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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
Oggi
18:00 - 23:45
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 12:00 - 16:00
mer - lun 18:00 - 23:45
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587 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtrato da: Italiano
Contributore livello
101 recensioni
61 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 39 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Locale situato vicino a torriana, bellissima location di gran impatto sia fuori che dentro con una bellissima cantina a vista.. il menù propone piatti di solo carne di gran pregio.. abbiamo mangiato molto bene anche se di 4 tipi di fiorentina che avano in menu c'è ne è stata proposta solo una!! Non do il.massimo dei pallini perché a mio... Altro 

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Grazie, gitani
1 recensione
Punteggio 5 su 5 Recensito 2 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Locale bellissimo sia internamente che in esterno titolare molto attento e simpatico personale molto qualificato antipasti molto buoni e di altissima qualità carne sublime veramente ottima e cantina super fornita locale da frequentare molto spesso

È utile?
Grazie, Luigi F
Solarolo, Italia
Contributore livello
60 recensioni
59 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

Bella posizione, immerso in un giardino curatissino, locale luminoso e splendidi gli arredi. Menù giusto con pochi piatti, completato da vari fuori menù tutto fresco. Buona la qualità del materiale, si nota una ricerca sui fornitori di qualità. Servizio cordiale, professionale ed attento, simpatico e brillante il titolare. Cantina molto valida con bottiglie di gran livello. Tutto sommato prezzi nella... Altro 

È utile?
Grazie, Erra63
Contributore livello
61 recensioni
57 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Bel localino per estraniarsi un po' dalla chiassosa rimini, immerso nel verde, giardino e lucine che rendono ancora piu intima l'atmosfera che si respira! Ottimi gli antipasti misti e la carne davvero selezionata e cotta come si deve, vasta la scelta delle carni! Bravi

È utile?
Grazie, Federicofed
Rimini, Italia
Contributore livello
7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 2 settimane fa

Un locale accogliente e ben curato dove degustare sublimi piatti di carne; dalla tartare alla fiorentina cotta alla perfezione, il tutto accompagnato da un ricercato Sangiovese affinato in barrique! Consiglio vivamente nei giorni infrasettimanali per trascorrere una serata in intimità e tranquillità.

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Grazie, MatteoDini
Contributore livello
4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Atmosfera deliziosa , piatti molto particolari curati con gusti unici, personale molto carino, ci tornerei molto volentieri

È utile?
Grazie, NicoFashion V
Bologna, Italia
Contributore livello
45 recensioni
42 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa

In pratica, si mangia bene, il locale è raffinato, come il servizio, ma per chi desidera Mangiare con queste raffinatezze, data le quantità scarsa, è necessario un secondo giro di portate, ovviamente sale oltre la quantità anche il prezzo. Si può fare

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Grazie, Michele L
Contributore livello
13 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Atmosfera tranquilla,personale gentile..piatti ottimi e di elevata qualità...dall'antipasto al dolce!anche il pane è fatto da loro ed è squisito!cantina con vasta scelta di vini! ovviamente la qualità si paga un po' di più, ma ne vale la pena!!

È utile?
Grazie, fSerena
Rimini, Italia
2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
Punteggio 4 su 5 Recensito 3 settimane fa

Bella tavola, bell'ambiente, cortesia e professionalità, piatti curati e soprattutto una lista di vini sorprendente.

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

È utile?
Grazie, Mario M
San Marino, San Marino
Contributore livello
3 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 3 settimane fa

Una serata indimenticabile all'insegna della ottima ristorazione del Chiosco. È sempre una garanzia.

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

È utile?
Grazie, Andrea R

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 4,5 su 5
    Servizio
    Punteggio 4,5 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 4 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 4,5 su 5
Prezzi medi
32 US$ - 53 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato
Ideale per
Incontri d'affari, Vista, Adatto ai bambini, Occasioni speciali, Cucina locale, Romantico
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Domande e risposte

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1 domanda
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Domande frequenti:
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