Un ristorante trovato per caso, prenotato per caso e senza saperlo in uno dei giorni più "incasinati" possibili per un ristorante in pieno centro. A Gizzeria è festa! Il proprietario, Annibale, si scusa subito perché il tavolo pur pronto, essendo il locale pieno all'inverosimile, manca...di una sedia. Nessun problema dico e aspettiamo tranquillamente ascoltando la musica che sale dalla vicina piazza... Si vede che il ristorante è a conduzione famigliare: il proprietario, il fratello, la nuora, probabilmente in cucina la moglie o forse la mamma e infine due ragazze che appaiono le figlie a fare da cameriere... dalla cucina un via vai di portate, tutte dal profumo invitante con il chiaro ed inequivocabile odore di tartufo; anche la pizza pare buona. Il nostro tavolo è pronto, ci accomodiamo e ordiniamo da bere. Dopo aver consultato il menù ci accingiamo ad ordinare ma ad alcune titubanze Annibale ci chiede se può fare lui; ovviamente la risposta è affermativa... Si inizia con una fetta di pane bruschettato con all'interno un uovo, un po' di formaggio e una sfarinata di tartufo. Poi affettati, baccalà, ricottine, funghi... Il tartufo insieme alla fonduta di formaggio la fanno da padroni ma senza abbattere gli altri sapori. Come primo una chitarrina con baccalà e tartufo molto buona. Come secondo due filetti, uno ai porcini con tartufo e fonduta di formaggio e l'altro con salsa di vino rosso e tartufo entrambi sublimi, da sciogliersi in bocca! Per finire un dessert fatto di una pastasfoglia che erano anni non mangiavo così buona e ripiena di una crema con un leggero sapore di mirto. Poi l'amaro fatto in casa che per capire fosse fatto con il mirto, di solito liquoroso e dolce, ho dovuto barare chiedendo aiuto al tavolo vicino. Un amaro che aveva per me comunque un leggero profumo di alloro e ricordava anche il sapore della genziana. Insomma 6, se fosse possibile darei 6 stelle anzi, 3 stelle Michelin... Oramai sarà tappa fissa in Calabria!Più