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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
0541678342
Sito web
Oggi
18:00 - 23:45
Ora chiuso
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Orario:
dom 12:00 - 16:00
mer - lun 18:00 - 23:45
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572 recensioni della community di TripAdvisor

Valutazione
Tipo di viaggiatore
Periodo dell'anno
Lingua
Filtrato da: Italiano
Rimini, Italia
Contributore livello
31 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 voti utili
Punteggio 2 su 5 Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Sabato sera, compagnia di 10 persone. 2 Degustazione di antipasti (da dividere in 4) sui 25 euro x 2 persone, più 5 antipasti, 1 primo, asado e bracciola di maiale a forfait per tutti. 2 patate, 2 erbe e 2 carciofi. Acqua e caffè. 55 euro a testa senza vino, pagato a parte da una persona. Abbastanza caro considerando i... Altro 

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Grazie, Linda B
Rimini, Italia
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3 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 3 giorni fa NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Ci avevo mangiato 15 anni fa..era una specie di osteria rustica da piadina e tagliere di affettati..buono ma come tanti altri. Il proprietario mi ha detto che sono sempre loro..beh COMPLIMENTI per la crescita professionale, la ricerca della qualità e la passione che ci mettete. Il ristorante è accogliente e il personale gentile e preparato. I piatti curati e creativi.... Altro 

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1 Grazie, Aidi P
Cesenatico, Emilia-Romagna, Italy
Contributore livello
13 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito 2 settimane fa

Ambiente carino con ottima atmosfera ideale per una cena, i piatti serviti sono in genere di buona qualità anche se a volte gli abbinamenti sono un po' azzardati, attenzione però ai fuori menù proposti dalla cameriera rischiate di svenarvi.

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1 Grazie, Stefano M
Contributore livello
4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
Punteggio 5 su 5 Recensito 2 settimane fa tramite dispositivo mobile

Per gli amanti della carne,staff cordiale e sapiente,carta dei vini ottima.Carni buonissime dalle nostrane a quelle più difficili da trovare,l'unica nota negativa forse e nei primi per quello che e stata la mia esperienza. Per il resto tutto molto buono

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Grazie, Michel G
Santarcangelo di Romagna, Italia
Contributore livello
18 recensioni
13 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Location stupenda, tutto curato nei minimi particolari , una buona tavola con un servizio eccellente e mai invadente, cucina di alto livello e qualità della carne top !! Prezzo nella norma !! Straconsigliato !!! Bravi !

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1 Grazie, pasquale c
San Marino, San Marino
Contributore livello
4 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
Punteggio 5 su 5 Recensito 4 settimane fa

Ne avevo sentito parlare da amici e devo dire che in zona è sicuramente uno dei ristoranti al top. Eccellente il cibo, la location, il servizio è così pure la carta dei vini. Non si può non provare!!!!

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

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1 Grazie, polidany
Poggio Berni, Italia
Contributore livello
7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
Punteggio 3 su 5 Recensito 4 settimane fa

Locale abbastanza gradevole, la carne ottima ma le quantità veramente molto scarsa e i prezzo troppo elevati .... 8€ per due cucchiai di zuppa inglese!!! Siamo usciti dal locale non sazi!!! Inoltre ho dovuto richiedere la ricevuta fiscale altrimenti non sarebbe stata emessa!!!

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4 Grazie, 747sammy
Contributore livello
12 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 10 dicembre 2016 tramite dispositivo mobile

Locale molto bello e curato, immerso nelle colline riminesi. Il cibo molto buono e gustoso, la carne è il piatto forte e di buona qualità. Abbiamo gustato un ottima cena, unica pecca il conto un po' troppo alto per due antipasti due secondi e due dolci. Comunque lo consiglio per variare un po' dalla solita cucina casereccia.

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1 Grazie, Francesco T
Gravellona Toce, Italia
2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
Punteggio 4 su 5 Recensito il 10 dicembre 2016

..avvolto da questa atmosfera natalizia crea da subito un piacere visivo...seguito a ruota dal piacere del palato!!! Molto cordiale e disponibile anche il personale molto attento e premuroso. Consiglio!!!

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

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Grazie, Meitta
Contributore livello
3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
Punteggio 5 su 5 Recensito il 8 dicembre 2016 tramite dispositivo mobile

Capitati per caso,bel posto sia come calore del piccolo ristorante che per cordialità e professionalità del personale,tutto ottimo è superlativo da riprovare sicuramente

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Grazie, Fabio B

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Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Punteggio 4,5 su 5
    Servizio
    Punteggio 4,5 su 5
  • Qualità/prezzo
    Punteggio 4 su 5
    Atmosfera
    Punteggio 4,5 su 5
Prezzi medi
32 US$ - 53 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato
Ideale per
Romantico, Cucina locale, Incontri d'affari, Occasioni speciali, Vista, Adatto ai bambini
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Recapiti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: 0541678342
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Chiosco di Bacco e di altri visitatori
1 domanda
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11 mesi fa

Vedi tutte le domande (1)

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Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?