Ristorante che cucina pietanze sfiziose con materie prime di fattura elevata e a km zero situato nel paese di Castro dei Volsci. Ha sia sale interne che una quarantina di coperti all’ esterno, riparati da verande di varie fogge. Ci accomodiamo fuori, tra sedie in...metallo e tavolini di pietra, ben apparecchiati. Come antipasto opto per dei crostini di burrata di bufala e alici di Cetara, gustosi. I miei commensali della tavolata apprezzano molto anche la polpetta di melanzane con pomodoro e basilico (simile a un suppli’ nell’ aspetto) e il baccala’ cucinato con erba cipollina e dadi di pesca noce. Come primo scelgo un pacchero con pesto di pomodoro crudo, pecorino e guanciale croccante. La salsa –essendo abituato e adorando il pomodoro fresco- quasi mi disgusta, e anche mio figlio non rimane soddisfatto degli gnocchi al sugo, non i classici gnocchi di patate ma di grano arso. Mia moglie invece è contentissima (e non solo lei) dei suoi tonnarelli cacio e pepe. Salto il secondo e pulisco la bocca con un’ insalata mista. Ottimo lo stufato di bufaletta per mio figlio. Infine i dolci: ricevo giudizi positivissimi per la cheesecake ai frutti di bosco e il maritozzo con panna e granita di more. Veramente riuscito il mio semifreddo alle arachidi, anche se la porzione era esageratamente mignon, un po’ più di diametro non avrebbe assolutamente guastato. Da bere una Passerina del Frusinate e un Sangiovese umbro, due vini ordinari che non rimarranno nella memoria. Servizio lento, soprattutto tra gli antipasti ed il primo, sono passati quaranta minuti buoni. Camerieri attenti e cordiali. Bagni molto curati, e non è scontato. La proprietaria, gentilissima, sottolinea come le porzioni sono generose –“Se prendete l’ antipasto e il primo difficilmente ordinerete il secondo” afferma più volte- , in realtà sono porzioni assolutamente ordinarie e si può tranquillamente fare un pasto completo. Prezzi tendenti all’ alto, ma siamo stati trattati bene. Da più parti è stata richiesta la frutta fresca, e non c’ era neanche un acino d’ uva, e questo non dovrebbe succedere in un ristorante. SI termina con caffè e l’ amaro balsamico Quaglia, non semplice da trovare nei normali locali, dolce e aromatico. Do’ quattro pallini, ma in realtà, per cio’ che è stato scritto e rilevato i pallini sono 3,5 ma Tripadvisor non ci permette di smezzare. Si può e a in alcune aree si deve migliorare per raggiungere l’ eccellenza.Più