La Buatta del Kangaroo è un ristorante di carne sui generis, nel senso che da un locale del genere ti aspetteresti portate da pub più abbondanti che prelibate, con i soliti anelli di cipolla, olive all’ascolana e via discorrendo.. niente di più sbagliato: qui si...mangia davvero bene, la carne è di qualità elevata e le porzioni sono generose (non capisco onestamente le recensioni negative di piatti con “più verdure che carne”..): con 35€ a testa si esce davvero sazi, tra un tagliere misto di salumi e formaggi da fare invidia a tanti ristoranti più costosi, e un piatto misto di carne e verdure cotte tendenzialmente bene, ma andiamo con ordine.
Il ristorante è piccolo ma estremamente accogliente e d’atmosfera, una specie di old wild west molto meno pacchiano e molto più curato, con una miriade di oggetti, fotografie, ninnoli che riempiono ogni centimetro della stanzona che conta pochi coperti ma ben distanziati e agevoli. Il tema è quello dell’Australia, tra cartelli stradali, koala, suggestioni di terre lontane e una gigante pittura murale di Ayers Rock sullo sfondo: ci si sente subito riscaldati da un’atmosfera familiare e rilassante, merito anche del servizio perfetto e delle cameriere gentilissime. Proprio parlando di servizio, vorrei fare i complimenti allo staff, sempre presente, attento, gentile e con il sorriso sulle labbra: anche l’attesa delle portate non è stata mai lunga ma nemmeno tanto veloce da abbuffarsi.
Parlando di portate vere e proprie, il tagliere misto non è abbondante ma giusto, nel senso che data la qualità (e tipologie differenti) dei salumi verrebbe voglia di mangiarne ancora, mentre i formaggi erano abbastanza anonimi; ottima l’idea di diversificare molto le carni proposte: prosciutto, salame cotto, coppa, prosciutto affumicato, pancetta.. tutte davvero ottime e genuine.
Ma passiamo al piatto forte, la girandola di carne: una piastra tonda rovente con pezzetti già tagliati di Black Angus Americano, Canguro, Maialino da Latte e un grosso hamburger di bufala, e abbondantissime e buonissime patate arrosto, una cipolla al forno, zucchine e verdure. Black Angus spettacolare, peccato fosse onestamente un po' poco come quantità rispetto alle altre carni; Canguro delizioso, morbidissimo e dal gusto tenero, servito in gran quantità; Maialino da latte tenerissimo ma molto delicato come gusto: anche in questo caso ce n’era tanto, peccato che arriva praticamente crudo. .capisco che il bello è cuocere la carne a proprio gusto sulla piastra, ma il maiale mangiato crudo è molto pericoloso, e anche aspettare che si cuocia non è il massimo, forse potrebbe essere servito già cotto a sufficienza..Hambuger di bufala beh, deve piacere, perché il gusto era molto “selvatico”.. secondo me era buonissimo, ma altri commensali potrebbero non gradire qualcosa di cosi forte. Verdure nel complesso buone, zucchine e melanzane “normali,” patate buonissime e servite in gran quantità; buona l’idea della tenera cipolla intera al forno.
Insomma, tutto davvero ottimo, ci tornerò sicuramente. Non do 5 pallini per l’unico vero difetto, il rincaro assurdo sui vini, anche ben oltre il doppio rispetto al prezzo di acquisto. Quindi se non volete bere un onestissimo vino della casa con della ottima carne, dovete spendere molto per una bottiglia “decente”.
Comunque, consigliatissimo.Più