Giudizio servizio: 8 Giudizio cucina: 8 Giudizio ambiente: 9 Recensione: Ci troviamo sulle colline tra Rimini e San Marino, a ridosso della riviera adriatica dove la posizione fa godere di una piacevolissima brezza in queste calorose serate estive. Il casolare che ospita questo agriturismo è...ristrutturato con gusto e posizionato tra gli ettari di ulivi e vigne di proprietà: siamo in un agriturismo "vero", un azienda agricola che produce e vende i propri prodotti, non come tanti agriturismi bufala frequenti da queste parti. I proprietari sono fiorentini trapiantati da vent'anni in zona, preludio di un mix gastronomico toscano-romagnolo che fa ben sperare. Ed in effetti le speranze trovano riscontro nella realtà. Veniamo fatti accomodare ad un tavolo nel prato adiacente da uno dei tre figli dei proprietari tutti impegnati nell'attività e molto cortesi. Sangiovese di loro produzione piacevole al palato accompagnerà la nostra cena. Pane piada e focaccia sono fatti completamente da loro. Partiamo con degli antipasti che definirei "normali", bruschettine con il pomodoro, e con la crema di olive. frittatina, tocchetti di mortadella, insalata di farro e ceci, prosciutto (ottimo) e melone. Niente di che se vogliamo proprio dirla tutta ma il bello per fortuna arriva ora. Ordiniamo delle tagliatelle con il ragù tagliato "al coltello" e dei tortelli ripieni di patate e guanciale con olio e pecorino a scaglie. Da rotolare dalla sedia. Le tagliatelle sono fatte davvero come le vecchie nonne romagnole, rugose e toste sotto i denti con questo ragù ricco di pezzetti di carne tagliata a mano davvero ottimo. Il gusto dei tortelli sorprende il palato, il connubio delle patate e del guanciale al loro interno si sposa alla perfezione con l'olio delicato ed il pungente sapore del pecorino. deliziosi e da provare entrambi. Di secondo seguiamo il consiglio per una tagliata con sale salvia e rosmarino accompagnata con verdure al gratin ed una bistecca di girello di vitellone alla groglia con un piccolo sformato di verdure a dadini. Carne freschissima e gustosa, mia moglie ama la carne ben cotta (sic! Nessuno è perfetto...) e nonostante ciò la sua tagliata risulta morbidissima al coltello ed ai denti. Faccio una volata nei bagni prima del dolce, pulitissimi nonostante il posto sia strapieno di gente. Bravi e attenti. Concludiamo con delle fragole di loro produzione senza nulla aggiunto. Incredibilmente delle fragole che sanno di fragola e non di niente! A parte gli scherzi, posto decisamente da consigliare anche perchè alla fine arriva il conto e...64 Euro! Esperienza positiva per posto, cucina e cortesia. da provare. Prezzo: 32Più