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Chiosco di Bacco

Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Poggio Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
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Dettagli
  • Eccellente65%
  • Molto buono27%
  • Nella media4%
  • Scarso3%
  • Pessimo1%
Ora chiuso
Orari
CUCINE
Italiana, Steakhouse, Wine Bar, Per vegetariani, Opzioni vegane
PREZZO
€€€€
PUNTEGGI
Servizio
Cucina
Qualità/prezzo
Atmosfera
LOCALITÀ
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Poggio Torriana, Italia
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1 - 10 di 721 recensioni

Recensito 4 giorni fa da dispositivo mobile

Sono stato in questo ristorante svariate volte piatti ben presentati e di ottima qualita! Cucina a dir poco strabiliante,e una location ottima,ben curata,dispone di un giardino intimo dove poter mangiar in totale relax. Lo consiglio vivamente a chi di eccellenze se ne intende

2  Grazie, Diego C
Recensito 1 settimana fa da dispositivo mobile

Cappellacci duri, insipidi e aceto balsamico inesistente. In tutto 7. 7 cappellacci. Tagliolini al tartufo che in realtà erano al burro...credo 50 grammi. Tavolo invaso totalmente da moscerini...ci cambiano tavolo e ci riportano le bottiglie di acqua con decine di moscerini morti. La fame è...Più

3  Grazie, Micaela1977
Roberto C, Proprietario alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.Risposta inviata 1 settimana fa

Purtroppo ogni tanto capita di inciampare in individui simili!!!!! Mi piace essere non per tutti......

Recensito 1 settimana fa

Credo che le perplessità dei romagnoli nei confronti della ottima carne che si mangia da Roberto siano dovute alle loro abitudini in fatto di ciccia. normalmente il loro misto griglia comprende: costine, salsiccia, castrato e un pezzetto di vitello. qui, invece, è un'altra storia........meno romagnola....Più

1  Grazie, hipsterdixit
Recensito 2 settimane fa da dispositivo mobile

Metti un sabato sera di luglio, caldo e con la voglia di carne: beh non potete sbagliare! Tra travi di legno e dehor estivo tra gli alberi, qui si può gustare qualcosa di superiore!il titolare e il personale di sala da veri romagnoli sanno illustrare...Più

1  Grazie, Chiara G
Recensito 3 settimane fa

Erano anni che volevamo provare questo ristorante in quanto ne avevamo sentito parlare molto bene. Le nostre aspettative sono state appagate in pieno. Ottima location, menù ricercato e con buona scelta, anche nostro figlio di tre anni ha mangiato molto bene (e finito tutto il...Più

1  Grazie, ProfMauro
Recensito 4 settimane fa

Da quasi un anno non frequentavo il Chiosco. In precedenza lo frequentavo spesso. Sono certo di averlo recensito qualche anno fa’. Speravo di trovare qualche novità sul menù ma non ne ho trovate. A parte i soliti due piatti fuori menù, le portate mi sono...Più

3  Grazie, pelao71
Recensito 4 settimane fa

Tutto a regola d'arte, il posto, il mangiare, il vino, l'accoglienza, il personale, l'atmosfera! SUPER

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante
Grazie, Vanlele9
Recensito 5 settimane fa da dispositivo mobile

Cena con il mio ragazzo per il nostro anniversario, ambiente veramente intimo, rilassante bello e tranquillo. Cibo ottimo, a partire dagli antipasti, carpacci, pecorino con miele e noci e filetto. Sono veramente soddisfatta e lo consiglio vivamente. Grazie della bella serata

Grazie, La Cri A
Recensito 5 settimane fa da dispositivo mobile

Ieri ho festeggiato il mio compleanno!!!pranzando al chiosco di bacco che dire ,un pranzo eccellente piatti tutti squisiti molto curati , il proprietario e personale gentilissimo locale molto curato ,sono stata felice di aver festeggiato in questo meraviglioso locale tornerò presto

Grazie, Irma F
Recensito 10 giugno 2018 da dispositivo mobile

Sono stato con la famiglia a mangiare in questo ristorante e non sono uscito deluso. La cucina è ottima, con piatti ricercati e rivisitati. Ottimo anche per una cena romantica. Unica cosa, la qualità di sicuro si paga, mettete in conto 50 euro a testa...Più

Grazie, lallidado
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Domande e risposte
Jaki_Emme
14 novembre 2017|
RispostaMostra 8 risposte
Risposta da sasasace | Ha recensito questa struttura |
Noi abbiamo ordinato alla carta ma sui 55€ a persona
1
voto
Pierluigi M
17 ottobre 2017|
RispostaMostra 5 risposte
Risposta da Silvia73500 | Ha recensito questa struttura |
Il loro giorno di chiusura è il martedì
1
voto
Angela M
19 febbraio 2016|
RispostaMostra 6 risposte
Risposta da Sergio A | Ha recensito questa struttura |
60-70 euro
0
voti
Migliora questo profilo

Dettagli sul ristorante

Riassunto punteggio
  • Cucina
    Servizio
  • Qualità/prezzo
    Atmosfera
Prezzi medi
35 USD - 59 USD
Pasti
Pranzo, Cena
Servizi del ristorante
Tavoli all'esterno, Buffet, Posti a sedere, Personale di sala, Parcheggio in strada, Area parcheggio gratuita, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Bar completo, Vino e birra, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Connessione Wi-Fi gratuita, Accetta prenotazioni, Parcheggio disponibile, Parcheggio validato, Accetta carte di credito
Ideale per
Cucina locale, Occasioni speciali, Romantico, Vista, Incontri d'affari, Famiglie con bambini
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 16:00
18:00 - 23:45
lunedì
18:00 - 23:45
mercoledì
18:00 - 23:45
giovedì
18:00 - 23:45
venerdì
18:00 - 23:45
sabato
18:00 - 23:45
Contatti e informazioni sulla località
  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47824 Torriana, Poggio Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Poggio Torriana  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342
  • E-mail
Descrizione
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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