Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Antica Pizzeria Port'Alba

€€
Pendino
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Come arrivarci
Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
+39 081 459713
Sito web
Migliora questo profilo
Oggi
11:00 - 1:30
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom - sab 11:00 - 1:30
Opzioni: Pranzo, Cena, Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Solo contanti, Pagamenti digitali, Connessione Wi-Fi gratuita, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Da asporto, Televisore, Personale di sala, Vino e birra
Descrizione:

L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro...

L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.

Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le 483 recensioni
Valutazione dei visitatori
  • 102
    Eccellente
  • 159
    Molto buono
  • 86
    Nella media
  • 57
    Scarso
  • 79
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    3,5 su 5 stelle
    Servizio
    3 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3 su 5 stelle
    Atmosfera
    3 su 5 stelle
Bella serata

Ci sono stata per una cena romantica e devo dire che è stata una serata davvero bella. Molto belli e romantici i posti a sedere,pizza buona con tanta mozzarella,personale gentile,e con 15 euro si mangia in due. Da ripetere come serata :)

4 su 5 stelleRecensito 5 giorni fa
Anna M
,
Marcianise, Italia
tramite dispositivo mobile
Buono per:
  • Adatto ai bambini
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

483 recensioni della community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Marcianise, Italia
Contributore livello
33 recensioni
24 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 5 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Ci sono stata per una cena romantica e devo dire che è stata una serata davvero bella. Molto belli e romantici i posti a sedere,pizza buona con tanta mozzarella,personale gentile,e con 15 euro si mangia in due. Da ripetere come serata :)

È utile?
Grazie, Anna M
Grosseto, Italia
Contributore livello
11 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 5 giorni fa NOVITÀ

Abbiamo cenato in questa Pizzeria appena arrivati, la sera. Tutti veramente molto carini, ma la pizza è veramente buona..come deve essere a Napoli...direi ottima leggera, con una paste croccante che si scioglie in bocca...servono poi un'ottima birra artigianale che consiglio vivamente...è superlativa

È utile?
1 Grazie, michy2909
Trieste, Italia
Contributore livello
58 recensioni
47 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 25 voti utili
2 su 5 stelle Recensito 6 giorni fa NOVITÀ

Pizzeria storica fondata nel 1738, nel centro storico di Napoli. Eravamo in sei, abbiamo ordinato delle fritture miste all’italiana, l’aspetto era buono, ma purtroppo erano unte e poco cotte, soprattutto la pasta cresciuta. Poi abbiamo ordinato sei pizze,belle a vedersi però scadenti nel gusto e risultavano pesanti, infatti sono state mangiate a metà. Servizio e prezzo nella normalità. Insomma sarà... Altro 

È utile?
Grazie, Anto200013
Lago Maggiore, Italia
Contributore livello
13 recensioni
13 recensioni di ristoranti
4 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa NOVITÀ

In questo locale storico di Napoli abbiamo festeggiato due compleanni mangiando una buona pizza accompagnata da candeline accese! Il personale è stato molto gentile.

È utile?
Grazie, Saramichi7266
Bologna, Italia
Contributore livello
30 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa

In occasione di un recente soggiorno a Napoli ho avuto occasione di assaggiare pizza e pizza fritta due volte: mi sono piaciute tantissimo!!!

È utile?
Grazie, piero63
Contributore livello
20 recensioni
16 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 16 voti utili
3 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa

ragazzi la pizza e davvero ottima ma alle 22.30 locale mezzo vuoto si mai aspettare per le 23.45 per due margherite e una bottiglia d'acqua per carità capisco che la zona e affollata però non sarebbe meglio velocizzare il tutto kmq il locale e carino e la pizza e buona solo che dovete avere pazienza P.S. il cameriere ti stressa... Altro 

È utile?
Grazie, raffaele t
Contributore livello
19 recensioni
16 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Pranzo di coppia l'1 gennaio ! Uno dei pochi posti aperti ! Naturalmente abbiamo aspettato 30 minuti per avere un tavolo visto che il locale era pieno ! Ma l'attesa è stata ripagata dall'ottima pizza ! Veramente Una delle migliori che abbia mai mangiato ! La vera pizza napoletana ! Prezzi assolutamente nella media ! Consigliatissimo ! Non do 5... Altro 

È utile?
Grazie, Antoweslo
Napoli
Contributore livello
87 recensioni
60 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37 voti utili
3 su 5 stelle Recensito 4 settimane fa

Si trova a Port'Alba, tra piazza Bellini e Piazza Dante. Pizzeria storica di Napoli, preferisco la Pizzetta da Asporto (o, come vine chiamata a Napoli- A'Portafoglio). Pizza nella media, se entrate farete un tuffo indietro di qualche decennio. Buon appetito e viva la Pizza !!!

È utile?
Grazie, Ignazio971
Portici, Italia
1 recensione
1 su 5 stelle Recensito 4 settimane fa

Ci ha fatto accomodare un camerieri al quanto stressato e nervoso. Abbiamo ordinato una frittura mista all'italiana e due pizze di cui una 4 stagioni e un'ortolana con patatine. La frittura dall'aspetto sembrava invitante, ma le frittelle erano crude. La 4 stagioni sembrava montata a caso, non aveva assolutamente un bell'aspetto, salsa acida e frutti di mare crudi, funghi al... Altro 

È utile?
Grazie, Francesco D
Contributore livello
4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Pizza davvero favolosa, fritto misto molto buono. Personale molto gentile e cordiale. Molto affollata. Consigliata!

È utile?
Grazie, massimiliano p

Gli utenti che hanno visto Antica Pizzeria Port'Alba hanno visto anche

Napoli, Provincia di Napoli
Napoli, Provincia di Napoli
 

Conosci Antica Pizzeria Port'Alba? Condividi la tua esperienza!

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli>  > Pendino
  • Zona: Pendino
  • Numero di telefono: +39 081 459713

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 8 - 35
  • Cucina: Italiana, Pizza, Mediterranea

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Adatto ai bambini

Descrizione

L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.

Orari d'apertura
domenica
11:00 - 1:30
lunedì
11:00 - 1:30
martedì
11:00 - 1:30
mercoledì
11:00 - 1:30
giovedì
11:00 - 1:30
venerdì
11:00 - 1:30
sabato
11:00 - 1:30

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Antica Pizzeria Port'Alba e di altri visitatori
6 domande
Fai una domanda
New York
11 mesi fa
New York

Vedi tutte le domande (6)

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Antica Pizzeria Port'Alba e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?