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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
Oggi
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
Ora chiuso
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Orario:
dom 12:00 - 16:00
mer - lun 18:00 - 23:45
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610 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtrato da: Italiano
Rimini, Italia
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19 recensioni
13 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
Recensito 2 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Locale piccolo ma accogliente, si respira un'atmosfera romantica e serena. Salumi di ottima qualità, nota di merito allo speck! Fiorentina top, i dolci altrettanto.

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Grazie, MenteNomade92
Contributore livello
6 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Recensito 2 giorni fa NOVITÀ

sono stato in questo locali diverse volte. ideale per cene un pò romantiche. il posto si presenta curato nei dettagli e sicuramente mette a proprio agio il commensale. personale gentile e attento al cliente, come anche il gestore che ama percepire le sensazioni degli ospiti. il menù propone una ottima scelta e solitamente hanno dei piatti "fuori menù" che puntualmente... Altro 

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Grazie, Daniele R
Forli, Italia
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49 recensioni
44 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Locale ben curato con bel giardino e giochi anche però bambini....vini selezionati di ottima qualità.. .antipasti particolari fatti al momento.. ..primi ottimi...selezione di prosciuttiunici. I dolci la vera chicca.....sinceramentw ho già Vogli a di tornarci

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Grazie, Stefania C
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61 recensioni
53 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 voti utili
Recensito 6 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Siamo stati qualche sera fa,abbiamo preso 2 fiorentine differenti,ma devo dire,erano insapore e poco poco poco cotte,è molto grasse,noi non siamo stati contenti e abbiam speso troppo per quello che abbiam mangiato,non torneremo

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1 Grazie, Eterno89
Contributore livello
8 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 14 voti utili
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

È la seconda volta che torniamo in questo posto, che dire, non è cambiato nulla rispetto alla prima (2 anni fa)!!! Io e la mia ragazza abbiamo cenato con, carpaccio di chianina stagionato, con fiori di zucca ripieni e lischi come antipasto, gnocchetti al tartufo nero per lei e controfiletto di wagyu australiano tipo kobe accompagnato da un contorno di... Altro 

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Grazie, Memomengo
Savignano sul Rubicone, Italia
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147 recensioni
121 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 78 voti utili
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Ci siamo concessi una cena in questo splendido ristorante in una serata infrasettimanale,ambiente caldo ed accogliente. Abbiamo cenato a base di manzo Wagyu australiano tipo Kobe,prima in tartare,poi alla brace appena scottato....accompagnando il tutto da un Sagrantino Montefalco d'annata di Caprai scelto dalla fornitissima cantina. Grande professionalità da parte di staff e proprietà. Complimenti,siete un punto di riferimento!!!!

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Grazie, Hutchpx
Rimini, Emilia-Romagna, Italy
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9 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

siamo stati al Chiosco di Bacco il 17 Aprile per festeggiare il mio compleanno,che dire...il locale sempre molto curato,il servizio eccellente,la carta dei Vini ottima..e per ultimo ma non meno importante la cucina ottima e perfetta sia per le cotture,preparazione e presentazione dei piatti. Lo consiglio alla grande!! Se avete ospiti e volete fare un'ottima figura andate ad occhi chiusi!!... Altro 

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Grazie, Giacomo C
2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
Recensito 1 settimana fa

Bellissimo locale, caratteristico. Pranzo di Pasqua sopra la media. Consiglio gnocchi e agnello molto buoni. Complimenti

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Grazie, Velia F
Rimini, Italia
Contributore livello
12 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
Recensito 3 settimane fa

la PASSIONE di Roberto.... il titolare, nella scelta dei prodotti/ingredienti , e la passione trasmessa a tutto lo staff...fa la differenza di questo ristorante. che dire del 5J Cinco Jotas Bellota Pata Negra, Battuta di manzo Wagyu con senape dolce e Capperi ,e dei Bauletti di ricotta e spinaci, noci e fossa e..............tutto veramente eccellente. Bravi ci tornero * Ho... Altro 

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1 Grazie, BuonGusto62
Rimini, Italia
Contributore livello
25 recensioni
20 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

In occasione della visita della mia famiglia ho deciso di prenotare in questo ristorante memore delle piacevoli esperienze precedenti. Che dire, tutto davvero ottimo dall'antipasto battuta di Kobe sensazionale, ai secondi con carne di ottima qualità, io personalmente ho preso un filetto di maiale cotto a bassa temperatura con letto di puré e riduzione di Sangiovese davvero tenerissimo e saporito.... Altro 

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Grazie, Lisa B

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 4,5 su 5
    Servizio
    Punteggio 4,5 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 4 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 4,5 su 5
Prezzi medi
33 US$ - 54 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato
Ideale per
Adatto ai bambini, Vista, Incontri d'affari, Cucina locale, Occasioni speciali, Romantico
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Chiosco di Bacco e di altri visitatori
1 domanda
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Domande frequenti:
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