Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Vuoi gli hotel ai prezzi più bassi? Sei nel posto giusto. Controlliamo per te oltre 200 siti.

Antica Pizzeria Port'Alba

Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Come arrivarci
Via Port'Alba 18 | Centro Antico, 80134, Napoli, Italia
+39 081 459713
Sito web
Oggi
11:00 - 01:30
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom - sab 11:00 - 01:30
Altre info
Aggiungi foto Scrivi una recensione

717 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
  • Altro
Filtrato da: Italiano
Udine, Italia
Contributore livello
20 recensioni
18 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
Punteggio 3 su 5 Recensito ieri NOVITÀ

Domenica a pranzo con pochi tavoli occupati, accoglienza cortese ed educata. Ascesa alle belle sale superiori da una scaletta. Bagni trovati chiedendi indicazioni. Nota dolente l'attesa, veramente difficile da spiegare. Nota positiva, il consiglio sul pesce: assaggiato una "pezzogna" -regina del golfo di Napoli- cotta molto bene; forse due cucchiai di emulsione olio/limone sul fondo del piatto e tre sul... Altro 

È utile?
Grazie, Guido61actor
Venezia, Italia
Contributore livello
73 recensioni
48 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 3 giorni fa NOVITÀ

Già stati in altra occasione, abbiamo pranzato con una splendida pasta allo scoglio al cartoccio. Buona anche la frittura.

È utile?
Grazie, 68RENATA98
Roma, Italia
Contributore livello
185 recensioni
74 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 1 settimana fa

ottimo rapporto qualità prezzo, si trova vicino piazza Dante sotto la porta Alba che conduce verso la via dei presepi, quindi centralissimo nella vecchia Napoli. I prezzi contenuti, la pizza buona, è preferibile mangiare al primo piano ci sono tre salette. Quando vado a Napoli dopo la passeggiata in via Toledo ci vado sempre.

È utile?
Grazie, roxa1956
Parma, Italia
Contributore livello
49 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 20 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

A mio parere, è la migliore pizza di Napoli. L'impasto è buonissimo e i condimenti sono semplici e freschi ( mi riferisco a pomodorini e bufala, dato che non cambio mai). Sono d'accordo però con alcuni commentatori: ultimamente la pizza andrebbe cotta qualche secondo in più. La prossima volta lo chiederò esplicitamente al pizzaiolo.

È utile?
Grazie, PhiloFed
Contributore livello
75 recensioni
65 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Amando la storia di Napoli non posso non amare questa pizzeria e la sua gustosissima pizza. È un'emozione sincera poter mangiare in locali storici così una pizza a regola d'arte.

È utile?
Grazie, Toninho87
L'Aquila, Italia
Contributore livello
62 recensioni
34 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa

Il posto intorno a piazza Bellini è pieno di locali e pizzerie ma devo dire che questa in particolare serve un'ottima pizza di qualità.

È utile?
Grazie, cladice
Contributore livello
124 recensioni
78 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 47 voti utili
Punteggio 3 su 5 Recensito 2 settimane fa

Sono stato nel periodo natalizio presso questa pizzeria. Da premettere che ho assaggiato solo la famosa pizza a portafoglio; che dire se non che il prodotto è sicuramente di buon livello. Morbida, leggera e davvero saporita, ma a tutto questo si associa una nota dolente: la pulizia. Non sono un tipo chic, non mi scandalizza mangiare per strada o in... Altro 

È utile?
Grazie, Jesper83
Londra, Regno Unito
Contributore livello
27 recensioni
9 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 3 settimane fa

Cetamente una pizzeria da non dimenticare ma anche il pesce era molto buono. Ambiente rilassante e professionale.

È utile?
Grazie, MarineIces
Napoli, Italia
Contributore livello
21 recensioni
19 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Punteggio 3 su 5 Recensito 3 settimane fa

Scomoda la salita al piano superiore compensata da un'offerta di prima qualità sia delle varie pizze al forno che delle fritturine: panzarotti, paste cresciute, zucchine ecc Finalmente vere pizze napoletane

È utile?
Grazie, Giuseppe Pompeo R
Contributore livello
17 recensioni
13 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
Punteggio 1 su 5 Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Mi dispiace dare questo giudizio per le varie storie raccontate da mia madre su questa pizza storica e all'epoca di alta' qualita'. Ho mangiato una pizza con la mia ragazza accomodandomi nei tavoli posti all'esterno tra le vie di Napoli, e fin qui davvero molto bello. Attesa infinita. La pizza è stata ordinata all'una e mezza e soltanto quando hanno... Altro 

È utile?
Grazie, Nicola S

Gli utenti che hanno visto Antica Pizzeria Port'Alba hanno visto anche

Napoli, Provincia di Napoli
Napoli, Provincia di Napoli
 
Napoli, Provincia di Napoli
Napoli, Provincia di Napoli
 

Conosci Antica Pizzeria Port'Alba? Condividi la tua esperienza!

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato,
rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 3,5 su 5
    Servizio
    Punteggio 3 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 3,5 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 3 su 5
Prezzi medi
8 US$ - 37 US$
Cucina
Italiana, Pizza, Pesce, Mediterranea, Per vegetariani, Opzione menù senza glutine
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche del ristorante
Da asporto, Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Televisore, Serve alcolici, Vino e birra, Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Pagamenti digitali, Solo contanti, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Seggioloni disponibili
Ideale per
Adatto ai bambini, Per bambini, Cucina locale, Pasti economici
Orari d'apertura
domenica
11:00 - 01:30
lunedì
11:00 - 01:30
martedì
11:00 - 01:30
mercoledì
11:00 - 01:30
giovedì
11:00 - 01:30
venerdì
11:00 - 01:30
sabato
11:00 - 01:30
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Port'Alba 18 | Centro Antico, 80134, Napoli, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli>  > Pendino
  • Zona: Pendino
  • Numero di telefono: +39 081 459713
Descrizione
L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Antica Pizzeria Port'Alba e di altri visitatori
7 domande
Fai una domanda
New York
oltre un anno fa
New York
oltre un anno fa

Vedi tutte le domande (7)

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Antica Pizzeria Port'Alba e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?