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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
0541678342
Sito web
martedì
Chiuso
Orario:
mer - lun 18:00 - 23:45
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521 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtrato da: Italiano
Bologna, Italia
Contributore livello
171 recensioni
107 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 102 voti utili
2 su 5 stelle Recensito ieri NOVITÀ

Attratti dalle ottime recensioni su TA abbiamo cenato al Chiosco di Bacco. Purtroppo tutte le nostre aspettative sono andate deluse. Il locale è carino, curato, adatto per cenette romantiche, ma il cibo (almeno quello preso da noi) non è stato all'altezza delle recensioni. Tagliatelle troppo grosse e unte, filetto che non era filetto, ma un pezzo di carne indefinito stopposo... Altro 

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Grazie, PALOBO96
Contributore livello
8 recensioni
5 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

È la terza volta che mangio in questo locale ed è sempre uno spettacolo......lista dei vini magnifica, carne super.......rapporto qualità prezzo ottimo....lo consiglio ai buon gustai...astenersi spilorci

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Grazie, Mauro G
Contributore livello
5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 6 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Abbiamo scelto di trascorrere una serata in questo luogo coinvolgente. Entri e ti trovi in un locale raffinato ma dal calore familiare. Personale competente e gentilissimo. Piatti straordinari. Un' eccellenza che fa da padrona in questi luoghi magici dell'entroterra riminese. Consiglio l'iberico e la tagliata. Ottima cena e ottima compagnia.

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Grazie, Pamela P
Contributore livello
49 recensioni
48 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 83 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Cena perfetta ...salumi e formaggi di qualità...tagliolini al tartufo nero buoni...waghiu beef eccellente ...dessert speciale . Ho trovato finalmente un Ristorante ! Tornerò sicuramente.

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Grazie, ulsghezz b
modena
Contributore livello
16 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Dopo non aver trovato parcheggio a Sant'Arcangelo dove avevamo prenotato, ci siamo mesi in macchina a cercare un altro ristorante carino e ci siamo fermati quì colpiti dalle luci. Ci dicono che c è posto solo dentro ed essendo tutto aperto accettiamo. Ci chiedono subito se vogliamo l acqua e ci portano i menu. Essendo incinta purtroppo c è poca... Altro 

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Grazie, aurora p
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13 recensioni
9 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Non ho davvero nulla da aggiungere, questo posto è unico e non ha rivali! Ottimo cibo, dagli antipasti alla carne davvero buona, le verdure freschissime, dolci eccezionali, e ampia scelta di vini! Ci torno sempre con piacere :) sia in estate che in inverno è davvero magico questo posto !

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Grazie, Francesca L
Rimini, Emilia-Romagna, Italy
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24 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa

Siamo tornati in questo ristorante a distanza di qualche mese perché avevamo voglia di un posto intimo ed accogliente con un'ottima carne. Ed infatti il servizio è stato assolutamente all'altezza delle nostre aspettative, le 2 tagliate al sale grosso erano veramente prelibate, così come il semifreddo al pistacchio. Forse un po' caro il conto ma comunque assolutamente consigliato per la... Altro 

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Grazie, Beatrice C
Milano, Italia
Contributore livello
16 recensioni
16 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Seconda volta che ci andiamo... il posto è decisamente molto curato, caldo e accogliente, i tavoli in giardino nelle serate estive sono favolosi. I piatti sono i tipici della cucina romagnola a base di carne, con qualche leggera rivisitazione, ma con una decisa attenzione alle materie prime. Porzioni giuste e ottimo rapporto qualità prezzo, consigliato!!!

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Grazie, Makp3
Ravenna
Contributore livello
87 recensioni
54 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 54 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Bellissimo locale, arredato con gusto, ottimo cibo, buon servizio, un bel ristorante per passare una bella serata. Consigliatissimo.

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Grazie, African0
Contributore livello
57 recensioni
36 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Siamo stati a cena in questo fantastico ristorante e già la location era da urlo... Come primo abbiamo preso dei passatelli asciutto con pomodoro fresco mandorle ed erbette ottimi e poi due fiorentine una di carne di razza marchigiana e una di Angus....veramente senza parole ottime e fantastiche... Nota di merito anche per i dolci bellissimi e buonissimi... Molto ben... Altro 

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Grazie, igorelisa

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Prezzi medi
34 US$ - 56 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche dei ristoranti
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio validato
Ideali per
Romantico, Incontri d'affari, Adatto ai bambini, Cucina locale, Occasioni speciali
Orari d'apertura
domenica
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: 0541678342
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Chiosco di Bacco e di altri visitatori
1 domanda
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6 mesi fa

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Domande frequenti:
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