che non sono un amante del doppio turno, lo comprendo e prenoto al secondo turno proprio per non essere cacciato via, ma non posso attendere 30/45 minuti perché il tavolo prima non si è liberato. Se si vuole fare il doppio turno bisogna saperlo organizzare e gestire, e se la sera che siamo capitati noi praticamente tutti i tavoli erano in ritardo, significa che forse questo doppio turno deve essere pensato, e attuato, meglio.
2. Sistemazione dei tavoli non adatta agli spazi del locale, e questo forse incide anche sul punto di prima. La nostra era una tavolata di 7/8 persone, posizionata in una zona infausta (piano superiore, tra le scale e il forno della pizza), ove vi era un continuo via vai di camerieri che più volte si sono scontrati con il povero commensale che si trovava a capotavola. Credo sia sempre un gesto intelligente quello del ristoratore che, pur di non caricarsi di coperti che poi non riesce a sistemare o servire nel giusto modo, rinuncia a un tavolo.
3. Attenzione per il cliente. Durante l’attesa di 30/45 minuti per sederci, nonostante avessimo una prenotazione con orario nonché, tra di noi, una donna al 9 mese di gravidanza, chiediamo 4 birre piccole per ingannare l’attesa, poi puntualmente messe nel conto. Ok, non era dovuto scontarle, ma sicuramente sarebbe stato un gesto di cortesia e maturità del ristoratore che sicuramente avrebbe fatto piacere; non di certo per i pochi euro delle birre, bensì perché sarebbe stata un’attenzione nei confronti del cliente che è stato più di mezz’ora in piedi per una tua disorganizzazione.
4. Prezzi piuttosto elevati rispetto alla media della zona, in alcuni casi in maniera ingiustificata. Il carciofo alla giuria, per esempio, ha un prezzo di 8 euro, ovverosia il doppio della maggior parte dei locali di zona, il cui carciofo non ha nulla da invidiare a quello di questo ristorante che, ribadisco, era davvero ottimo.
In definitiva, un ottimo ristorante che, però, deve lavorare sui dettagli che, a consuntivo, hanno lo stesso peso della qualità delle pietanza offerte.Più