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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Satellite
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
0541678342
Sito web
Oggi
18:00 - 23:45
Ora chiuso
Qualsiasi ora
Orario:
mer - lun 18:00 - 23:45
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502 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtrato da: Italiano
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4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito ieri NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Impeccabile. Per chi non vuole rischiare e garantirsi una serata speciale su tutti i fronti.... palato olfatto vista contatto.... piatti solo di ottima qualità da guastarsi in un luogo incantato come questo... sicuramente consigliato per eventi speciali ma anche per una serata romantica che speciale ci diventerà se passata al Chiosco di Bacco!

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Grazie, Rebecca E
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57 recensioni
53 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 26 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 3 giorni fa NOVITÀ

Location carina sia all'interno che all'esterno. La cena è stata perfetta, dalla prima all'ultima portata. Pecorino alla griglia con miele e noci favoloso, tortino spinaci e ricotta molto buono, tagliolino al tartufo nero squisito, tagliata divina. Bella carta dei vini. Prezzi in linea con la qualità offerta. Lo consiglio vivamente.

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1 Grazie, Ellipao
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23 recensioni
23 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 5 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

È già il secondo anno che festeggio al chiosco di bacco l'anniversario con la mia fidanzata.. E anche quest'anno non ci ha deluso.. Il ristorante è molto carino e di impatto, con personale estremamente cortese. La cucina è un mix tra tipico rivisitato e qualche cosa di più esotico: è presente, infatti, come ingrediente il manzo giapponese, in diverse preparazioni..... Altro 

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Grazie, Mattia S
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25 recensioni
20 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Siamo stati a cena in questo locale meraviglioso da location incantevole sabato 16 luglio. Avevo sentito molto di questo posto, ma mai mi sarei immaginata un posto così meraviglioso. Location davvero stupenda e molto romantica. Arrivati siamo subito stati accolti dal proprietario con tanta gentilezza e sorriso. Accompagnati al tavolo ci hanno subito portato acqua e menù ( sottolineo questo... Altro 

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Grazie, Natascia H
2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
3 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Siamo appena reduci da una cena al chiosco di Bacco, eravamo tre coppie più un amico, con la prenotazione di una settimana prima più anche la correttezza della conferma due giorni prima e chiedendo di avere un posto in più , prenotazione per le 21.30 fuori, ci siamo seduti alle 21.50 dentro, ma nulla di irreparabile se non per la... Altro 

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2 Grazie, Giulia P
Cesena, Italia
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30 recensioni
16 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Bella location ma quel che veramente conta è la qualità del cibo e la cordialità del personale . abbiamo scelto un menù completo tutto veramente buono e ricercato. Anche la cantina è ben rifornita.il prezzo è in linea von la qualità. Insomma ci tornero

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Grazie, armandolonghi
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67 recensioni
58 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 79 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Adoro questo ristorante! La location è meravigliosa sia all'interno che in veranda, le portate indimenticabili (unici gli antipasti e l'abbinamento dei primi), il servizio e la scelta dei vini impeccabili! Ideale per cene di coppia e per le grandi occasioni! Prezzi medio/alti ma più che accettabili, da provare sicuramente per chi ancora non ne avesse avuto possibilità!

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1 Grazie, Mazapegul
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20 recensioni
14 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa

Voto massimo per questo posticino nelle prossimità di Santarcangelo. Situato su una collinetta, il posto è "bello da vedere e buono per mangiare!"Dall'antipasto al dolce tutto perfetto. Menu' a base di ottima carne tagliata in vari modi. Nulla viene lasciato al caso. E grazie ad ottimi crostini di verdure, anche i vegetariani trovano un angolino in questo paradiso della carne.... Altro 

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Grazie, Enrica C
Rimini, Italia
1 recensione
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Io ed il mio compagno siamo andati a cena ieri sera, sinceramente non riesco a trovare le parole adeguate per descrivere questo Meraviglioso Ristorante !!!! Avete presente quando si pensa ad un posto tranquillo, bello, pulito, con un servizio impeccabile e sopratutto con del buon cibo di qualità ?! Noi l'ho abbiamo trovato!!!! Premetto che a casa siamo abituati a... Altro 

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1 Grazie, roxyele
Rimini, Italia
Contributore livello
5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Ristorante raffinato. Personale molto competente, location ben accurata. Menù con vasta scelta, carne buonissima. Vini ottimi. Lo consiglio

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Grazie, Michi M

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Prezzi medi
33 US$ - 55 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche dei ristoranti
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni
Ideali per
Cucina locale, Occasioni speciali, Romantico, Incontri d'affari, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: 0541678342
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Chiosco di Bacco e di altri visitatori
1 domanda
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5 mesi fa

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Domande frequenti:
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