Una felice sorpresa... da molto volevamo provare le prelibatezze dello Chef Pilati e ci siamo decisi, anche per esplorare una zona che ci sará pqrticolarmente cara in futuro. Per evitare menu stoccazzati da tutti la gentile Sig.a Gigliola ci consiglia di vedere/fotografare il menu esposto...all'entrata (soluzione pratica perchè anche con QR code vari si farebbe fatica a scaricare il file col cellulare... vodafone, ad esempio, in quell'area é KO...)... presto fatto, vista la prima visita (anche se ci eravamo già orientati sulla scelta da foto di altri avventori) optiamo per una degustazione 6 portate + degustazione 4 calici di vino.
Ottime le entrate (lumaca ottima, crostino con patè gustoso e carpaccio con buon enrico - tarassaco - aglio orsino prelevati direttamente dai prati circostanti... speciale davvero la polenta fritta (cialde) con gelato di asiago con aglio orsino... davvero un ottimo inizio).
Due primi (entrambi scelti dallo chef e, fatalità, quelli sperati): spaghettoni con burro alla santoreggia e corallo di gambero con gamberone... un gran piatto, poco sapido per fortuna e molto delicato... l'unione fra la montagna e il mare che, nelle giornate primaverili, si puó vedere in lontananza...
Tortelli con asiago con crema di piselli e peperoni... altra carezza delicata.
Salmone marinato + alla piastra con una salsa di cipolla pepata che sconvolgeva la delicatezza del pesce uscendo pian piano e lasciando un sapore davvero ottimo.
Sorbetto di pesca con menta e sambuco... consistenza ottima e, malgrado la pesca non sia il mio frutto preferito, ottima per pulire la bocca e preparla ai dolci...
Cavallo di battaglia il NON tiramisù... una sorpresa da provare con un secondo dolce (crumble alla nocciola con pesche e crema alla lavanda... ottima acidità per concludere).
Una carta dei vini derivante da una passione passata é da non ignorare... soprattutto la riserva personale annovera vini che, personalmente, mi piacciono molto.
Sig.a Gigliola molto garbata e gentile, Chef Pilati molto disponibile al dialogo e ci é davvero piaciuta l'umiltá e la grande passione che chi lavora in luoghi cosí speciali e fuori dai tragitti classici dell'Altopiano, deve avere per fare un'ottima ristorazione, inaspettata e graditissima.
Ci torneremo di sicuro... per forza...
Grazie per il vs lavoro.Più