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Chiosco di Bacco

) N. 1 di 8 Ristoranti a Torriana €€€€ Italiana, Steakhouse,
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Poggio Torriana, Italia
+39 0541 678342
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Dettagli
  • Eccellente66%
  • Molto buono27%
  • Nella media4%
  • Scarso2%
  • Pessimo1%
Ora chiuso
Tutti gli orari
CUCINE
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
PREZZO
€€€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Poggio Torriana, Italia
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Recensioni (631)
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1 - 10 di 628 recensioni

Recensito 5 giorni fa tramite dispositivo mobile

Sono stato questa sera al chiosco di bacco con la mia ragazza per la prima volta , ed è stata davvero una fantastica memorabile ! Eravamo al tavolo 44 e ci ha servito una ragazza , veramente cordiale e disponibile (ci ha anche fatto una...Più

Grazie, alexcrudeli
Recensito 5 giorni fa tramite dispositivo mobile

Accogliente il posto, ottimo il servizio, e si mangia veramente molto bene ! Torneremo sicuramente!!

Grazie, Monia G
Recensito 1 settimana fa tramite dispositivo mobile

La location è perfetta: fine elegante e curata in ogni particolare, nulla è lasciato al caso. Il.cibo è buonissimo e ricercato senza lasciare la tradizione del territorio. Essendo anche enoteca ha un'ottima selezione di vini e il personale è disponibile e molto qualificato. Veramente un...Più

Grazie, Lavinia P
Recensito 2 settimane fa

Lo avevamo adocchiato in diverse occasioni, percorrendo la strada che ci porta alla ricerca di tartufi e finalmente abbiamo avuto occasione di visitarlo, mangiando molto bene in un ambiente affollato (il sabato sera è ovvio) ma comunque piacevole. Offerta gastronomica di livello superiore ed alcuni...Più

Grazie, vjClod
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Aspettavamo un'occasione per cenare in questo bel posto ...è sempre una conferma, si mangia molto bene, l'atmosfera è veramente elegante (quanto basta) e accogliente !!! Lo consiglio a tutti - buono il rapporto qualità-prezzo 👍 non è economico ma tutto quello che offre è di...Più

Grazie, nicoletta2010
Recensito 3 settimane fa tramite dispositivo mobile

Provato a cena con famiglia, posto molto molto carino, titolare molto cordiale e simpatico, ottimo il cibo e molto curata la presentazione.. Unico neo abbiamo aspettato veramente troppo tempo fra una portata e l'altra. Buono anche il rapporto qualita'/prezzo Torneremo sicuramente!

Grazie, rally0567
Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Abbiamo scelto questo locale per la prima volta per una cena in famiglia e abbiamo assaggiato in cinque: quattro porzioni di antipasti misti ; uno gnocco al tartufo; un filetto e una fiorentina di circa 800g.; due porzioni di porcini al forno e due di...Più

Grazie, MARIA F
Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Vado da anni al chiosco di bacco, ed ho visto crescere la cucina, la cantina , l organizzazione , la location . Qualsiasi piatto è un piccolo microcosmo di sapori sapientemente dosati . Quest ultima volta , una degustazione di antipasti , gnocchi con tartufo...Più

1  Grazie, Luciano P
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 4 settimane fa

Grazie siamo onorati di avere clienti a 5 STELLE a presto.

Recensito 4 settimane fa tramite dispositivo mobile

Di tanto in tanto mi piace andare da Bacco ,sia per la location ,la simpatia ,e per le materie prime di qualità usate per i piatti, però ultimamente i prezzi sono lievitati ulteriormente e secondo me non sono più giustificati ,quando per mangiare un po...Più

4  Grazie, Franco B
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 4 settimane fa

Ciao franco grazie per averci recensito per la seconda volta. Grazie per essere una tua meta preferita ogni volta che passi di qua. Francamente caro franco noi al night non ci siamo mai stati,però ogni martedì ci piace andare a mangiare pesce fresco e non...Più

Recensito 11 giugno 2017 tramite dispositivo mobile

Ristorante davvero bello!!! Curato nei minimi dettagli con personale gentilissimo. Per il compleanno della mia ragazza ho deciso di provare questo ristorante. Abbiamo preso due antipasti: pecorino grigliato con miele e noci e una battuta di marchigiana entrambi molto buoni. Come primi un gnocchetto al...Più

Grazie, Enrico M
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Domande e risposte
Angela M
19 febbraio 2016|
RispostaMostra 2 risposte
Risposta da Roberto C | Ha recensito questa struttura |
Quaranta euro
1
voto
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
35 US$ - 58 US$
Cucina
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
Pasti
Pranzo, Cena
Caratteristiche del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato
Ideale per
Cucina locale, Occasioni speciali, Romantico, Incontri d'affari, Adatto ai bambini, Vista
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Poggio Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Poggio Torriana  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342
  • E-mail
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco
ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO
Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto.

Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne
Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri.

Buono, ma anche bello...
Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita
La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti.
L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu.

Perche fare visita al chiosco di bacco
Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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