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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
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Oggi
18:00 - 11:45
Ora aperto
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Orario:
mer - lun 18:00 - 11:45
Opzioni: Pranzo, Cena, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Buffet, Area parcheggio gratuita, Connessione Wi-Fi gratuita, Bar completo, Seggioloni disponibili, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione:

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco

ALESSIA...

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco

ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO

Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne

Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...

Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita

La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.

L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco

Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 271
    Eccellente
  • 131
    Molto buono
  • 19
    Nella media
  • 14
    Scarso
  • 1
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
la patria della ciccia

che dire...siamo stati, ristati e ritornati ma siamo sempre aad un gran bel livello come qualita', servizio, carta vini e proposte ( spesso di stagione ). carne la pietanza regina del locale curata, cucinata e trattata divinamente..una location fantastica ai piedi della collina romagnola..titolare Leggi il seguito

5 su 5 stelleRecensito 4 giorni fa
XHotel
,
Punta Marina Terme, Italia
Buono per:
  • Occasioni speciali
  • Incontri d'affari
  • Cucina locale
  • Adatto ai bambini
  • Romantico
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436 recensioni della community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
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  • Spagnolo per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Punta Marina Terme, Italia
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10 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito 4 giorni fa NOVITÀ

che dire...siamo stati, ristati e ritornati ma siamo sempre aad un gran bel livello come qualita', servizio, carta vini e proposte ( spesso di stagione ). carne la pietanza regina del locale curata, cucinata e trattata divinamente..una location fantastica ai piedi della collina romagnola..titolare gentilissimo e rapporto qualita/prezzo considerando cio' che mangi e cio' che bevi direi molto buono

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Grazie, XHotel
Ravenna, Emilia-Romagna, Italy
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16 recensioni
16 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
4 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa

Era esattamente un anno che non ci tornavo in questo locale e vedo che la qualità non è cambiata. Ristorante carino e adatto per una cena romantica a lume di candela in compagnia della dolce metà. Il personale anche se giovane, è molto gentile e preparato anche se qualche volta pecca di ingenuità, tipo porgermi il piatto passando davanti alla... Altro 

È utile?
Grazie, Stefano699
Milano, Italia
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19 recensioni
14 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Locale romantico ideale per una cena in coppia o con amici. L'interno risulta elegantemente curato, personale giovane e preparato (forse a tratti un po' distratto ma comunque gentile è simpatico), cibo di buona qualità, abbondante e dagli accostamenti ricercati. Prezzo in linea con le aspettative

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Grazie, Isotten
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8 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Il Chiosco di Bacco è un ristorante di eccellente qualità. Iniziando dal personale preparato e gentilissimo, proseguendo per la qualità del cibo e finendo alla cordialità del proprietario. La presentazione delle pietanze è vivace e originale, così come le stesse sono prelibate. Abbiamo iniziato con due calici di vino (un bianco Ribolle e un Montepulciano 2010), scelti da una vasta... Altro 

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Grazie, Gianni M
Cesenatico, Italia
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260 recensioni
167 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 133 voti utili
4 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Era da parecchio tempo che volevo provare questo locale insieme alla mia ragazza, e finalmente ci siamo riusciti! Il locale si presenta molto carino, forse i tavoli sono un pò troppo vicino l'un con l'altro, ma credo sia così per esigenze di spazio, in quanto è abbastanza piccolo il posto. Crostini molto buoni, tagliata altrettanto buona, carta dei vini molto... Altro 

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Grazie, Alessandro O
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23 recensioni
20 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito 2 settimane fa

Eravamo due coppie, cenato divinamente. Punti di forza:servizio cortese e professionale, qualità della carne.. la tagliata di bue è qualcosa di unico. Iniziamo con un mix di antipastini veramente deliziosi, poi passiamo al pezzo forte(secondo me) del ristorante...i secondi di carne, abbiamo preso due tagliate di bue e di angus(non so se l'ho scritto in modo giusto) veramente buoni serviti... Altro 

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Grazie, denis c
Provincia di Rimini, Italia
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4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 21 dicembre 2015

Torno sempre molto volentieri al Chiosco di Bacco. L'atmosfera è calda e accogliente, il cibo squisito e il personale molto attento. I prezzi sono in linea con la qualità dei prodotti offerti. Consigliatissimi i tagliolini al tartufo, la tagliata al sale e rosmarino e la degustazione di dolci!

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Grazie, Nadia1909
Cervia Milano Marittima, Italia
Contributore livello
14 recensioni
9 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 dicembre 2015 tramite dispositivo mobile

Il chiosco di Bacco è un bel posticino romantico e accogliente. Ho apprezzato tutto, ma soprattutto le ricette originali e il servizio impeccabile. Prezzi lievemente alti, ma ne vale la pena!

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Grazie, ladyvi0let
Contributore livello
5 recensioni
5 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 19 dicembre 2015 tramite dispositivo mobile

Frequento spesso questo locale.. in occasione di un matrimonio tra pochi intimi decidiamo di optare per l incantevole chiosco di Bacco con cortesia e qualità del cibo che pochi ristoranti offrono.. è stato tutto perfetto... servizio.. atmosfera curata nei minimi dettagli e piatti sublimi.. complimenti davvero presto passerò un altra bella serata da voi!

È utile?
Grazie, Sabrina P
Barcellona, Spagna
Contributore livello
58 recensioni
52 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 53 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 13 dicembre 2015 tramite dispositivo mobile

Ma gliela faccio perché sono stato proprio bene! :) il locale è curato da professionisti del settore, e si vede! Consiglio in particolar modo l'antipasto di carpaccio di Kobe e tutte le carni di secondo! I vini, conservati in una splendida cella/cantina a vetro, sono numerosi e tutti di ottima qualità! I prezzi sono in linea con la qualità dei... Altro 

È utile?
Grazie, Raul B

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 50
  • Cucina: Italiana, Steakhouse, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Occasioni speciali, Incontri d'affari, Cucina locale, Adatto ai bambini, Romantico

Descrizione

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco

ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO

Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne

Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...

Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita

La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.

L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco

Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Orari d'apertura
domenica
18:00 - 11:45
lunedì
18:00 - 11:45
mercoledì
18:00 - 11:45
giovedì
18:00 - 11:45
venerdì
18:00 - 11:45
sabato
18:00 - 11:45

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Chiosco di Bacco e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?