Certo, è la "settimana bollente". Ma certi segnali rimangono preoccupanti per tutto l'anno. Prenotiamo. Arriviamo. In perfetto orario. Nessuno ci si fila. Passano gli abitué (una declinazione di "prima i siciliani?????". Poi si accorgono di noi. Il Padrone. Che però non trova il nome e...ci apparecchia un tavolo. Ordiniamo. Antipasto e primo. E vino. Che arriva quasi subito. Caldo. E allora il cameriere ci dice di lasciarlo per un po' in un secchiello. Che non contiene ghiaccio ("Il ghiaccio è finito!" ci diranno) ma acqua. Calda. Allora chiediamo che lo mettano nel surgelatore. Si aspetta che il vino si raffreddi. E che arrivino le comande. Arrivano gli antipasti. L'insalata di polipo è evidentemente fatta con polpi surgelati. La caponata è buona. Il cous cous non c'entra col resto del menù. Il vino, intanto, mentre l osi beve, si riscalda... E si aspetta. Un'ora e un quarto. Per dei primi che non sono minimamente all'altezza. Per esempio, spaghetti integrali con sugo di cernia e pomodorini. Conferma che la cernia è surgelata. nno sa di niente, i pomodorini non riescono a condire, la pasta rimane "distaccata" dal condimento. E quando, col piatto a metà, il Proprietario ci chiede il perché, e ci dice che con le critiche si cresce, ecco che cerco di spiegare i miei motivi. Ma mi si dice che la cernia c'è, è ancora nel piatto, quindi la pasta è condita. E quindi la critica non viene nemmeno presa i n considerazione e ci viene rinfacciato che dall'inizio si era capito che avremmo creato problemi, Tutto ciò, messo insieme alla prima sensazione (il proprietario che dava ordini confusi a camerieri confusi che come indicazione avevano solo quella di correre), con le troppe sale da riempire e le materie prime almeno "approssimate", ci dice che sì, forse si dovrà aspettare il normale afflusso di pubblico. Ma forse qualcosa c'è da cambiare...Più