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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
0541678342
Sito web
Oggi
18:00 - 23:45
Ora chiuso
Qualsiasi ora
Orario:
mer - lun 18:00 - 23:45
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532 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtrato da: Italiano
Rimini, Italia
Contributore livello
20 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 6 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Una romantica serata in questo esclusivo ristorante dell'entroterra romagnolo. Dall'entrèe al dolce, dall'antipasto al secondo è tutto buonissimo. Ottima carta dei vini e servizio sempre efficiente. La fiorentina è il cavallo di battaglia di questo locale. Prezzi un po' elevati ma all'altezza di servizio e location.

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Grazie, Peppiniello_turista
Viserbella, Italia
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62 recensioni
41 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Prenotato da un amico ristoratore e devo dire che ho scoperto un'altro ristorante di cui ci passavo davanti non sapendo cosa mi ero perso, ma ora che ho passato una splendida serata con la magnifica ambientazione molto romantica e nella zona dell'alta valmarecchia fa sì che questo ristorante lo ritengo molto curato e di alto livello con un ampio giardino... Altro 

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Grazie, Renato R
Cesena
Contributore livello
60 recensioni
40 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Cena speciale al Chiosco di Bacco. Ancora all'aperto con la brezza serale dal Marecchia. Reception, ambienti, servizio buono. Cucina buona, questa sera tagliolini con tartufo nero e tagliata al sale di Cervia. Grazie Roberto e Daniela!

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Grazie, Maria Angela M
Contributore livello
436 recensioni
184 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1.040 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Invogliato dalle eccellenti recensioni e dal passaparola decido di prenotare un tavolo per 2 in questo stupendo ristorante tra Verucchio e Torriana. Assieme al mio amico buongustaio di Rimini arriviamo puntuali alle 20 e 30 e subito ci fanno accomodare in un tavolo all'interno e ci servono dell'acqua frizzante in attesa di scegliere il menù. Non starò ad elencare i... Altro 

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1 Grazie, Denis V
Varese, Italia
Contributore livello
8 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa

Ci sono stata due volte..una in coppia e l'altra in compagnia,mi hanno sempre stupito.La professionalita" del personale e' eccellente Antipasti favolosi e carne buonissima.Dolci da favola!!Hanno una buona lista di vini .La location e' accogliente .

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1 Grazie, Laura Z
Provincia di Rimini, Italia
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68 recensioni
35 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 20 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Posto bellissimo, cameriere gentile, Cibo di qualità. Consigliato per avvenimenti speciali. Bravi bravi!

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1 Grazie, Gioia T
Cesenatico, Italia
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27 recensioni
22 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Davvero fantastico, locale molto intimo con un'atmosfera straordinaria ed il cibo assolutamente eccellente. La carne era davvero buona di ottima qualità ed il prezzo adeguato a quanto ricevuto. Personalmente lo consiglio vivamente. Ps X chi vuole bere bene la cantina è una delle più fornite, c'è l'imbarazzo della scelta.

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1 Grazie, AndyRimini
Rimini, Emilia-Romagna, Italy
Contributore livello
29 recensioni
18 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Sono stato in questo ristorante x il compleanno della mia ragazza, COMPLIMENTI ALLA DIREZIONE. Locale bello e ben tenuto. Cibo ottimo e super curato. Personale gentile e cortese. Rapporto qualità/prezzo ottimo. Lo consiglio andateci.

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1 Grazie, Marco M
Contributore livello
5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Chi parla male può essere abituato a mangiare solo m. Tutto meraviglioso, crostini con lardo di colonnata e prosciutto Pata Negra, tagliata, vino, dessert e... Godi

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Grazie, Giovanni G
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Il chiosco di Bacco rimane la metà preferita ogni volta che si ha voglia di gustare piatti unici e prelibati in una cornice magica .D'estate il giardino si colora di magici colori tutto attorniato da luci soffuse e profumi di erbe aromatiche .D'inverno gli interni risultano caldi ed intimi per cene indimenticabili .Roberto è un vero patron di casa ,... Altro 

È utile?
Grazie, Giulia C

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Prezzi medi
34 US$ - 56 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Cena
Caratteristiche dei ristoranti
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio validato
Ideali per
Romantico, Cucina locale, Incontri d'affari, Occasioni speciali, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: 0541678342
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Chiosco di Bacco e di altri visitatori
1 domanda
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7 mesi fa

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Domande frequenti:
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